автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
30 января 2023 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У динозавра отвалилась первая буква — получился какой-то фекаллозавр гуанодон Также видимо тут есть какая-то свясь с доном Гуаном
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
2 февраля 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю аннотацию:
цитата XXIV век. Человечество обожралось в космосе...
присмотрелся... а нет, показалось — "обжилось".... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
2 февраля 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich В первоначальном сообщении слова обложены многоточиями. Что за ними — не ясно. Там могут быть слова, которые ставят всё на свои места.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЧто не так? надо "две трети". треть — существительное, обозначающее 1/3 часть. третья — порядковое числительное, обозначающее "третья по счёту после первой и второй" (ж.р. при этом)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
2 февраля 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтинадо "две трети". треть — существительное, обозначающее 1/3 часть. третья — порядковое числительное, обозначающее "третья по счёту после первой и второй" (ж.р. при этом) «Две четвёртых», «две пятых», «две шестых», «две седьмых».... Не?
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что 2 третьих это кусок от целого объекта, а 2 трети может быть и часть от многих единиц. Две третьих пирога, но две трети мальчиков. Короче — полтора землекопа. По крайней мере картинка рисуется, когда в классе мальчики не полностью в комплекте
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдуард Лимонов. Книга воды (2002) Две третьих людей, мочившихся в его воды, спаривавшихся у ближних кустов, флиртовавших, потевших, спавших осоловело спьяну на тряпках, воровавших у ближних брюки и подстилки, мертвы.
Да не две третьих, а три четвертых или четыре пятых!
Добрых две третьих города были в категории «памятник архитектуры» ― деревянные дома, серые и черные от времени.
цитата Муслим Магомаев. Любовь моя ― мелодия (1999) Но две третьих спектакля я должен читать стихи Ростана, а это по плечу немногим и драматическим актерам
цитата Ф. Ф. Беллинсгаузен. Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжение 1819, 20 и 21 годов, совершенные на шлюпах «Востоке» и «Мирном» под начальством капитана Беллинсгаузена командира шлюпа «Восток», шлюпом «Мирным» начальствовал лейтенант Лазарев (1831) В 10 часов 40 минут утра, находясь восточнее восточной оконечности первого острова, в расстоянии на две третьих мили, я лёг в параллель берега, по направлениям оного переменял курс. Фу-фу-фу безграмотные чуваки! Надо — две трети, и никаких гвоздей, да, товарищи грамотеи? Нет двойным нормам стандартам! Или речь о том, что в группе две трети \ две третьих (части) — мальчишки, а половина — девчонки (или половина девчонок? ).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 февраля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, "две третьих мальчишек" — то же, что "две пятых девчонок" или "три седьмых взрослых" , то есть нелепица. Дальше там было про то, как эти "две третьих" с жаром обсуждали устройство электрошокеров, вам это ставит что-то на свои места?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
2 февраля 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус"две третьих мальчишек" — то же, что "две пятых девчонок" или "три седьмых взрослых" , то есть нелепица. Не вижу нелепицы.
цитата ИммобилусДальше там было про то, как эти "две третьих" с жаром обсуждали устройство электрошокеров, вам это ставит что-то на свои места? Да. Вот если бы было «две третьих мальчишек» — и точка, то есть, имеется в виду, что мальчишки составляют 2/3 от группы, то была бы нестыковка (мальчишки не в том падеже).
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
3 февраля 2023 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус «В группе две третьих — мальчишек» — нестыковка. «В группе две третьих мальчишек — хулиганы» — всё в порядке (с падежами ).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 февраля 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II«В группе две третьих — мальчишек» — нестыковка. «В группе две третьих мальчишек — хулиганы» — всё в порядке (с падежами :-)). По мне, так и то, и то коряво. Я бы написал "Две трети группы — мальчишки" "Две трети мальчишек группы — хулиганы"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а я говорю об общем явлении, 6абирающем обороты. (из комментариев) я сначала хохотнула, "бабирающем" — смешно, да. а потом присмотрелась: а это не "Б", а шестёрка. тогда понятно: "6" и "н" на клавиатуре рядом.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|