автор |
сообщение |
ensign 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Правда, соревнований с другими школами не было, соревновались между классами. Ваша школа была определенно более сурова, чем моя. Конечно, куда без НВП, но даже между классами таких состязаний не было. Вот между школами — там собирались, в рамках НВП, но это как положено, бег, граната, подтягивание.цитата Mishel78 Это уже не первый год такое мероприятие проводится. Да, ещё пропуски уроков из-за репетиций. Собственно говоря, в моей конторе, которая как-бы военная, тоже начали строевые смотры устраивать. При чем их даже при СССР не было... Охх...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один момент: девчонки шагают во много раз лучше. Причём, на замечания сразу же реагируют и исправляют. А вот с пацанами всё гораздо сложнее...Несколько команд состояли из одних девочек и маршировали хорошо в основном. Я не могу вспомнить, как в моём детстве было? По школе-то мы шагали на 23 февраля.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ещё кое-что в последнее время зацепило. Употребление слова "крайний" вместо "последний". Здесь, на сайте, это стало уже нормой. Это экономия времени? В слове "крайний" на две буквы меньше.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
ANetochka 
 авторитет

|
24 февраля 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ну и ещё кое-что в последнее время зацепило. Употребление слова "крайний" вместо "последний". Здесь, на сайте, это стало уже нормой. Это экономия времени? В слове "крайний" на две буквы меньше.
Ненавижу это слово, прям бесит! "Крайний раз" — буэ... 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 февраля 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ну и ещё кое-что в последнее время зацепило. Употребление слова "крайний" вместо "последний".
Дурацкая мода, которой уже несколько лет. Типа, так говорят лётчики\парашютисты\подводники и прочие экстремалы, из-за суеверия, что вылет\прыжок\погружение может стать совсем последним. Ну и интернет-хомячки побежали за. Приятно же тоже почувствовать себя экстремалом. Крайнюю серию сериальчика посмотреть. Или крайний обед, например, съесть 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 февраля 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Дурацкая мода, которой уже несколько лет.
Скорее, несколько десятков лет. Меня изрядно раздражает ставшее популярным "дорогого стоит". Вместо "дорого стоит" — "стоит того, что дорого стоит".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Приятно же тоже почувствовать себя экстремалом. Крайнюю серию сериальчика посмотреть. Или крайний обед, например, съесть
Прямо как в сериале "Слепая" каждая серия заканчивается (одну как-то глянул из любопытства): "Бабушка говорит, что если вместо "последний" говорить и писать "крайний", то все несчастья стороной обойдут". И вот пришло средневековье...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 И вот пришло средневековье...
Вы даже не представляете, насколько вольготно оно тут расположилось. Я же читаю по утрам отрывные календари: православный, мусульманский, фэн-шуй, здоровье без лекарств — и не могу перестать удивляться, сколько всего любопытного там понаписано. Вставлю фото только из одного — мусульманского. Я очень уважаю ислам и, когда покупала этот календарь, полагала, что он будет чем-то вроде православного, откуда можно массу фактов выудить — праздники, значимые имена и т.п. Такого там почти нет, зато я поняла, почему православного молиться надо заставлять, а мусульмане сами и с готовностью это делают. Даже комментировать этот гениальный подход не буду, фото из календаря сами всё расскажут. Я ничего не выбирала, календарь весь из этого состоит. А что мы находим в фэн-шуе и здоровье без лекарств... 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
urs 
 магистр

|
24 февраля 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 говорится всего лишь, что нельзя варить козлёнка в молоке матери его.
Где-то читал, что запрет был вызван тем, что так приносили жертвы своим богам язычники. То есть запрет исходно не пищевой а идеологический
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
24 февраля 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Употребление слова "крайний" вместо "последний".
цитата DESHIVA Скорее, несколько десятков лет.
По моему явление восходит к 60-м, если не к 50-м, годам прошлого века, когда в очередях начали спрашивать не"кто последний?", а "кто крайний" из вежливости. Ибо не может уважаемый человек быть последним...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 февраля 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs когда в очередях начали спрашивать не"кто последний?
 и сейчас спрашивают, кто последний. Кто крайний, в приложении к очереди, слышал очень редко.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 февраля 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Кто крайний, в приложении к очереди, слышал очень редко.
Да, в детстве у нас (Подмосковье) такое слышал часто. Но это, кмк, правильное использование, идущее от "на краю", помню, у нас в домашней библиотеке была книга "Крайняя изба", тоже воспринималось естественно. Грань тут довольно тонкая, скорее, на ощущениях.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 февраля 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b А какой край очереди вас интересует?
крайний, естественно 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 февраля 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то на Фантлабе приводили вот такую цитату:
цитата И запомните, товарищ подполковник, — по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту! ... Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, — так вас будет легче отличать от нормальных людей.
Эдуард Овечкин "Акулы из стали" Автор профессиональный военный — подводник. Думаю, что с его точкой зрения вполне можно согласиться.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
25 февраля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 но вот несколько условий, просто чтобы составить картину: мясо можно есть только и исключительно парнокопытных, жующих жвачку. Из даров моря — только тех, кто обладает плавниками и чешуёй. Ещё интереснее известная фишка про мясное и молочное.
Для нас это тоже не ново. ЕМНИП, от строгого соблюдения поста освобождались беременные женщины, кормящие матери и воины в бою и в походе.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инициативы такие инициативы. Думала, что после поздравления со статьями УК больше ничему не удивлюсь, но нет, вышел ролик еще занятнее. Военкомат в Ленобласти предложил россиянкам в честь 8 Марта сдать бывших в армию
цитата Военный комиссариат Ленинградской области поздравил женщин с 8 Марта и предложил им в качестве подарка поделиться контактами своих бывших возлюбленных, чтобы тех забрали в армию. Об этом заявил полковник Юрий Хромов, обращение которого опубликовано в инстаграме администрации района.
«Позвольте преподнести вам небольшой подарок. Оставляйте в комментариях аккаунты ваших бывших, а мы их встретим на призывных пунктах. И помните: настоящий мужчина должен иметь военный билет», — заявил он.
Тоже хорошее дело! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|