Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Я только на выходных на завтрак могу пожарить яичницу, сделать бутерброды и т.д.
По будням же ем пропареную гречневую кашу и пью крепкий черный чай. Не очень вкусно- зато полезно)
–––
Make love, not war


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Не очень вкусно- зато полезно


"Если вместо "вкусно" вы начали говорить "полезно", значит, к вам незаметно подкралась старость" (с) Станислав Ежи Лец.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

"Если вместо "вкусно" вы начали говорить "полезно", значит, к вам незаметно подкралась старость"

Времени нет что то другое готовить, надо быстрее на работу. А крупу на ночь поставил в воду, утром включил на плите на 2,5, она тихонько там парится, пока там в душ, бреюсь и т.д.- выхожу уже одетый к работе-а вот и каша. Ну и здоровое питание, это тоже хорошо. Я не говорю о каких то извращениях типа "веганов" и т.д., но глупо оспаривать полезные качества гречневой крупы.
–––
Make love, not war


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

"Если вместо "вкусно" вы начали говорить "полезно", значит, к вам незаметно подкралась старость" (с) Станислав Ежи Лец.
Ох, с тех пор много чего изменилось! Раньше мы считали вкусными лесную земляничку в молочке, малинку, яблочко (с чужого сада), да и огурец. А сейчас сын моего племянника ни фрукты ни овощи на дух не переносит, да и мой внук кроме красных паприк овощи не ест, приезжал к нам француз 13 лет — тот вообще избалован. Ни фрукты ни овощи. Ну и как на фото: никогда не предлагайте тинейджеру изысканную еду.


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну и я почти не ем ни фруктов, ни тем более сырых овощей. Не хочу. Хотя мои тины остались далеко-далеко. :-)))
А винегрет мне больше всего нравится с майонезом.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А винегрет мне больше всего нравится с майонезом.
Ого???
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А винегрет
Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...

В России есть такой известный салат — "Селедка под шубой":-)))

В нашей столовой в меню присутствует свекла с майонезом. Многие берут.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

В нашей столовой в меню присутствует свекла с майонезом. Многие берут.

Ну это же классика. Свекла, майонез, а там еще по вкусу чеснок, чернослив, грецкий орех.
А винегрет с майонезом очень вкусно. Правда, лично я предпочитаю заливку из винного уксуса, горчицы, сахара, соевого соуса и оливкового масла. Но если ее делать лень, то с майонезом уж точно лучше, чем с просто с растительным маслом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...

В селёдке под шубой же данное сочетание нормально воспринимается.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

с майонезом уж точно лучше, чем с просто с растительным маслом.
С нерафинированым из жаренных семечек вкуснее...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Утро, утречко! Делаю завтрак. Делал долго и вкушал, как культурный человек.

Говяжью печень нарезал пластинками чуть тоньше сантиметра. Посолил и отправил на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Жарил 2 минуты, перевернул, на поджаренную сторону накапал самого злого кетчупа (Махеев Чили), а сверху положил квашенной капусты. Жарил ещё 2 минуты на большом огне, затем огонь резко убавил, капусту с печёнкой перемешал, добавив малость майонеза. Закрыл крышкой и оставил тушиться минут 7-8.
Пока всё это делалось, варил кофе. А то уважаемые лаборанты пишут: "По утрам пью кофе". Какой кофе? Или какое? Я взял джезву на 200 мл, положил 3 чайных ложки кофе ("Чёрная карта", кажется так, ибо кофе у нас покупает Таня, пересыпает в баночку, и я могу что-то спутать). Добавил три чайных ложки мёда (акациевого) и ложку медицинского спирта. Перемешал кончиком ножа (ложкой, даже чайной – нельзя, слишком много на ложку налипнет). Поставил на маленький огонь и, когда разогрелось, поджёг спирт. Всё это дело скворчало, мёд и спирт экстрагировали из кофе вкусности, полезности и наркотические вещества. Когда голубой огонёк над джезвой начал фукать, грозясь погаснуть, очень осторожно долил кипящей воды. Повторяю: ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! – ибо смесь проявляет тенденцию выброситься из джезвы и заляпать кипящим мёдом физиономию повара. Вернул на крошечный огонёк и не сводил глаз, чтобы кофе не убежал. Когда пенка начала подниматься, быстро снял джезву с огня, затем поставил снова; и так раза четыре-пять. Пить такой кофе следует из крошечной чашечки тончайшего костяного фарфора. И печень с капустой тоже есть не со сковороды, а с праздничной тарелки, ножом и вилкой.
Обычно такой кофе я варю по Таниной просьбе, когда в гости приходит кто-либо, кого надо удивить. А сегодня сделал по собственной инициативе, чтобы удивить посетителей форума.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...


Отлично! И ещё долечку чеснока раздавить.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin Да Вы алхимик^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Ложку медспирта на такую турку? Это ж не коньяк, вонять будет все равно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

С нерафинированым из жаренных семечек вкуснее...

Это если человеку запах такого масла нравится. Терпеть его не могу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

Какой же я алхимик?.. Я даже химиком не стал, диссертация с красивым названием "Одностадийный полупромышленный синтез пивалоилоксиметил-6-гексагидро-1Н-(1-ил)-6-аминопеници ллановой кислоты" осталась не защищена.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

вонять будет все равно


Попробуйте, потом скажете. Учтите, что когда спирт отгоняется от мёда, там нет и капли воды. Конечно, если взять технический спирт и (или) фальшивый мёд, вонять будет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Правда, лично я предпочитаю заливку из винного уксуса, горчицы, сахара, соевого соуса и оливкового масла.

Кстати — да. Если не с майонезом, то хорошо бы добавить уксуса. Просто с растительным маслом мне винегрет кажется слишком пресным.
А заливкой из уксуса, воды, растительного масла и соли можно заправлять и оливье. Это я когда-то вычитала из чешского журнала, был там новогодний картофельный салат с такой заливкой. Салат получается не такой жирный как с майонезом, очень приятный для разнообразия.


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на завтрак употребил пиццу домашнего приготовления,куриный бульйон,пару кусочков хлеба с маслом и запил все это чашкой горячего молока!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...5354555657...155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх