Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А вот в любом маленьком городке, думаю, что и хлорируют.
Я работаю в местном водоканале. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Да есть, де и вода из озера и следовательно хлорка применяется, но это редко по сравнению с...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Пока жили в центре, очень страдала от качества воды

Будете смеяться, но даже в центре везде по-разному. Зависит и от состояния внутренних коммуникаций дома, и еще много от чего. Хотя без предварительной фильтрации пить ее все-таки вряд ли стоит.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

и от состояния внутренних коммуникаций дома
Не только. Чтобы вода была чистой, должны быть чистыми все коммуникации, которые проложены от емкости на насосной станции до непосредственно потребителей/потребителя. И сама емкость должна быть чистой.
Вот тогда, и вода будет чистой. И превышение возможно будет только по железу. Потому как, раньше норматив был повыше, и все совпадало, а теперь норматив понизили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Ух, ну вот я совсем не согласна с тем, что в маленьких городках вода лучше и чище, чем в больших. В деревнях, где в каждом дворе свой колодец — возможно. Но не в городках. Сколько не жила в таких — вода была весьма печальна. Из примеров: Троицк Челябинской области, жители стараются не готовить на водопроводной воде, набирают воду из пары-тройки родников вокруг города. При этом в самом Челябинске вода намного лучше очищена, запаха хлорки нет и готовить на ней можно. Тут все-таки уровень контроля разный. Еще один пример: Моршанск и Тамбов. В Моршанске вода настолько нехорошая была, что в городе практически ни у кого не было здоровых зубов. В самом Тамбове ситуация уже получше.
Есть приятные исключения, с этим не спорю. Особенно те города, где рядом есть артезианские источники. Но далеко не всей России так везет.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

очень ценю в московской жизни комфорт. Это как раз здесь всё необходимое даже то что в 15ти, а в 5 мин от дому, включая и поликлинику, и даже МФЦ и так далее. У нас нет нужды пользоваться личным транспортом постоянно: остановка в 30 секундах ходьбы от подъезда. Я даже в 2 часа ночи ( что недавно и было) могу спокойно доехать до дома на автобусе.

В Москве это очень зависит от района и расположения твоего дома в этом районе. У кого-то тот же МФЦ в соседнем подъезде, а мне до моего, например, 12 остановок на троллейбусе. Пол маршрута — по забитым пробками неудобным улочкам. А на метро — с двумя пересадками. То же и с поликлиниками (особенно после недавней "оптимизации"). И с магазинами не везде ровно. И т.д. И вода в разных частях города разная.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Ух, ну вот я совсем не согласна с тем, что в маленьких городках вода лучше и чище, чем в больших. В деревнях, где в каждом дворе свой колодец — возможно. Но не в городках.

А у меня другое мнение. Вернее другая ситуация. В моем городе вода вполне себе нормальная. И готовим на ней, и чай прекрасно заваривается. Разве что пить покупаю бутилированную, да и то не из-за качества, а просто вкуснее (некоторые марки), а так и из под крана пить можно. А в Екатеринбурге стараюсь даже голову не мыть когда остаюсь ночевать, волосы потом как мочалка. И не то что пить, чай заварить без фильтра не получится.
И при этом приятель в деревне неподалеку живет, так тот местной водой пользуется только на технические цели (стирка, уборка). Даже для скотины возит воду с родника за 10 км от деревни. В другой деревне другая история. Там воду пить можно, но она вообще никакая, вот вообще. И чай получается безвкусный. И так далее. Везде по разному.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Из примеров: Троицк Челябинской области, жители стараются не готовить на водопроводной воде, набирают воду из пары-тройки родников вокруг города.

О, ну в Троицке с водой вообще песня матерная (я там училась и жила несколько лет). Не знаю, как сейчас, но раньше весной, во время паводка, воду из под крана и из колонок в частном секторе вообще нельзя было употреблять — какая-то мутная, серо-жирная жижица со странным запахом, особенно если постоит — густой осадок черного цвета. Воду привозили в машинах, или мы ходили в за водой в местный монастырь — благо он в черте города и не так далеко от общежития был.
Как мне в свое время объясняли — там с чудовищными нарушениями были спланированы и построены водооочистные сооружения — в паводок их просто затапливало и, соответственно, никакой очистки не было в принципе.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Gelena сейчас такого ужасного ужаса, вроде, не повтряется. Но водопроводную воду там все равно пить нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

в Троицке с водой вообще песня матерная (я там училась и жила несколько лет). Не знаю, как сейчас, но раньше весной, во время паводка, воду из под крана и из колонок в частном секторе вообще нельзя было употреблять — какая-то мутная, серо-жирная жижица со странным запахом

Когда-то лет 15 назад, моя подруга жила на Кутузовском проспекте и тоже жаловалась, что по весне у них подобные метаморфозы с водой. Там с их районным водозабором было что-то не так, вроде просачивались воды из очистных сооружений.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 
Zirael В Челябинске пил и пью воду из водопровода-правда сейчас через фильтр-кувшин. А вот в Н Тагиле и Кургане вода не нравилась.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, я совсем уже старый стал и чего-то не понимаю...
Читаю сейчас Программу Спас ТВ на Яндексе:

цитата

17:00 Библейский сюжет. Самсон и Далида

Раскрываю подробнее программу канала, читаю... те же яйца грабли...

цитата

Библейский сюжет
Сегодня
17:00
Самсон и Далида

Даже комментировать нет желания...
Жаль только, что Далида без Алена Делона петь будет...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Дали́ла (в Синодальном переводе Далида; ок. XII век до н. э., ивр. ‏דלילה‏‎) — в Ветхом Завете женщина, предавшая Самсона. За его беззаветную любовь и преданность Далила отплатила ему предательством: выдачей секрета богатырской силы Самсона его злейшим врагам, филистимлянам (Книга Судей, XVI, 4-21)
Вики

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
На популярном ресурсе наткнулся на хвалебный пост об Иване Грозном. Типа — клёвый правитель был, за такого обеими руками держаться. Над очередным аргументом рыдал:

цитата

– за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Регулярно встречаю подобное, но все равно цепляет.
Открыла ссыль на ЯДзен 5 причин ненависти к евреям.
Статья ни о чем, стандартный набор — чужаки, богатые-жадные, живут по непонятным законам, правят миром, Христа распяли...
Но дернула концовка

цитата

В наше время в России антисемитизм ещё силён, это наследие тоталитарного режима, где подавлялась всякая индивидуальность вроде религии или этнической принадлежности.

Т.е. во всем мире есть "объективные" причины ненависти, и только в России все подавлял толитаризм. Такая вот она особенная. Причем там ведь история приведена начиная со средних веков, но нет, все равно толитаризм виноват.

А самое смешное — это продолжение процитированного абзаца

цитата

В эру глобализации стираются предрассудки, однако, возможно, антисемитизм будет существовать, пока существует еврейский народ. Это своего рода плата за верность традициям и своей культуре, бросающей вызов другим этносам.

Так если это глобально, то при чем тут конкретная Россия, причем в строго отведенный период истории?

PS Сами причины антисемитизма и антисемитизм как таковой — это предмет отдельный. Я сейчас только об одном конкретном посыле говорю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Т.е. во всем мире есть "объективные" причины ненависти, и только в России все подавлял  толитаризм. Такая вот она особенная.
:-)))
"Ты виноват уж тем, что был СССРом..."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Т.е. во всем мире есть "объективные" причины ненависти, и только в России все подавлял  толитаризм. Такая вот она особенная. Причем там ведь история приведена начиная со средних веков, но нет, все равно толитаризм виноват.

Вообще-то в начале статейки указано:

цитата

Здесь мы попытаемся обозначить главные причины антисемитизма в России и мире.

то есть авторы явственно дали понять, что сформулированные ими 5 причин относятся и к России и никакая она в этом плане не особенная. Фразу про тоталитаризм я поняла как своеобразное наивное оправдание, дескать антисемитизм у нас силен, но это не мы сами виноваты, а тоталитаризм клятый и наследие режима.

цитата Jylia

Я сейчас только об одном конкретном посыле говорю.

Емнип, не было там "одного конкретного посыла".
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Фразу про тоталитаризм я поняла как своеобразное наивное  оправдание, дескать антисемитизм у нас силен, но это не мы сами виноваты, а тоталитаризм клятый и наследие режима.

Т.е. в РИ антисемитизма не было????
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Т.е. в РИ антисемитизма не было?

Кто вам такое сказал? Ни я, ни авторы статейки такого не утверждали.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Ни я, ни авторы статейки такого не утверждали.

Ну как же, когда весь антисемитизм — это наследие проклятого тоталитаризма? :-))) Вообще, не зря автор обсуждаемого опуса свое творение подписывать не стал — видимо, постыдился так явно расписаться в полном незнании как средневекового контекста, так и советских реалий.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

17:00  Библейский сюжет. Самсон и Далида
Библия, синодальный перевод, Книга Судей Израилевых, 16:4

цитата

После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...462463464465466...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх