автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
2 февраля 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а рядом мужик на четвереньках. Думаю: вот нажрался. Подошел, а это собака в комбинезоне.
Нечто подобное и у меня было. Иду на работу, а под деревьями в отдалении гуляет дядька и на поводке у него какая-то противоестественного вида собака. Издалека не пойму, в чем неправильность, но собака очень странная. Подошла ближе — а это у него козочка на поводке с ошейником. 
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
3 февраля 2016 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ребёнок во время чтения очередной булычевской повести про Алису переспросил "А что такое паразитический пистолет?" Пришлось объяснять, что фантасты понимают под парализующим пистолетом, который в книжке и упоминался. Но идея хорошая...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 февраля 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснилась одна ослышка времен моего раннего детства. Было мне лет 4-5, и я по радио услышала песню, в припеве которой звучали, как мне казалось, слова "Аспирантка. Аспирантка". Слово мне было знакомо, потому что мама примерно в то время училась в аспирантуре, и в семье оно звучало. Много лет для меня было загадкой содержание песни, а больше она мне не встречалась. И вот недавно в какой-то случайной подборке я давнюю знакомую опознала. Оказалось, это латиноамериканская песня "Эсперанса" https://www.youtube.com/watch?v=M4_F2FoJqw8

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 февраля 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелкий шрифт вкупе со слабеющим зрением превратили безобидный импрессионизм в исламсионизм.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
20 февраля 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist мужик на четвереньках Интересно , зачем чёрному терьеру комбинезон? Мыть ленятся , что ли?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 февраля 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша во влажную погоду длинная и полудлинная шерсть столько грязи набирает за время прогулки — хуже любой губки! Я помню, как неосмотрительно в школьные годы повела белую болонку в ветклинику пешком. За минут 20 неспешной ходьбы по влажному(!) асфальту, белая шерсть примерно до средней линии туловища стала буквально черной, и забилась песком. Естественно, было уже не до поликлиники. А мыть собаку с той же частотой, что люди умываются — все-таки не рекомендуется.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша зачем чёрному терьеру комбинезон сейчас не вспомню, но по-моему было влажно и слегка капало. От дождя?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 февраля 2016 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крымский фестиваль фантастики Портвейнит. Ни разу не был там, к сожалению, может не я первый с таким вариантом названия?
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что. Националисты провели в Таллине факельное шествие.. В слове "факельное" "а" и "е" местами поменялись.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Только что. Националисты провели в Таллине факельное шествие.. В слове "факельное" "а" и "е" местами поменялись.
Т. е. реально поменялись, а не я неправильно прочитал?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитанный макет в типографию отправили, теперь можно и рассказать о красивом. В новом переводе рассказа К. Э. Смита "Путешествие короля Эворана" отыскался ляп, достойный Куприна — "не видел неба за листвой кедра". Спасибо переводчику, посмеялся и поправил на "крону кедра", как оно в оригинале и было.
Да, если что, так у Куприна в каком-то рассказе, напечатанном в «Петербургской газете» было — "Вся сосна (или ель) затрепетала листочками..." Корней Чуковский. Современники
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
3 марта 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из уведенных опечаток: срок говности огни большого голода
Ребёнок порадовал: Как правильно: берёза — березняк, сосна — сосняк. А ёлка? Думаете ельник? Нет — елизняк.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 марта 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny ,
насчёт елизняка :) вспомнила одно наше давнишнее буриме — да-да, были времена, когда гости и хозяева не в смартфоны уткнувшись сидели, — вот отрывок:
цитата ..."А ну, поди сюда, бездельник!" — Но он нырнул в ближайший ельник, За ним тянулся березняк, Пальмовник, фикусник и пняк.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
vassm 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 марта 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Байкалова в ФБ нашёл.
"Рассказываю приятелю по телефону про доминиканский напиток мамахуана (это такая настойка из местных растений и животных). Я: А еще иногда в нее добавляют улиток, моллюсков, черепах, игуану, каймана. Приятель: И гуано каймана??? Никогда такое пить не буду!"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=9...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|