автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
30 октября 2006 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир. Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.
С 20.07.2017 года вводится локальное правило.
сообщение модератора В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
9 июня 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И к фото это уже имеет двоюродное родство
Как и само фото — к документальности. Выхваченный из реальности малый клочок размером X*Y, да с определенной глубиной резкости, да с искажениями, внесенными объективом и носителем — чем не повод продолжить обработку другими средствами, в т.ч. и фотошопом. Все равно субъективизм придушил реальность уже в момент кадрирования, даже до нажатия на кнопку. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 июня 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Фотография — это как я вижу. Отсюда его документальность. Фотошоп — это как я хочу что бы увидели. Вот и вся разница. После обработки в фотошопе и т.п. перед нами уже не фотография, не запечатленный момент, как я его увидел. Перед нами что-то другое. Картинка? Да какая-то картинка, в основе которой была фотография. Так что, конечно же ИМХО, фотография и фотография после фотошопа дальние родственники.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Feska 
 философ

|
9 июня 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Фотография — это как я вижу.
А вот не уверен. Все-таки в фотографии изначально уже много от того, "как я хочу чтобы увидели". Ракурс, кадрирование, выбор света — все работает на то, чтобы получить картинку, которая понравится не только снимающему, но и зрителю. А дальше уже идет программное вытягивание настроения, эмоций, которые увидели мы, но не зафиксировала матрица. Скадрированный красивый солнечный блик на воде, сфотографированный в грязной луже посреди промзоны так же далек и от промзоны, и от лужи, как и его отфотошопленный потомок — от него, с добавленным контрастом, яркостью, лучиками и прочей дребеденью. В тот момент, как он попал в видоискатель, он уже ни о чем, висит в пустоте, и только фотограф знает, где и как его поймал, и какие смыслы собирается в него вложить.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
SMbars 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Извините....8:-0 Не удержался...8:-0 Обработал, как мне моё мастерство подсказало...8:-0
зря. я принципиально не ретуширую репортажку
цитата Евгенич Но есть такие горе-фотографы,
теперь все фотографы, сотрудничающие с агентством Reuters по умолчанию являются "горе". им запретили обрабатывать фото, т.к. это искажает объективную реальность.
цитата DKart Любите вы, фотографы, родинки "удалять".
не все ;)
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
9 июня 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SMbars не ретуширую репортажку
Как-то Вы презрительно к репортажу относитесь...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
9 июня 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SMbars им запретили обрабатывать фото, т.к. это искажает объективную реальность.
Искажать реальность можно и не обрабатывая снимки, а просто выбором — что именно снимать или показывать.
Вот Вам пример: Это фото я опубликовал здесь месяц назад.

А это — та же самая речка, снятая в тот же день, но на 200 метров выше по течению. Вода течет под всем этим мусором.

Так какова же объективная реальность? Красота или ужас-ужас?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Так какова же объективная реальность? Красота или ужас-ужас? объективная реальность в том, что через 200 метров от красоты, ужОс! Реально то и то.Ваш выбор, что фотографировать, что показывать. А в фотошопе Вы легко совместите эти два снимка. Было бы желание
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DKart 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Реально то и то.Ваш выбор, что фотографировать, что показывать.
Более того, как бы не фотографировали местность на первом снимке, под каким бы ракурсом, но там так и останутся деревья и речка. А вот фотошопом можно и речку осушить и деревья в синий цвет перекрасить.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
SMbars 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Как-то Вы презрительно к репортажу относитесь...
Вам показалось. Потому как снимаю практически только репортажку. И у меня есть свое мнение относительно того, как это надо делать. Что касается варианта обработки моей фотографии — у меня ассоциация только одна — "покойся с миром!". Сдается мне, что дальнейшее развитие темы фотошопа превратится в очередной холивар. Предлагаю каждому остаться при своем мнении и закончить.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
10 июня 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«- 55 градусов, 1964». Копосов Геннадий

цитата Геннадий Копосов — одна из легенд советской и российской фотожурналистики. Он не только фотограф, критик и фоторедактор, но наставник для нескольких поколений фотожурналистов. Родился Геннадий в 1938 году, и еще подростком стал активно снимать. Уже в 17 лет он начал сотрудничать с печатными изданиями. Работал в ленинградском отделении Фотохроники ТАСС, а с 1961 года — в фотоотделе журнала «Огонек». В нем Геннадий проработал много лет и возглавил его в годы перестройки.
А знаменитый снимок Геннадия Копосова — эвенкийский мальчик, замотанный в шкуры, на фоне каравана оленей — самый большой успех отечественных фотографов в конкурсе World Press Photo, единственный Гран-при за все годы, и лучшее фото 1964 года.
А ведь этот снимок — "фотошоп". Он смонтирован из двух кадров. Геннадий сам рассказал, как он впечатал одно изображение в другое в книге «В фокусе — фоторепортер». Сейчас за такие "художества" World Press Photo дисквалифицирует фотографа и такой репортер уже никогда не сможет участвовать в их конкурсе.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
11 июня 2016 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич просто выбором — что именно снимать или показывать.
Помню как я, однажды, снимал репортаж о праздновании Дня медика в нашем Доме Культуры.
Было заснято всё мероприятие целиком. Как люди пришли на вечер (еще на ступеньках ДК), как они общались между собой до начала официальной части, как выступали "отцы города" пиаря себя и свой вклад в развитие медицины, как вручались награды и призы, как зрители реагировали на награждение, как зрители (те же медики) общались с городской администрацией в антракте пред концертом, сам концерт, как артисты готовились к выступлению за кулисами (артистами были опять же наши же медики, участники местной самодеятельности), как врачи общались на банкете, дискотека после банкета... 4 часа снимал.
Потом вышла газета и в ней был единственный снимок, выбранный для статьи главным редактором: "отцы города" все вместе сидят в партере вначале мероприятия. Ни одного медика, ни одной медсестры, ни одного аптекаря!
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
11 июня 2016 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть документальная фотография. И есть — художественная. Это просто разные жанры. Как в кинематографе: документальное и художественное кино. Считаю верхом глупости, например, положить на одну чашу весов "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, а на вторую — "Иваново детство" Андрея Тарковского, и начать их взвешивать. Что лучше, достовернее, образнее? Маразм это.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так разговор от удаленных родинках/прыщиках дошел до Ромма и Тарковского. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
|
Юлия Белова 
 философ

|
|
Юлия Белова 
 философ