Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло. Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт? Для начала, дам ссылку вот на это
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
А у меня жена наслушалась лекций всяких и меня настроила на то, чтоб мы отказ написали от прививок ребенку. И я вот уже два года не знаю — правильно ли сделали? Головняки одни — одни одно говорят, другие другое...
Мамашка девчонка молодая, пикнуть не посмела — наехали. Если родители посмелее, добиваются отвода от прививок и следуют своему графику — когда ребенок здоров и не больше одной вакцины за раз.
Да поймите вы — невозможно после прививки заболеть столбняком, или коклюшем, туберкулезом или паротитом. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Может быть реакция на прививку — невысокая температура, небольшие соматические реакции — так собственно и получается иммунитет. И когда делают прививку — предупреждают о возможных реакциях и в течении какого срока они возможны. Заболеть гриппом после прививки тоже нельзя. Нельзя из-за прививки. Можно заболеть, если вы привились в разгар эпидемии. Но это не потому, что прививка плоха. Это потому, что иммунитет не успел сформироваться. И я похоже сделаю, как Kshishtof A. — удалюсь из этой темы. Потому что слушать страшные сказки "одна мамчока сказала" — сил уже нет просто. У меня мама работает в детской поликлиннике, у меня двое детей. И ни разу я не сталкивалась с жутями, которыми нас так любят пугать противники вакцинации. А вот с последствиями отказа от нее — сталкивалась неоднократно.
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
Может быть реакция на прививку — невысокая температура, небольшие соматические реакции — так собственно и получается иммунитет.
А может быть иная реакция, приводящая к инвалидности. Правила, которым должны следовать при вакцинации и медработники, и пациенты придуманы не зря. Не зря существуют отводы по неврологии, не зря нельзя делать прививку, когда ребенок болен, даже если у него вчера прошел просто насморк, не зря существуют противопоказания. Это серьезное вмешательство в организм. И это вмешательство должно происходить на подготовленную почву, а не просто по плану прививок. Дети не роботы, у которых все одинаково, к каждому нужен свой подход. Даже с лекарствами от насморка — что хорошо одному, не подойдет другому. Родители зачастую не знают, какую вакцину именно вводят его ребенку, и не все медики снисходят до того, чтобы это сообщить, а уж тем более предъявить сертификат на вакцину. И да, я не противник вакцинации. Просто я сторонник серьезного подхода к любому медицинскому вмешательству, потому что любое медицинское вмешательство может совершенно по-разному отразиться на разных организмах.
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
А что это такое? точно такие же симптомы, ну за исключением, что сначала рвота и другие сопутствующие дела. А название мне сказала приятельница из Германии — он у них постоянно 2 раза в сезон — осенью и весной...Просто на все вирусы прививок нет.
Я не знаю. Я обычно не беру больничный, а тем более наши врачи никогда не напишут, что грипп есть грипп. Я просто знаю, что из знакомых многие переболели именно этим видом гриппа этой зимой.
Ротавирусная инфекция — это не грипп. Так же как и респираторно-вирусная инфекция, даже с температурой сорок — это не грипп. Вызываются другими вирусами. Определить грипп это или нет можно только в лаборатории.
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Почти двадцать лет не прививался и практически не болел. Прошлой осенью привился, три дня в счёт отпуска взял через две недели, ещё пять в марте. Вот и думаю, совпадение или правило?
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
А у меня жена наслушалась лекций всяких и меня настроила на то, чтоб мы отказ написали от прививок ребенку. И я вот уже два года не знаю — правильно ли сделали? Головняки одни — одни одно говорят, другие другое...
стандартный набор как минимум необходим
цитата garuda
одно дело получить пожизненный иммунитет от тех же дифтерии, столбняка и полиомиелита
а насчет гриппа и простуды
цитата garuda
и совсем другое подвергать иммуную систему ежегодной встряске прививками от гриппа.
Без справок о прививках разве берут в детсады и школы
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Без справок о прививках разве берут в детсады и школы
Когда-то натыкалась на тем на форуме мамочек, то вроде как обязанны.
цитата тихий омут
необходимодно дело получить пожизненный иммунитет от тех же дифтерии, столбняка
Лет на 10 хватает. Просто если привьют — то не заразишься какой-то разновидностью этих болезней, в отличии от массы штаммов гриппа, циркулирующих во время каждой вспышки, да и риск здоровью от гриппа и столбняка — мягко говоря, не сопоставим.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Считаю, что от вакцинирования больше вреда чем пользы. Так как этим ослабляется естественный иммунитет человека, вирусы же напротив под воздействием вакцин становиться более живучими и жизнестойкими. Вакцинирование не справиться с реальной угрозой. За то кое-кто может сделать бизнес на ампулах и шприцах…
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.
Прививки от оспы или полиомиелита, безусловно, необходимы. А вот что касается гриппа.. Один врач, которому я доверяю, сказал мне, что такие прививки могут быть полезны только абсолютно здоровым людям, которых в России практически нет. Укреплять имммунитет следует иначе.
Современная прививка просто не закончит фазу клинических испытаний до тех пор, пока
Да, да, да... клинические испытания, три сигмы, все дела. Я только за, как за испытания для вакцин, так и для ЛС. Проблема в том, что когда появляется заинтересованная сторона, чистота испытаний может слегка посторониться, особенно в нашей стране Вспомним арбидол... или экстракт утки гиперборейской Мне по поводу того же арбидола пришлось ругаться с терапевтом — уж сильно хотели мне его выписать))) Приходилось сталкиваться в свое время и с отсутствием экономии при вакцинации сотрудников от гриппа. Причин этому может быть навалом — но это неоднократный личный опыт, хоть и не претендующий на стат. достоверность. Так что я несколько критично отношусь к утверждению "работает все" Ладно, лирику оставим в стороне. Ваш английский лучше моего; что вы можете сказать по поводу этого? http://summaries.cochrane.org/CD001269/va... (полной версии, к сожалению, не нашел)
Не очень понял, как на вопрос "...на благо или во зло?" можно отвечать "да или "нет", ну да где наша не пропадала... Проголосовал за то, что вакцинация от гриппа — разводка на деньги доверчивых граждан. Даже если вакцины эффективны, в случае именно гриппа я пока предпочитаю собственный иммунитет, а не приставку к сотовому телефону, борющуюся с вирусами в моём организме... Есть грань доверия современной медицине — не только самой дисциплине, но и её реализации в виде оказывающих медуслуги специалистов.
Про "вину" аспирина была ровно одна статья в 2009 году, которая была немедленно опровергнута — например, одной из наиболее сильно поражённых "испанкой" стран была Индия, где на тот момент аспирина не было совсем. Т.е., теория красивая, но неправильная. Тем более, аспирин можно за уши притянуть только к одному симптому — тому самому кровотечению из слизистых, а все остальные — цитокиновая буря, молниеносное развитие пневмонии, и т.п. — он не объясняет никак.
цитата
On this basis, they concluded that "the salicylate [aspirin poisoning] hypothesis [was] difficult to sustain as the primary explanation for the unusual virulence of the 1918–1919 influenza pandemic".[65] In responding, Starko pointed to anecdotal evidence of aspirin over-prescription in India and argued that even if aspirin over-prescription had not contributed to the high Indian mortality rate, it could still have been a major factor for other high rates in areas where other exacerbating factors present in India played less of a role.
Kshishtof A., но отрицать полностью роль аспирина я бы всё же не стал. К тому же говорится, что патент фирмы Байер на аспирин закончился и популярное лекарство стали выпускать все желающие.
цитата Kshishtof A.
Почему смертельная когда-то "испанка" выглядит более-менее безопасной сейчас, тоже известно довольно неплохо. Потому что большинство переболевших всё же выжили и приобрели иммунитет. Так что нынешний H1N1 просто не обладает столь же уязвимой "целевой аудиторией", как его предшественник.
Вот потому и не стремлюсь прививаться от несмертельных болезней)) Годам к 40 мб и передумаю, но пока стараюсь ограничиваться естественной защитой. К тому же:
цитата Kshishtof A.
Иными словами, даже при неудачном попадании в штамм благодаря прививанию основной части населения России мы сможем предотвратить до миллиона случаев гриппа, зато спровоцируем до 100 случаев синдрома Гийена-Барре (который, вообще говоря, в непривитой популяции встречается примерно с такой же частотой) — 70 из них полностью поправятся, 25 останутся частично или полностью парализованными, 5 умрут.
такая рулетка — не для меня. Скорее — по психологическим причинам...
Вот никогда не пойму этого аргумента. Итог по сравнению с "противоестественной" идентичный — иммунитет. Только с одной стороны "укололся и пошёл", с другой — 2 недели фебрильной температуры. Зачем такое удовольствие??
отвечу вашими же словами:
цитата Kshishtof A.
Потому что большинство переболевших всё же выжили и приобрели иммунитет. Так что нынешний H1N1 просто не обладает столь же уязвимой "целевой аудиторией", как его предшественник.
Т.о. пока есть непривившиеся, болезнь остаётся, а у привившихся к ней иммунитета своего уже нет. Для меня, как программиста, такая ситуация ненадёжна — это всё равно, что надеяться на антивирус и запускать всё подряд, уповая на свою защищённость. Плюс ко всему — человеческий фактор врачей — плохая реализация отвращает от вакцинации)) Мне к тому же проще избегать людных мест, вроде общественного транспорта — так вообще безопаснее...