автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
29 августа 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Понятно почему.
Когда-то в одной из тем цитировали байку, как русский ребенок в англоязычном детсаду требовал игрушку у товарища по играм — "дай", — а впечатлительная воспитательница перепугалась, что дитя желает смерти другому. Кстати, надпись на пасте я сперва прочла как "диез". 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
третьеводни решил погоду на Яндексе посмотреть. Пренебрег Санкт-, стал набирать первым после 4 букв появились предложения города. На первом месте Петергоф, мельком глянул, нужное мне на втором месте. И вот третий день удивляюсь. Яндекс пишет +33, ясно. За окном явно +14, и "разверзлись хляби небесные". Думаю, в каком районе города они погоду замеряют??? Сегодня обратил внимание, что вода +26. Выпал в осадок. Попробовал представить себе температуру в Маркизовой луже +26. Не смог. Начал подозревать не ладное. Так и есть. Яндекс отказался знать о Петербурге. Ему Санкт-Петербург подавай, вишь ли. А я из-за не внимательности три дня узнавал погоду в Петерсбурге.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 сентября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега Zlogorek напомнил про эпичные опечатки в АСТ — ЗКФ-ной Дюне
"Репигия Оюны" вместо "Религия Дюны", "Знопогия Оюны" вместо "Экология Дюны".
Это же просто праздник какой-то. (ну, кроме как у владельцев данной книги")
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю за чтением краем уха объявление в автобусе. Диктор что-то бубнит про предприятие по защите от коллекторов и звонков из банка. Мотор ревёт, двери шипят, пассажиры базарят. Слышно с пятого на десятое. Вычленяю фразу "... отсушиваем проценты по кредиту". Что за чертовщина! Словно вернулся в 90-ые. Может быть у них ещё и приворот на удачу в займах есть? Потом дошло — не отсушиваем, а отсуживаем.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
denik 
 авторитет

|
5 сентября 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда-то правил текст после сканирования его из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, и распознавания. Статья была, кажется, о христианских таинствах, а сканер попался, на беду, атеист. Наверное, потому он вместо "верующие христиане" сосканировал "ворующие христиане", а перечисление этих самых таинств выглядело так: "таинство крещения, таинство миропомазания, таинство покаяния и дроч."
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память ваших измен тень наложит На мое волевое лицо. Это ж только цыгане за ножик -- Ночь да рюмку, и деву с кольцом!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня трепались о каком-то неоднозначном явлении, и одна из сотрудниц резюмировала: - Что вы хотите? Каждая вещь имеет свою заднюю часть... Хохотали и восхитились меткостью формулировки. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, в эту тему будет ближе всего. В детстве, помнится, представлял себе известную строчку "И все биндюжники надели со страшным скрипом сапоги" так: на бровке тротуара рядочком сидят здоровенные дядьки и с жутким скрипом и скрежетом напяливают сапоги на заскорузлые пятки...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|