автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar что за функции выполняет одежда? Какие именно?
уточните: в России в январе — или на Гаваях в июне? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
27 января 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan уточните: в России в январе — или на Гаваях в июне? :-)))
Неважно.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 января 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Как полагают присутствующие, что за функции выполняет одежда? Какие именно?
Уточните какая именно одежда. Иначе единственный правильный ответ на ваш вопрос — разные функции! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Belokrol 
 новичок

|
27 января 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Потому что общество слишком много на себя берет в вопросах, которые это общество не касаются.
По-моему, здесь кроется логическая ошибка. Общество состоит из таких же людей, как вы. Каждый из них сам решает, что его (её) касается, как реагировать на нарушения общественных приличий.
цитата Шэмрок Belokrol , а вы бы стали регулярно надевать на себя одежду, которая нравится вашей жене, но неудобна (физически или психологически) для вас?
Не регулярно, но иногда, а скорее купил бы похожую, но удобную.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
27 января 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Наденька, вы абсолютно правы, Наденька, только не волнуйтесь, пожалуйста. Привет вашему наркологу.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
27 января 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мне удобно и комфортно в моем теле, и мне нравится свою женственность подчеркивать.
Да что такое эта женственность? Бедра и сиськи?
цитата antel Мне приятно идти по улице на каблуках хоть в юбке, хоть в облегающих брюках и ловить на себе восхищенные взгляды.
Если внимание адресовано вашим вторичным половым признакам и одежде — то при чем тут вы?
цитата antel Меня радует, что мой муж и сейчас, после двадцати лет совместной жизни, носит меня на руках и регулярно дарит цветы и подарки, не в честь праздника, а просто так, потому что душа требует.
Мой муж делает и это, и еще много чего другого (например, моет полы и пылесосит, готовит себе завтрак, следит за своими носками и рубашками), а я практически не ношу юбку! И вообще феминистка. Доктор, что не так с моим мужем?
цитата antel И мне комфортно когда совершенно посторонние мужчины придерживают для меня дверь и отодвигают стул, а на вокзале даже без просьбы хватают мои тяжелые сумки и несут куда я скажу. За банальное: "спасибо, вы мне очень помогли".
Вообще-то это делают все воспитанные люди независимо от пола. Я, например, всегда придерживаю двери, помогаю занести в транспорт коляску и все такое. И мне тоже помогают то женщины, то мужчины. Кстати, уступают беременным место в транспорте практически исключительно женщины. Потому что большинство мужчин не считает Настоящими Женщинами, Достойными Помощи беременных и женщин с детьми.
цитата antel И мужчины все это делают, причем постоянно, именно потому, что я — ЖЕНЩИНА, а не нечто мужеподобное в бомжовском прикиде.
То есть помощь и внимание адресованы не вам, а вашему внешнему виду.
Случай из жизни. У меня есть подруга. Создание небесной красоты, стройная, грациозная, изящная, с отличным вкусом. От мужского внимания отбою нет — дверь открыть, пальто подать, стул подвинуть... Будь она хоть в джинсах и берцах, хоть в модельерском костюме и туфлях на каблуках. И тут случилось ей уехать в больницу на "скорой". И через несколько дней возвращаться домой, еле стоя на ногах. Она не изменилась — все та же куртка, те же джинсы и сапожки, та же шапочка. Ну, без макияжа — так яркой брюнетке с хорошей кожей он в принципе не особо нужен. Выражение лица было... ну какое выражение лица может быть после того, как ставят суровый диагноз и гонят на обследования? Хоть бы один пошевелился придержать дверь и уступить место в метро. Объясните мне, какого хрена? Почему никто не шевельнулся помочь, когда было очевидно, что женственной красивой девушке требуется помощь? Нет, у меня есть гипотеза, но мне интересно ваше мнение, мнение Настоящей Женщины.
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
27 января 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belokrol Не регулярно, но иногда, а скорее купил бы похожую, но удобную.
А как вы себе представляете удобную обувь с десятисантиметровыми каблуками? Чем вы ее замените?
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
27 января 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не проецируйте, Shean, насчёт нарколога. И я, конечно, права. Покушение злых мужуков на свободу Вашего движения Вы выдумали из головы.
цитата Фикс Уточните какая именно одежда. Иначе единственный правильный ответ на ваш вопрос — разные функции! 8-)
Дело как раз в том, что функции одежды касаются любой одежды. Не любого её предмета, но одежды в целом. Основные функции две: защитная и сигнальная. Если модницы, бегающие по морозу с голым животиком, пренебрегают первой, то у феминаци в этом треде очень всё плохо с пониманием второй.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
27 января 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Чем вы ее замените? точно такой же, но без каблуков. Никогда не понимал любви девушек к высоким каблукам.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Если модницы, бегающие по морозу с голым животиком, пренебрегают первой, почему же? Голый живот или миниюбка в минус 15 очень четко сигнализируют: "Вот идет идиотка."
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
27 января 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belokrol Каждый из них сам решает, что его (её) касается, как реагировать на нарушения общественных приличий.
А что из себя представляют эти общественные приличия, кто решает? Ну и это... Если я вдруг решу, что, допустим, чей-то спортивный костюм меня сильно касается, так касается, что я аж кушать не могу, имею я право отреагировать гнилым помидором в его носителя? Или тут уже не каждый сам решает, как реагировать?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
27 января 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Голый живот или миниюбка в минус 15 очень четко сигнализируют: "Вот идет идиотка."
Первая — защитная
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Никогда не понимал любви девушек к высоким каблукам. вспомните лекцию профессора Гирина На самом деле в городе идти на небольшом (это индивидуально) устойчивом каблуке куда удобнее, чем на плоской подошве (и кстати, ортопеды уже устали повторять, что для позвоночника идеален как раз небольшой удобный каблек см 3-5, а не совершенно плоская обувь).
|
|
|
aznats 
 магистр

|
27 января 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar то у феминаци в этом треде очень всё плохо с пониманием второй.
Или они предпочитают давать несколько другие сигналы.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
27 января 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan небольшой удобный каблек см 3-5
я про эти
цитата Katherine Kinn с десятисантиметровыми каблуками
они то для здоровья не очень, моя мама от них только по настоянию врача отказалась, уже попав в больницу, хотя отец давно убеждал покупать что-нибудь более удобное.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
27 января 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник моя мама от них только по настоянию врача отказалась, уже попав в больницу, хотя отец давно убеждал покупать что-нибудь более удобное.
тут видите ли дело в чем. у человека все время кость перестраивается (остеокласты грызут, остеобласты наращивают), и если кто-то долго и постоянно ходит в каблуках, то потом без них — РЕАЛЬНО очень неудобно. У женщин, которых профессия заставляет носить каблуки (а это чаще всего не эскорты — они ходят-то ногами не много, это учительницы и работницы ЗАГСов) — кость прямо на рентгене заметно отличается. а возвращаться — это опять годы, в немолодом возрасте тем более.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
garuda 
 философ

|
27 января 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean у человека все время кость перестраивается (остеокласты грызут, остеобласты наращивают) мышцы и связки стопы и голени скорее. кости намного позже как результат воздействия мышц и связок. это если об обуви разговор))
|
|
|
Fire 
 философ

|
27 января 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belokrol Любовь, к примеру. Понятно, у феминисток это не принято, однако нормальные люди в нормальных семьях любят друг друга. Жена хочет сделать любимому человеку приятно, хочет сама ему нравиться и надевает что-то красивое.
Если женщине просто нравится носить юбки, то проблемы нет, но напяливать на себя что-то неудобное чтобы порадовать чей-то глаз — это ужасно. Не думаю, что люди для которых такие девушки стараются делают что-то подобное взамен.
|
|
|
Fire 
 философ

|
27 января 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Речь шла о юбках. Вы в курсе, чем отличаются джинсы от юбки или нет? Юбка это как тряпочка вокруг бедер, а джинсы — это как две трубочки, в которые ноги засовывают...
карманы отобрали практически у любой женской одежды. Куртки — последний бастион. Поверьте, вы бы не захотели носить одежду, в которой даже деньги и телефон засунуть некуда. Сумка — не выход. Например я не хочу ходить по офису с сумкой, не желая пропустить звонок или чтобы было куда положить банальные салфетки, если насморк.
|
|
|