автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот салат из кабачков, что прошлым летом делала жена, до весны не дожил. Слопали. Раз так хорошо пошел в застолье, решили делать и в этом году. Получил наказ, от кабачков не отказываться
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
2 августа 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня затянули с уборкой, поэтому кроме руколы, кабачков, брокколи и киноа, супруга добавила мюнхенские сосиски (вообще-то у нас запрещенные) и каплю мюнхенской горчицы.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
11 августа 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чтож, опять поставлю "кулинарное искусство" моей супруги. Скоро снова ехать к сыну и она тренируется. Говядина с грибами по китайски, пареная кольраби, кусочек кабачка, картошка в мундире. Салат из помидора.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 августа 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попробовала новый овощ — брокколини.

Брокколини — быстрая обжарка на кунжутном масле с хлопьями чеснока и красного перца (соль само собой). Получается немного похоже на спаржу, но за счет более плотной текстуры и яркого вкуса — лучше. Можно еще полить лимоном сверху, но мне больше понравилось без — так вкус выраженно ореховый. Вполне годится как самостоятельное блюдо, не только гарнир.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 августа 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanброкколини
Еще одна интересная особенность этой штуки: совершенно не теряет цвет при готовке, даже ярче становится. После жарки была вот такого сочного изумрудного цвета (плюс по сравнению со спаржей и брокколи, которые нужно обрабатывать льдом и лимонным соком, чтобы не тускнели).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
neli mustafina 
 философ

|
16 августа 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в этом году впервые посадила сей овощ — брокколи... Они выросли ростом с меня, заняли своими лопухами большую площадь, затенили и свеклу и смородину. Гиганты короче. Уже замучились её есть, замораживать. Муж психанул — и выдернул (мы ж в теплице умудрились несколько штук посадить), там тоже они образовали джунгли. В принципе ничего такого эдакого в ней нет. Капуста и капуста...ни вкуса, ни запаха. Один цвет только — изумительно изумрудный после варки
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
позавчера в 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала котлеты из чечевицы, лука и моркови. То ли я разучилась готовить, то ли это просто очень специфическое что-то. Я есть не смогла практически вообще (но я сейчас почти с любым продуктом так), муж мужественно съел пару штук и сказал, что это неплохо, просто суховато и лучше бы просто кашу с пережаркой было сделать...
|
|
|