автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
30 января 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только на выходных на завтрак могу пожарить яичницу, сделать бутерброды и т.д. По будням же ем пропареную гречневую кашу и пью крепкий черный чай. Не очень вкусно- зато полезно)
|
––– Make love, not war |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 января 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Не очень вкусно- зато полезно
"Если вместо "вкусно" вы начали говорить "полезно", значит, к вам незаметно подкралась старость" (с) Станислав Ежи Лец.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 января 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin "Если вместо "вкусно" вы начали говорить "полезно", значит, к вам незаметно подкралась старость"
Времени нет что то другое готовить, надо быстрее на работу. А крупу на ночь поставил в воду, утром включил на плите на 2,5, она тихонько там парится, пока там в душ, бреюсь и т.д.- выхожу уже одетый к работе-а вот и каша. Ну и здоровое питание, это тоже хорошо. Я не говорю о каких то извращениях типа "веганов" и т.д., но глупо оспаривать полезные качества гречневой крупы.
|
––– Make love, not war |
|
|
alex11 
 магистр

|
30 января 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin "Если вместо "вкусно" вы начали говорить "полезно", значит, к вам незаметно подкралась старость" (с) Станислав Ежи Лец. Ох, с тех пор много чего изменилось! Раньше мы считали вкусными лесную земляничку в молочке, малинку, яблочко (с чужого сада), да и огурец. А сейчас сын моего племянника ни фрукты ни овощи на дух не переносит, да и мой внук кроме красных паприк овощи не ест, приезжал к нам француз 13 лет — тот вообще избалован. Ни фрукты ни овощи. Ну и как на фото: никогда не предлагайте тинейджеру изысканную еду.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 января 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я почти не ем ни фруктов, ни тем более сырых овощей. Не хочу. Хотя мои тины остались далеко-далеко.  А винегрет мне больше всего нравится с майонезом.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А винегрет Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
31 января 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...
В России есть такой известный салат — "Селедка под шубой"
В нашей столовой в меню присутствует свекла с майонезом. Многие берут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 В нашей столовой в меню присутствует свекла с майонезом. Многие берут.
Ну это же классика. Свекла, майонез, а там еще по вкусу чеснок, чернослив, грецкий орех. А винегрет с майонезом очень вкусно. Правда, лично я предпочитаю заливку из винного уксуса, горчицы, сахара, соевого соуса и оливкового масла. Но если ее делать лень, то с майонезом уж точно лучше, чем с просто с растительным маслом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я как представил красную свеклу, перемешанную с белым майонезом...
В селёдке под шубой же данное сочетание нормально воспринимается.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch с майонезом уж точно лучше, чем с просто с растительным маслом. С нерафинированым из жаренных семечек вкуснее...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро, утречко! Делаю завтрак. Делал долго и вкушал, как культурный человек.
Говяжью печень нарезал пластинками чуть тоньше сантиметра. Посолил и отправил на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Жарил 2 минуты, перевернул, на поджаренную сторону накапал самого злого кетчупа (Махеев Чили), а сверху положил квашенной капусты. Жарил ещё 2 минуты на большом огне, затем огонь резко убавил, капусту с печёнкой перемешал, добавив малость майонеза. Закрыл крышкой и оставил тушиться минут 7-8. Пока всё это делалось, варил кофе. А то уважаемые лаборанты пишут: "По утрам пью кофе". Какой кофе? Или какое? Я взял джезву на 200 мл, положил 3 чайных ложки кофе ("Чёрная карта", кажется так, ибо кофе у нас покупает Таня, пересыпает в баночку, и я могу что-то спутать). Добавил три чайных ложки мёда (акациевого) и ложку медицинского спирта. Перемешал кончиком ножа (ложкой, даже чайной – нельзя, слишком много на ложку налипнет). Поставил на маленький огонь и, когда разогрелось, поджёг спирт. Всё это дело скворчало, мёд и спирт экстрагировали из кофе вкусности, полезности и наркотические вещества. Когда голубой огонёк над джезвой начал фукать, грозясь погаснуть, очень осторожно долил кипящей воды. Повторяю: ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! – ибо смесь проявляет тенденцию выброситься из джезвы и заляпать кипящим мёдом физиономию повара. Вернул на крошечный огонёк и не сводил глаз, чтобы кофе не убежал. Когда пенка начала подниматься, быстро снял джезву с огня, затем поставил снова; и так раза четыре-пять. Пить такой кофе следует из крошечной чашечки тончайшего костяного фарфора. И печень с капустой тоже есть не со сковороды, а с праздничной тарелки, ножом и вилкой. Обычно такой кофе я варю по Таниной просьбе, когда в гости приходит кто-либо, кого надо удивить. А сегодня сделал по собственной инициативе, чтобы удивить посетителей форума.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично! И ещё долечку чеснока раздавить.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша С нерафинированым из жаренных семечек вкуснее...
Это если человеку запах такого масла нравится. Терпеть его не могу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839
Какой же я алхимик?.. Я даже химиком не стал, диссертация с красивым названием "Одностадийный полупромышленный синтез пивалоилоксиметил-6-гексагидро-1Н-(1-ил)-6-аминопеници ллановой кислоты" осталась не защищена.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 вонять будет все равно
Попробуйте, потом скажете. Учтите, что когда спирт отгоняется от мёда, там нет и капли воды. Конечно, если взять технический спирт и (или) фальшивый мёд, вонять будет.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 января 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Правда, лично я предпочитаю заливку из винного уксуса, горчицы, сахара, соевого соуса и оливкового масла.
Кстати — да. Если не с майонезом, то хорошо бы добавить уксуса. Просто с растительным маслом мне винегрет кажется слишком пресным. А заливкой из уксуса, воды, растительного масла и соли можно заправлять и оливье. Это я когда-то вычитала из чешского журнала, был там новогодний картофельный салат с такой заливкой. Салат получается не такой жирный как с майонезом, очень приятный для разнообразия.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
31 января 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на завтрак употребил пиццу домашнего приготовления,куриный бульйон,пару кусочков хлеба с маслом и запил все это чашкой горячего молока!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|