Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Тот салат из кабачков, что прошлым летом делала жена, до весны не дожил. Слопали. Раз так хорошо пошел в застолье, решили делать и в этом году. Получил наказ, от кабачков не отказываться
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня затянули с уборкой, поэтому кроме руколы, кабачков, брокколи и киноа, супруга добавила мюнхенские сосиски (вообще-то у нас запрещенные) и каплю мюнхенской горчицы.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера была дочь, которая привезла кабачки и томаты. И на этот раз супруга вместо квашеной капусты сделала салат из томата и проростков брокколи.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну чтож, опять поставлю "кулинарное искусство" моей супруги. Скоро снова ехать к сыну и она тренируется. Говядина с грибами по китайски, пареная кольраби, кусочек кабачка, картошка в мундире. Салат из помидора.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня попробовала новый овощ — брокколини.



Брокколини — быстрая обжарка на кунжутном масле с хлопьями чеснока и красного перца (соль само собой). Получается немного похоже на спаржу, но за счет более плотной текстуры и яркого вкуса — лучше.
Можно еще полить лимоном сверху, но мне больше понравилось без — так вкус выраженно ореховый.
Вполне годится как самостоятельное блюдо, не только гарнир.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
брокколини


Еще одна интересная особенность этой штуки: совершенно не теряет цвет при готовке, даже ярче становится. После жарки была вот такого сочного изумрудного цвета (плюс по сравнению со спаржей и брокколи, которые нужно обрабатывать льдом и лимонным соком, чтобы не тускнели).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Brokkolini


философ

Ссылка на сообщение 16 августа 15:31  
цитировать   |    [  ] 
А я в этом году впервые посадила сей овощ — брокколи...
Они выросли ростом с меня, заняли своими лопухами большую площадь, затенили и свеклу и смородину. Гиганты короче.
Уже замучились её есть, замораживать. Муж психанул — и выдернул (мы ж в теплице умудрились несколько штук посадить), там тоже они образовали джунгли.
В принципе ничего такого эдакого в ней нет. Капуста и капуста...ни вкуса, ни запаха. Один цвет только — изумительно изумрудный после варки


миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 15:33  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравится вкус брокколи. Похожа на цветную капусту, но поплотнее и не сластит


магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
вкус брокколи
У меня жена накупила семян брокколи и проращивает. Ростки добавляет в салаты. А вот про брокколини я не слышал.


философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Сделала котлеты из чечевицы, лука и моркови. То ли я разучилась готовить, то ли это просто очень специфическое что-то. Я есть не смогла практически вообще (но я сейчас почти с любым продуктом так), муж мужественно съел пару штук и сказал, что это неплохо, просто суховато и лучше бы просто кашу с пережаркой было сделать...
Страницы: 123...152153154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх