автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 марта 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А вот в любом маленьком городке, думаю, что и хлорируют. Я работаю в местном водоканале. Поверьте, я знаю о чем говорю. Да есть, де и вода из озера и следовательно хлорка применяется, но это редко по сравнению с...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Мух 
 философ

|
21 марта 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Пока жили в центре, очень страдала от качества воды
Будете смеяться, но даже в центре везде по-разному. Зависит и от состояния внутренних коммуникаций дома, и еще много от чего. Хотя без предварительной фильтрации пить ее все-таки вряд ли стоит.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 марта 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух и от состояния внутренних коммуникаций дома Не только. Чтобы вода была чистой, должны быть чистыми все коммуникации, которые проложены от емкости на насосной станции до непосредственно потребителей/потребителя. И сама емкость должна быть чистой. Вот тогда, и вода будет чистой. И превышение возможно будет только по железу. Потому как, раньше норматив был повыше, и все совпадало, а теперь норматив понизили
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zirael 
 магистр

|
21 марта 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, ну вот я совсем не согласна с тем, что в маленьких городках вода лучше и чище, чем в больших. В деревнях, где в каждом дворе свой колодец — возможно. Но не в городках. Сколько не жила в таких — вода была весьма печальна. Из примеров: Троицк Челябинской области, жители стараются не готовить на водопроводной воде, набирают воду из пары-тройки родников вокруг города. При этом в самом Челябинске вода намного лучше очищена, запаха хлорки нет и готовить на ней можно. Тут все-таки уровень контроля разный. Еще один пример: Моршанск и Тамбов. В Моршанске вода настолько нехорошая была, что в городе практически ни у кого не было здоровых зубов. В самом Тамбове ситуация уже получше. Есть приятные исключения, с этим не спорю. Особенно те города, где рядом есть артезианские источники. Но далеко не всей России так везет.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 марта 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр очень ценю в московской жизни комфорт. Это как раз здесь всё необходимое даже то что в 15ти, а в 5 мин от дому, включая и поликлинику, и даже МФЦ и так далее. У нас нет нужды пользоваться личным транспортом постоянно: остановка в 30 секундах ходьбы от подъезда. Я даже в 2 часа ночи ( что недавно и было) могу спокойно доехать до дома на автобусе.
В Москве это очень зависит от района и расположения твоего дома в этом районе. У кого-то тот же МФЦ в соседнем подъезде, а мне до моего, например, 12 остановок на троллейбусе. Пол маршрута — по забитым пробками неудобным улочкам. А на метро — с двумя пересадками. То же и с поликлиниками (особенно после недавней "оптимизации"). И с магазинами не везде ровно. И т.д. И вода в разных частях города разная.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 марта 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Ух, ну вот я совсем не согласна с тем, что в маленьких городках вода лучше и чище, чем в больших. В деревнях, где в каждом дворе свой колодец — возможно. Но не в городках.
А у меня другое мнение. Вернее другая ситуация. В моем городе вода вполне себе нормальная. И готовим на ней, и чай прекрасно заваривается. Разве что пить покупаю бутилированную, да и то не из-за качества, а просто вкуснее (некоторые марки), а так и из под крана пить можно. А в Екатеринбурге стараюсь даже голову не мыть когда остаюсь ночевать, волосы потом как мочалка. И не то что пить, чай заварить без фильтра не получится. И при этом приятель в деревне неподалеку живет, так тот местной водой пользуется только на технические цели (стирка, уборка). Даже для скотины возит воду с родника за 10 км от деревни. В другой деревне другая история. Там воду пить можно, но она вообще никакая, вот вообще. И чай получается безвкусный. И так далее. Везде по разному.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Из примеров: Троицк Челябинской области, жители стараются не готовить на водопроводной воде, набирают воду из пары-тройки родников вокруг города.
О, ну в Троицке с водой вообще песня матерная (я там училась и жила несколько лет). Не знаю, как сейчас, но раньше весной, во время паводка, воду из под крана и из колонок в частном секторе вообще нельзя было употреблять — какая-то мутная, серо-жирная жижица со странным запахом, особенно если постоит — густой осадок черного цвета. Воду привозили в машинах, или мы ходили в за водой в местный монастырь — благо он в черте города и не так далеко от общежития был. Как мне в свое время объясняли — там с чудовищными нарушениями были спланированы и построены водооочистные сооружения — в паводок их просто затапливало и, соответственно, никакой очистки не было в принципе.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
22 марта 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena в Троицке с водой вообще песня матерная (я там училась и жила несколько лет). Не знаю, как сейчас, но раньше весной, во время паводка, воду из под крана и из колонок в частном секторе вообще нельзя было употреблять — какая-то мутная, серо-жирная жижица со странным запахом
Когда-то лет 15 назад, моя подруга жила на Кутузовском проспекте и тоже жаловалась, что по весне у них подобные метаморфозы с водой. Там с их районным водозабором было что-то не так, вроде просачивались воды из очистных сооружений.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 марта 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, я совсем уже старый стал и чего-то не понимаю... Читаю сейчас Программу Спас ТВ на Яндексе:
цитата 17:00 Библейский сюжет. Самсон и Далида
Раскрываю подробнее программу канала, читаю... те же яйца грабли...
цитата Библейский сюжет Сегодня 17:00 Самсон и Далида
Даже комментировать нет желания... Жаль только, что Далида без Алена Делона петь будет...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
dia_noshka 
 авторитет

|
23 марта 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дали́ла (в Синодальном переводе Далида; ок. XII век до н. э., ивр. דלילה) — в Ветхом Завете женщина, предавшая Самсона. За его беззаветную любовь и преданность Далила отплатила ему предательством: выдачей секрета богатырской силы Самсона его злейшим врагам, филистимлянам (Книга Судей, XVI, 4-21) Вики
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 марта 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На популярном ресурсе наткнулся на хвалебный пост об Иване Грозном. Типа — клёвый правитель был, за такого обеими руками держаться. Над очередным аргументом рыдал:
цитата – за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 марта 2018 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регулярно встречаю подобное, но все равно цепляет. Открыла ссыль на ЯДзен 5 причин ненависти к евреям. Статья ни о чем, стандартный набор — чужаки, богатые-жадные, живут по непонятным законам, правят миром, Христа распяли... Но дернула концовка
цитата В наше время в России антисемитизм ещё силён, это наследие тоталитарного режима, где подавлялась всякая индивидуальность вроде религии или этнической принадлежности.
Т.е. во всем мире есть "объективные" причины ненависти, и только в России все подавлял толитаризм. Такая вот она особенная. Причем там ведь история приведена начиная со средних веков, но нет, все равно толитаризм виноват.
А самое смешное — это продолжение процитированного абзаца
цитата В эру глобализации стираются предрассудки, однако, возможно, антисемитизм будет существовать, пока существует еврейский народ. Это своего рода плата за верность традициям и своей культуре, бросающей вызов другим этносам.
Так если это глобально, то при чем тут конкретная Россия, причем в строго отведенный период истории?
PS Сами причины антисемитизма и антисемитизм как таковой — это предмет отдельный. Я сейчас только об одном конкретном посыле говорю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 марта 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Т.е. во всем мире есть "объективные" причины ненависти, и только в России все подавлял толитаризм. Такая вот она особенная.  "Ты виноват уж тем, что был СССРом..."
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 марта 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Т.е. во всем мире есть "объективные" причины ненависти, и только в России все подавлял толитаризм. Такая вот она особенная. Причем там ведь история приведена начиная со средних веков, но нет, все равно толитаризм виноват.
Вообще-то в начале статейки указано:
цитата Здесь мы попытаемся обозначить главные причины антисемитизма в России и мире.
то есть авторы явственно дали понять, что сформулированные ими 5 причин относятся и к России и никакая она в этом плане не особенная. Фразу про тоталитаризм я поняла как своеобразное наивное оправдание, дескать антисемитизм у нас силен, но это не мы сами виноваты, а тоталитаризм клятый и наследие режима. цитата Jylia Я сейчас только об одном конкретном посыле говорю.
Емнип, не было там "одного конкретного посыла".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 марта 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Фразу про тоталитаризм я поняла как своеобразное наивное оправдание, дескать антисемитизм у нас силен, но это не мы сами виноваты, а тоталитаризм клятый и наследие режима.
Т.е. в РИ антисемитизма не было?
|
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 марта 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Т.е. в РИ антисемитизма не было?
Кто вам такое сказал? Ни я, ни авторы статейки такого не утверждали.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Мух 
 философ

|
25 марта 2018 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ни я, ни авторы статейки такого не утверждали.
Ну как же, когда весь антисемитизм — это наследие проклятого тоталитаризма? Вообще, не зря автор обсуждаемого опуса свое творение подписывать не стал — видимо, постыдился так явно расписаться в полном незнании как средневекового контекста, так и советских реалий.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Полковник 
 философ

|
25 марта 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 17:00 Библейский сюжет. Самсон и Далида Библия, синодальный перевод, Книга Судей Израилевых, 16:4 цитата После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|