автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
27 декабря 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Мэйле в новостях: Лучшие смартфоны 2016 года: можно брать, не разумывая
У них вообще часто опечатки бывают.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
до слёз. читаю электронку, а там такая невычитка распознавания:
цитата Нет, история сугубо семейная, поэтому я намерен разобраться с ней в кругу семьи. Вот кочергу я включил и вас.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 декабря 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ленивые харьковские самиздатчики опять запороли Майн Кампф, позволив ворду самому резвиться на непаханом поле автозамены
"...теперь фимиам воскурялся только единому боку-мамане"
над второй вообще долго думал
"...значение этих прекрасных людей не в их количестве, а тальков их интеллигенции"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашла темы для ляпов озвучивания кино. Сейчас муж смотрит экранизацию "Пером и шпагой". Очень режет ухо, когда актер, читающий текст от автора, произносит фамилию героя "де Йон". Ну не должно быть там звука й! Очевидно, чтец так адаптирует архаичное русское написание "де Еон".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас книгу слушаю, там что-то вроде "много баек урода". На самом деле героя зовут Род.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glupec 
 миротворец

|
6 января 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была у меня когда-то в детстве книга -- "Великаны и пигмеи". Ну там Гржимек, Даррелл и прочие писатели-анималисты. Так вот, название ее я всегда воспринимал как "Великаны Епигмеев". И думал, что Епигмеи -- это горы...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 января 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мы отобрали по одному рассказу у американских классиков XX века", – пишет издательство "Эксмо" в Фейсбуке.
Издательство, отбери лучше компьютер у своего пиарщика, а рассказы верни писателям. Они мертвые и за себя постоять не могут.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
15 января 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По свежим следам не получилось написать, но сейчас припомнилось. В первое рабочее утро после новогодних каникул мне при включении компьютера померещилась на экране надпись "С Новым годом". На самом деле это было привычное "Подождите, пожалуйста". А сотрудница, прося воткнуть вилку пилота в розетку сказала "Зажгите елочку".
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ноосферату Именно так, в соответствии с теорией Вернадского, правильно называется современный, вечно недосыпающий пользователь Интернета. --- Вспомнил, как в детстве озадачивало слово ухАжёр, поскольку понимал его как ухОжор. Спросить стеснялся, но начитавшись документальных книг Жюля Верна о первооткрывателях Африки и судьбе мореплавателя Кука, решил, что речь идёт о какой-то редкой форме ритуального каннибализма. Поэтому сообщения типа "у Светки из третьего подъезда ухажёр появился" воспринимал с любопытством и ужасом. Очень хотелось близко посмотреть на такого страшного человека и узнать почему его не поймает милиция.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, это у меня одного при виде любого сообщения в форуме, где упоминаются что-нибудь про новую книгу в сочетании с фамилией Хобб, возникает радость, что Вот! Вот! Наконец дождались второй части "Хобо" С. Жарковского. Присмотришься — ан нет, опять про очередное переиздание возможно даже хорошей книги Р. Хобб (не читал, судить не могу) Или это нервное от бесконечного ожидания?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, а почему так мало? Почему не на 1800? 
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме того, полицейские нашли пакет с веществом растительного происхождения зелёного цвета, по предварительным данным — каннабисом, весом около 100 гривен.
|
|
|
Мух 
 философ

|
25 января 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky весом около 100 гривен.
Написали бы уж сразу — "весом от двух до пяти лет". 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо уточнять в каких гривнах взвешивали. 100 гривен это 15-20 кг. :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ny 
 миротворец

|
26 января 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky весом около 100 гривен Это из серии "Суд приговорил его к трём годам расстрела. Условно." --- Помню, на научной конференции докладчик оговорилась: "Муравейники этого вида достигают в высоту до 2 литров". На что председатель под общий хохот заметил: "Да, банкет вчера удался на славу".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|