автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 декабря 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного сельхозных сказок:
цитата почвенна инфекция
цитата многлетние злаковые сорняки
цитата востояная плодожорка
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
11 декабря 2020 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Немного сельхозных сказок: Где-то у меня файлик с ошибками и глупостями в названиях научных статей был... Ага, вот. Там есть просто тупь, которую нужно в тему анекдотов. Например,
1. Винник Н.И. Замена цветных металлов прессованной древесиной в узлах трения лесозаготовительных машин и механизмов / Тезисы докладов научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1959 год. – Воронеж: ВГУ, 1960. – С. 92-93.
А есть опечатки... 2. Остроумов Н.А. Залеж поползня в тундру // «Зоологический сборник» Труды зоологической секции Средне-Сибирского Государственного Географического Общества – Красноярск: Красноярска гостипография, 1930 Правильный вариант: залёт.
3. Валендик Э.Н. Трансформация ветра лесом и пожаром. Докторская диссертация Скорее всего, слова поменялись местами. Должно быть: леса ветром и пожаром. Если ошибки нет, то нужно переносить в группу научных глупостей.
4. Пушин Ф.Е., Федоров В.А., Машины и аспиранты для защиты растений от вредителей и болезней. – Издательство «Машгиз», Москва, 1953. – 307 с. Правильный вариант: аппараты.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Машины и аспиранты для защиты растений здесь все правильно, это методичка для руководства НИИ, в роли аспиранта в данной технологии участвовал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ny 
 миротворец

|
11 декабря 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist здесь все правильно, это методичка для руководства НИИ, в роли аспиранта в данной технологии участвовал. Так и я тоже и, что самое обидное, не в 1953. Но в тексте статьи аспиранты не упоминаются. Зато раздел "аппараты" присутствует. Впрочем, даже если кто-то рассчитывал бросить на борьбу с вредителями аспирантов, то это затея провальная (аспирантов мало, а вредителей много — эффективность низкая), я бы предложил "студентов и школьников".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Так и я тоже и, что самое обидное, не в 1953. Но в тексте статьи аспиранты не упоминаются. Зато раздел "аппараты" присутствует. Впрочем, даже если кто-то рассчитывал бросить на борьбу с вредителями аспирантов, то это затея провальная (аспирантов мало
Вот это вы совершенно зря. Важно ведь не победить вредителей, а отрапортовать, что борьба ведётся
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny кто-то рассчитывал бросить на борьбу с вредителями аспирантов аспиранты имеют три стадии: аспиранты первого, второго и третьего годов пользования.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 декабря 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, скорее, степень износоустойчивости: хватает на три года, на два и на один. Утверждаю как бывший аспирант однолетней износоустойчивости 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 декабря 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современные писатели не устают радовать. Герой находит в сейфе дневник прапрадеда:
цитата Бумага старая, шуршит, чернила во многих местах высохли.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно на форуме прочла цитата шуршавая бумага - это про бумагу в книге. Наверное, тоже шуршит себе на книжной полке, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зараза , спать никому не даёт.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной рекламной "здоровской" бумажонке читаю заголовок: бальзам царебродиум. О как! (Церебродонум) То ли вытяжка из царей, то ли средство, чтоб не бродили везде
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Творчество биллетриста Кто-то очередной билль написал
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
13 декабря 2020 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хитросплетения логики:
цитата У каждого человека есть свои причины, который объяснит их себе самостоятельно и без особого труда.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
14 декабря 2020 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опечатка (скорее всего, автоправка) в медицинском бланке платной поликлиники. Но какая! Блеск!
цитата УЗИ грешной полости
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 декабря 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудеса кулинарии:
цитата потока
цитата какао-порошо
И напоследок:
цитата мебель для прихожией
цитата Серая гниль — возбудитель гриб Фома.
Вот сейчас Ереме обидно стало.
цитата поочва
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ