Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Правда, соревнований с другими школами не было, соревновались между классами.
Ваша школа была определенно более сурова, чем моя. Конечно, куда без НВП, но даже между классами таких состязаний не было. Вот между школами — там собирались, в рамках НВП, но это как положено, бег, граната, подтягивание.

цитата Mishel78

Это уже не первый год такое мероприятие проводится. Да, ещё пропуски уроков из-за репетиций.
Собственно говоря, в моей конторе, которая как-бы военная, тоже начали строевые смотры устраивать. При чем их даже при СССР не было... Охх...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Ещё один момент: девчонки шагают во много раз лучше. Причём, на замечания сразу же реагируют и исправляют. А вот с пацанами всё гораздо сложнее...Несколько команд состояли из одних девочек и маршировали хорошо в основном. Я не могу вспомнить, как в моём детстве было? По школе-то мы шагали на 23 февраля.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну и ещё кое-что в последнее время зацепило. Употребление слова "крайний" вместо "последний". Здесь, на сайте, это стало уже нормой. Это экономия времени? В слове "крайний" на две буквы меньше.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Это экономия времени?
это мода. дурацкая мода.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Ну и ещё кое-что в последнее время зацепило. Употребление слова "крайний" вместо "последний". Здесь, на сайте, это стало уже нормой. Это экономия времени? В слове "крайний" на две буквы меньше.

Ненавижу это слово, прям бесит! "Крайний раз" — буэ...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Ну и ещё кое-что в последнее время зацепило. Употребление слова "крайний" вместо "последний".

Дурацкая мода, которой уже несколько лет. Типа, так говорят лётчики\парашютисты\подводники и прочие экстремалы, из-за суеверия, что вылет\прыжок\погружение может стать совсем последним. Ну и интернет-хомячки побежали за. Приятно же тоже почувствовать себя экстремалом. Крайнюю серию сериальчика посмотреть. Или крайний обед, например, съесть :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Дурацкая мода, которой уже несколько лет.

Скорее, несколько десятков лет. Меня изрядно раздражает ставшее популярным "дорогого стоит". Вместо "дорого стоит" — "стоит того, что дорого стоит".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Приятно же тоже почувствовать себя экстремалом. Крайнюю серию сериальчика посмотреть. Или крайний обед, например, съесть

Прямо как в сериале "Слепая" каждая серия заканчивается (одну как-то глянул из любопытства): "Бабушка говорит, что если вместо "последний" говорить и писать "крайний", то все несчастья стороной обойдут".:-D И вот пришло средневековье...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

И вот пришло средневековье...

Вы даже не представляете, насколько вольготно оно тут расположилось. Я же читаю по утрам отрывные календари: православный, мусульманский, фэн-шуй, здоровье без лекарств — и не могу перестать удивляться, сколько всего любопытного там понаписано. Вставлю фото только из одного — мусульманского. Я очень уважаю ислам и, когда покупала этот календарь, полагала, что он будет чем-то вроде православного, откуда можно массу фактов выудить — праздники, значимые имена и т.п. Такого там почти нет, зато я поняла, почему православного молиться надо заставлять, а мусульмане сами и с готовностью это делают. Даже комментировать этот гениальный подход не буду, фото из календаря сами всё расскажут. Я ничего не выбирала, календарь весь из этого состоит. А что мы находим в фэн-шуе и здоровье без лекарств... o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

говорится всего лишь, что нельзя варить козлёнка в молоке матери его.

Где-то читал, что запрет был вызван тем, что так приносили жертвы своим богам язычники. То есть запрет исходно не пищевой а идеологический
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Употребление слова "крайний" вместо "последний".

цитата DESHIVA

Скорее, несколько десятков лет.

По моему явление восходит к 60-м, если не к 50-м, годам прошлого века, когда в очередях начали спрашивать не"кто последний?", а "кто крайний" из вежливости. Ибо не может уважаемый человек быть последним...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

когда в очередях начали спрашивать не"кто последний?
o_O%-\ и сейчас спрашивают, кто последний. Кто крайний, в приложении к очереди, слышал очень редко.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Кто крайний, в приложении к очереди, слышал очень редко.

И то, и другое употребляется, частота сильно от региона зависит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Кто крайний, в приложении к очереди, слышал очень редко.

Да, в детстве у нас (Подмосковье) такое слышал часто. Но это, кмк, правильное использование, идущее от "на краю", помню, у нас в домашней библиотеке была книга "Крайняя изба", тоже воспринималось естественно. Грань тут довольно тонкая, скорее, на ощущениях.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Но это, кмк, правильное использование, идущее от "на краю"
А какой край очереди вас интересует?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

А какой край очереди вас интересует?

крайний, естественно :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Как-то на Фантлабе приводили вот такую цитату:

цитата

И запомните, товарищ подполковник, — по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту! ... Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, — так вас будет легче отличать от нормальных людей.

Эдуард Овечкин "Акулы из стали"
Автор профессиональный военный — подводник. Думаю, что с его точкой зрения вполне можно согласиться.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

но вот несколько условий, просто чтобы составить картину: мясо можно есть только и исключительно парнокопытных, жующих жвачку. Из даров моря — только тех, кто обладает плавниками и чешуёй. Ещё интереснее известная фишка про мясное и молочное.

Для нас это тоже не ново. ЕМНИП, от строгого соблюдения поста освобождались беременные женщины, кормящие матери и воины в бою и в походе.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Инициативы такие инициативы. Думала, что после поздравления со статьями УК больше ничему не удивлюсь, но нет, вышел ролик еще занятнее.
Военкомат в Ленобласти предложил россиянкам в честь 8 Марта сдать бывших в армию

цитата

Военный комиссариат Ленинградской области поздравил женщин с 8 Марта и предложил им в качестве подарка поделиться контактами своих бывших возлюбленных, чтобы тех забрали в армию. Об этом заявил полковник Юрий Хромов, обращение которого опубликовано в инстаграме администрации района.

«Позвольте преподнести вам небольшой подарок. Оставляйте в комментариях аккаунты ваших бывших, а мы их встретим на призывных пунктах. И помните: настоящий мужчина должен иметь военный билет», — заявил он.

Тоже хорошее дело! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...536537538539540...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх