автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЭто же мем. Может, оно и так. Но цитата взята из описания жизни третьестепенного персонажа, о попытке юморить речи нет, так что вряд ли использовано как мем — обычная безгамотность (опечатка?) и отсутствие корректуры.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оно настолько мем, что уже давно перешло в разряд нарицательных и может использовано в каком угодно контексте, в т. ч и там, где юмором и не пахнет. Хотя конечно и безграмотность не исключена
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyОно настолько мем, что уже давно перешло в разряд нарицательных и может использовано в каком угодно контексте, в т. ч и там, где юмором и не пахнет. Хотя конечно и безграмотность не исключена Приведу абзац полностью.
цитата Вторым рассказчиком выступил Василь, поведав про соседа-ветерана, который по жизни превозмогал, преодолевая трудности, а когда тех не было, находит такие. Участвовал в приграничных заварушках, грабил корованы, мог принести в жертву ради победы дружбу, золото и жизни своих подчиненных, перетерпеть жесточайшие мучения и вообще выйти за пределы человеческого, чтобы в конце остаться поехавшим ветераном с ПТСР.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAПриведу абзац полностью. Ну всё правильно. Тут тот самый мем.
цитата Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...
Суть
Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку.
Мир
Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P. S.
Я джва года хочу такую игру.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Тут тот самый мем. Ненужные запятые, отсутствие нужных запятых, орфографичнские ошибки ("ходиш")... Наверно, нынче демонстрация безграмотности стала мемом.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAПриведу абзац полностью. Да, раз в одной фразе "превозмогал" и "корованы" — это типичный лурковый сленг, применяемый на полном серьёзе, герой\автор думает именно этими образами-словами
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyДа, раз в одной фразе "превозмогал" и "корованы" — это типичный лурковый сленг, Я Лурком не интересовался. Видимо уже тогда чуствовал то, о чем пишут сегодня:
цитата Запредельный цинизм рунета конца нулевых давно уже считается дурным тоном. Писать классическим луркоязом выглядит в лучшем случае постиронично, в худшем — как «дед опять забыл принять таблетки». Ландшафт русскоязычной сети, её культурные коды и актуальные мемы имеют мало общего с тем, что было почти 15 лет тому назад.
цитата andrew_bОхохох... Это письмо написал некий школьник ещё в 2001 году. Что, с 2001 года правила русского языка изменились, и это объясняет и оправдывает безграмотность? Наверно, Лурк был популярен среди ленивых школьников тем, что про любую ошибку можно было сказать, что это не баг, а фича, прикол.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Это очень старый мем. Настолько старый, что даже я, узнавшая о существовании Лурка уже в пенсионном возрасте, его знаю 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 июля 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bнекий школьник ещё в 2001 году. интересно, где он сейчас, грабит ли корованы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВ приведённом эпизоде вполне уместен Обосновать можете? Я с уместностью не согласен. Если бы это было юмористическое произведение, тогда да, но это рядовое фэнтези, где и "ПТСР" тоже неуместно. Вообще, неприятно, когда в фэнтези что-то тащат из нашей реальности.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это ещё и фэнтэзи? Отрывок больше напоминает современность или что-то около того — помимо помянутого жаргона присутствуют ветераны, в т. ч. поехавшие, ПТСР, некто по имени Васыль, общий стиль подачи материала. Автор может тащить в текст что угодно, если он при этом будет интересен и в меру непротиворечив. Нигде не сказано что в том мире нет ПТСР, аббравиатура там могла появится вполне независимо от нашей. И вообще всё что не запрещено законами природы, может существовать, путь и в таком виде
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyАвтор может тащить в текст что угодно, если он при этом будет интересен и в меру непротиворечив. Нигде не сказано что в том мире нет ПТСР, аббравиатура там могла появится вполне независимо от нашей Всё так. Вот только это едва ли не единственная абревиатура встретившаяся на шесть томов текста. Тут уж надо выбрать: или в этом средневековье использование абревиатур норма, или их не используют.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корейцы южные, ну нельзя ж так людей называть, тем более президента. Увидел тут внезапно его имя Юн Сок Ель То ли молодой еловый сок-живица, то ли дочерняя группа "Тролль гнёт ель" получается.
|
|
|
Rajt 
 философ

|
16 июля 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со страниц не фантлабовского форума цитата газета «Едиот ахренот» публикует
И вот тут-то можно реально охренеть.
|