Наши фото

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Наши фото

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 21:45  
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир.
Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.

С 20.07.2017 года вводится локальное правило.

сообщение модератора

В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

фотография искусство документальное

Искусство ретушеров сглаживает этот ее недостаток. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Feska :-)))когда-то были ретушеры, а теперь фотошописты. И к фото это уже имеет двоюродное родство
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И к фото это уже имеет двоюродное родство

Как и само фото — к документальности. Выхваченный из реальности малый клочок размером X*Y, да с определенной глубиной резкости, да с искажениями, внесенными объективом и носителем — чем не повод продолжить обработку другими средствами, в т.ч. и фотошопом. Все равно субъективизм придушил реальность уже в момент кадрирования, даже до нажатия на кнопку. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Feska Фотография — это как я вижу. Отсюда его документальность. Фотошоп — это как я хочу что бы увидели. Вот и вся разница. После обработки в фотошопе и т.п. перед нами уже не фотография, не запечатленный момент, как я его увидел. Перед нами что-то другое. Картинка? Да какая-то картинка, в основе которой была фотография. Так что, конечно же ИМХО, фотография и фотография после фотошопа дальние родственники.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Фотография — это как я вижу.

А вот не уверен. Все-таки в фотографии изначально уже много от того, "как я хочу чтобы увидели". Ракурс, кадрирование, выбор света — все работает на то, чтобы получить картинку, которая понравится не только снимающему, но и зрителю. А дальше уже идет программное вытягивание настроения, эмоций, которые увидели мы, но не зафиксировала матрица. Скадрированный красивый солнечный блик на воде, сфотографированный в грязной луже посреди промзоны так же далек и от промзоны, и от лужи, как и его отфотошопленный потомок — от него, с добавленным контрастом, яркостью, лучиками и прочей дребеденью. В тот момент, как он попал в видоискатель, он уже ни о чем, висит в пустоте, и только фотограф знает, где и как его поймал, и какие смыслы собирается в него вложить.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Извините....8:-0 Не удержался...8:-0 Обработал, как мне моё мастерство подсказало...8:-0

зря. я принципиально не ретуширую репортажку

цитата Евгенич

Но есть такие горе-фотографы,

теперь все фотографы, сотрудничающие с агентством Reuters по умолчанию являются "горе".
им запретили обрабатывать фото, т.к. это искажает объективную реальность.

цитата DKart

Любите вы, фотографы, родинки "удалять".

не все ;)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SMbars

не ретуширую репортажку

Как-то Вы презрительно к репортажу относитесь...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SMbars

им запретили обрабатывать фото, т.к. это искажает объективную реальность.

Искажать реальность можно и не обрабатывая снимки, а просто выбором — что именно снимать или показывать.

Вот Вам пример:
Это фото я опубликовал здесь месяц назад.

А это — та же самая речка, снятая в тот же день, но на 200 метров выше по течению. Вода течет под всем этим мусором.

Так какова же объективная реальность? Красота или ужас-ужас?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Так какова же объективная реальность? Красота или ужас-ужас?
объективная реальность в том, что через 200 метров от красоты, ужОс!
Реально то и то.Ваш выбор, что фотографировать, что показывать. А в фотошопе Вы легко совместите эти два снимка. Было бы желание:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Реально то и то.Ваш выбор, что фотографировать, что показывать.

Более того, как бы не фотографировали местность на первом снимке, под каким бы ракурсом, но там так и останутся деревья и речка. А вот фотошопом можно и речку осушить и деревья в синий цвет перекрасить.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
DKart не обязательно столь радикально. зелени добавь и еле зеленые деревья превратятся....:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Как-то Вы презрительно к репортажу относитесь...

Вам показалось. Потому как снимаю практически только репортажку. И у меня есть свое мнение относительно того, как это надо делать.
Что касается варианта обработки моей фотографии — у меня ассоциация только одна — "покойся с миром!".
Сдается мне, что дальнейшее развитие темы фотошопа превратится в очередной холивар.
Предлагаю каждому остаться при своем мнении и закончить.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
«- 55 градусов, 1964». Копосов Геннадий

цитата

Геннадий Копосов — одна из легенд советской и российской фотожурналистики. Он не только фотограф, критик и фоторедактор, но наставник для нескольких поколений фотожурналистов. Родился Геннадий в 1938 году, и еще подростком стал активно снимать. Уже в 17 лет он начал сотрудничать с печатными изданиями. Работал в ленинградском отделении Фотохроники ТАСС, а с 1961 года — в фотоотделе журнала «Огонек». В нем Геннадий проработал много лет и возглавил его в годы перестройки.

А знаменитый снимок Геннадия Копосова — эвенкийский мальчик, замотанный в шкуры, на фоне каравана оленей — самый большой успех отечественных фотографов в конкурсе World Press Photo, единственный Гран-при за все годы, и лучшее фото 1964 года.

А ведь этот снимок — "фотошоп".8-) Он смонтирован из двух кадров. Геннадий сам рассказал, как он впечатал одно изображение в другое в книге «В фокусе — фоторепортер».
Сейчас за такие "художества" World Press Photo дисквалифицирует фотографа и такой репортер уже никогда не сможет участвовать в их конкурсе.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 04:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

просто выбором — что именно снимать или показывать.

Помню как я, однажды, снимал репортаж о праздновании Дня медика в нашем Доме Культуры.8-)

Было заснято всё мероприятие целиком. Как люди пришли на вечер (еще на ступеньках ДК), как они общались между собой до начала официальной части, как выступали "отцы города" пиаря себя и свой вклад в развитие медицины, как вручались награды и призы, как зрители реагировали на награждение, как зрители (те же медики) общались с городской администрацией в антракте пред концертом, сам концерт, как артисты готовились к выступлению за кулисами (артистами были опять же наши же медики, участники местной самодеятельности), как врачи общались на банкете, дискотека после банкета... 4 часа снимал.

Потом вышла газета и в ней был единственный снимок, выбранный для статьи главным редактором: "отцы города" все вместе сидят в партере вначале мероприятия. Ни одного медика, ни одной медсестры, ни одного аптекаря!:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 
Есть документальная фотография. И есть — художественная.
Это просто разные жанры.
Как в кинематографе: документальное и художественное кино.
Считаю верхом глупости, например, положить на одну чашу весов "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, а на вторую — "Иваново детство" Андрея Тарковского, и начать их взвешивать. Что лучше, достовернее, образнее? Маразм это.:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот так разговор от удаленных родинках/прыщиках дошел до Ромма и Тарковского. :-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
–––
Страницы: 123...342343344345346...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Новое сообщение по теме «Наши фото»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх