Наши фото

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Наши фото

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 21:45  
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир.
Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.

С 20.07.2017 года вводится локальное правило.

сообщение модератора

В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Кот-д’Ивуар, Абиджан, фанико)

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Собор Нотр-Дам-де-ля-Пэ (Notre Dame de la Paix) Собор Нотр-Дам-де-ля-Пэ — католическая церковь в городе Ямусукро, столице Кот-д’Ивуара, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая церковь в мире. Помимо рекордов, Нотр-Дам-де-ля-Пэ уникален тем, что расположен Кот-д’Ивуаре, где всего 20% населения исповедует христианство. Базилика была возведена в 1989 году по образцу собора Святого Петра. Интересно, что хотя Нотр-Дам-де-ля-Пэ и превосходит свой ватиканский аналог по площади – 30 000 м², а также высоте купола – 158 м, она вмещает 18 000 человек, а собор Святого Петра – 60 000 чел. Освящение храма 10 сентября 1990 года совершил понтифик Иоанн Павел II.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Президент Кот д'Ивуара Феликс Буани выбрал Ямаскуро местом для строительства базилики и одновременно новой столицей страны в 1983 году. Он хотел увековечить своё имя, построив самую большую церковь в мире. Свое изображение в виде витража он поместил рядом с витражным изображением Христа и апостолов. Базилика Нотр-Дам-де-ла-Пэ была построена в период между 1985 и 1989, на ее строительство было потрачено $300 миллионов USD. Строилась церковь по образцу собора Святого Петра в Риме, в итоге превзойдя его по площади. Первый камень был заложен 10 августа 1985 года, а 10 сентября 1990 года собор был освящен Папой Римским Иоанном Павлом II. Единственным условием своего участия в освящении храма Иоанн Павел II выдвинул строительство рядом с ним больницы. Ему дали это обещание, и понтифик лично заложил на поле невдалеке от церкви первый камень, который лежит там и по сей день. Строительство больницы так и не было начато…

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Из-за строительства базилики государственный долг Кот д'Ивуара увеличился вдвое. Характерно, что Феликс Уфуэ-Буаньи, на протяжении 33 лет бессменный президент республики и ревностный католик, строил собор на свои собственные средства. Базилика вызвала большие международные противоречия, что не удивительно. Роскошное здание, щедро облицованное итальянским мрамором, построено в центре нищего африканского города, где большинство населения существует за чертой бедности. Несмотря на это многие жители Ямасукро гордятся своим памятником. Базилика облицована мрамором из Италии, здесь установлено 7 000 квадратных метров современного витражного стекла из Франции. Рядом располагаются два идентичных сооружения, одно из которых служит домом для священника, а второе частной папской виллой. Её сохранили для папских посещений, но посетил он собор лишь однажды)

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Короче, это памятник человеческой глупости и слепому поклонению сборнику еврейских сказок под названием «Библия»))) Но построено красиво.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Уже давно хотел поделиться этими фото, но как-то забывалось. Встретил на пасеке вот такого красавца:

Пришлось держать на месте лезвием ножа, поскольку пальцами этот 12-сантиметровый броневик удержать невозможно: либо колет острыми шипами в том месте, где грудь соединяется с брюшком, либо подставлять пальцы под мощные челюсти. Но даже лезвием держать не получилось, хорошо хоть фото для показа размера удалось сделать:

Но потом он позировал вполне охотно, когда я выпустил его на бревно из которого он и вылез:

Знакомьтесь — реликтовый дровосек. Очень молодая особь, зрелые они ещё больше размерами. Чрезвычайно редкое краснокнижное насекомое, которое последний раз я видел только в детстве.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 , ничего себе! Повезло Вам :) и жуку :)
Я только один раз, в детстве, видела такого жука.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
BBK хороший фотографии, и спасибо за" историю с фотографией". Наверное такие малые подписи нужны многим выложенным фотографиям.
Вещь конечно отгрохана большая, но .. вот чувства не вызывает. В отличии от образца
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Спасибо! Люблю коллекционировать рекорды из книги Гиннеса, поэтому, собственно говоря и полетел посмотреть. Туристов нет, тк вообще не туристический регион. Местных в храме нет, тк практически все мусульмане в стране и местные культы. Нахрена строили не понятно. Ну в принципе понятно, Буаньи увековечил себя на витраже в храме, но это того не стоило, тк внешний долг страны вырос в два раза за время строительства, хотя строил за свои деньги Буаньи — так всей стране рассказывал. Лучше бы потратил эту космическую сумму на больницы, а больных там, поверьте, хватает — Западная Африка — жопа мира) Вывод — от религии одно зло 🤪

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Парашютист. 2006 год.

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , очень здорово! Как будто сошел с советского плаката: надо же было так освещение хорошо "поймать"! У меня уже руки чешутся его гуашью нарисовать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

Интересно, что в 1885 году примерно такой вид и открывался (реку давно убрали в коллектор, а на её месте трасса и площадь).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n   Классный trompe-l'œil :-))) Мозгу требуется пара секунд, чтобы понять, в чем тут дело.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а я не врубился:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а я не врубился

Я пару секунд думала, что это комбинированное обработанное фото :-))) Пока до меня не дошло, что трубы уходят в стену и что это графитти.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
И царапает небо когтями лёгкий сфинкс, что стоит за спиной
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 
Осень

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Пока до меня не дошло, что трубы уходят в стену и что это графитти.

а до меня дошло только после Вашего пояснения...

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Случайно поймала радугу на телефон)
Страницы: 123...447448449450451...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Новое сообщение по теме «Наши фото»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх