автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 декабря 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Парковочное разрешение? Что это за бред вообще? Никогда не слышал такого. Там ещё разрешение на вдыхание казённого воздуха не надо получать? Когда кажется, что власть зажралась окончательно, оказывается, что пока ещё нет.
В Москве сперва была платная парковка (даже для прописанных там) жителей Центрального округа. Потом расширили Третьего кольца, а сейчас ускоренно вводят по всему городу, вплоть до МКАД. Жителям предоставляется специальное разрешение на парковку по месту жительства — с определенным ограничениями. Не знаю, как с этим вопросом в других городах, но подозреваю, что эту практику будут продлжать и расширять.
При этом с улиц Собянин машины прогнал. так теперь все заезжают на парковку во дворы, не перекрытые шлагбаумом. Дворы забиты так, что даже Скорая уже не сможет пробраться, не гворя уже о какой-то большей по размеру спец-технике. Если сейчас у нас во дворе будет пожар, пожарная машина даже не сможет въехать во двор.
Результат "гениальной" собянинской политики по создания красивых пустых улиц.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 декабря 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Результат "гениальной" собянинской политики по создания красивых пустых улиц. это скорее результат "экономии" граждан, которые на машинах ездить любят, а платить не хотят
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy А есть чем платить? ну, среди тех машин, что мне приходилось видеть с заклеенными или перебитыми номерами на платных парковках большинство отнюдь не эконом класса... во дворах также не мало дорогих машин, у меня вот под окном три ЛендКрузера стоит... но что-то их владельцы не торопятся машину на платную парковку ставить... все деньги на бензин, наверное, уходят... тем более, если учесть, что у этих автолюбителей в семье еще по одной машине
и да, можете кидать в меня тапками и тыкать пальцами, но я ни за что не поверю, что прямо у всех вот этих сотен машин, которыми двор заставлен и все газоны заезжены, у них нет денег оплатить парковку. Случаи, конечно, бывают разные, обобщать, естественно не стоит, но то, что от халявы никто и никогда не откажется, будь он хоть трижды миллионером, это факт
а теперь включайте свои минусометы
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 декабря 2015 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Случаи, конечно, бывают разные, обобщать, естественно не стоит,
Не стоит. Т ем более, что вся эта процедура организована не просто из рук вон плохо, а вообще безмозгло. У нас дом выходит на Мытную улицу, там нет ни магазинов. ни кафе. поэтому пешеходов там просто нет. Вся жизнь наших домов идет с Люсиновской, там остановки транспорта. магазины и тп. И на Мытной вполне можно было бы сделать — без ущерба для движения — приличное количество парковочных мест — пусть платных, но хоть была бы парковка. Вместо этого тротуары расширили Теперь там почти 10-метровые пустые тротуары, узкая проезжая часть, нет даже нужного углубления на остановке автобуса (чтобы он не мешал движению), никакой парковки (даже платной) — зато все дворы забиты машинами (хозяева вообще не обязательно живут в наших домах).
Очень разумно, ничего не скажешь. Собянину, по-моему, абсолютно все равно. что делать. лишь бы это включало в себя побольше квадратных километров плиточки и бордюров. А разумные обоснования. зачем что-то делается — это нашу мэрию давно не волнует.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 декабря 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, мне близка позиция Urania. Безусловно, интересы пожилых людей, а тем более ветеранов, никто не должен ущемлять. И для пожилого человека машина — не роскошь, а средство передвижения, ведь ему тяжело ходить пешком или прыгать из метро в автобус. Но многим людям это очень даже легко. Для многих машина — именно роскошь, средство создания повышенного комфорта, без которого вполне можно обойтись. Можно и не обходиться, но тогда надо доплатить. Потому что машин на самом деле слишком много. Они и вредны для экологии, и ущемляют интересы пешеходов. Между прочим, к большому нашему стыду, в нашей стране много пенсионеров, которые просто не могут позволить себе машину. И связано это отнюдь не с платой за парковку. Кроме того, многим из них здоровье не позволяет ее водить. И им — да, нужны широкие тротуары и пешеходные зоны. И, раз уж на то пошло, то скажу о себе, любимой . Я могла бы позволить себе машину, но не могу позволить себе ее водить. Боюсь. У меня плохая реакция, и я очень рассеянна. Поэтому я принадлежу к числу тех людей (которых большинство, между прочим), кто ходит пешком и пользуется общественным транспортом. При этом я еще практически постоянно с собакой. Широкие тротуары и развитый общественный транспорт — наше все. Вот сейчас нам снова предстоит полкилометра идти дворами, причем идти по проезжей части, потому что тротуары практически полностью заставлены машинами. Идти по тротуару можно только паркурным способом (по крышам машин), а это нам тоже не по силам, увы . А сейчас еще и гололед. Пару раз нас уже чуть не сбивали.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 декабря 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вот сейчас нам снова предстоит полкилометра идти дворами, причем идти по проезжей части, потому что тротуары практически полностью заставлены машинами.
Вот это вообще кошмар — заставленные дворы. С коляской просто невозможно гулять: тротуаров почти нет, а вдоль проезжей части прогуливаться — то еще удовольствие, дворы заставлены. А еще по ним срезают все кому не лень. Хотя, вроде как, ЕМНИМ, запретили сквозной проезд по дворам, но на деле никто это не контролирует, вот у нас из подъезда и не выйти без оглядки и чтоб сломя голову не отпрыгивать из-под колес. Невозможно погулять с ребенком, до площадки перебежками добираемся, а транзитники еще и сигналят — мол, шастают тут. А уж как они гоняют по дворам 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И им — да, нужны широкие тротуары и пешеходные зоны.
По 10 метров? Я хочу глянуть на этого пенсионера. И широкие пешеходные зоны — для пенсионеров — без единой лавочки. где можно было бы присесть? Крайне разумно. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вся эта процедура организована не просто из рук вон плохо, а вообще безмозгло это другой разговор! Вынуждена согласится, что любая, даже самая хорошая задумка у нас нивелируется качеством ее исполнения... очень многое делают просто для отчетности, увы!
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
19 декабря 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Лежачие полицейские (чтобы ездили медленно).
Пробки будут У нас на всем поселке один дом с ТСЖ. Рядом с этим домом церковь, недалеко школа и дет. сад, так что машин ездило много. Так вот решили они на общем собрании поставить шлагбаум и поставили, да не один, а штуки три и еще посадили в двух местах охранников. Жители дома довольны, зато все остальные (соседний дом и, видимо,те, кто ездил у них во дворе) долго на всех местных форумах поливали их грязью.
|
––– VikVanLee |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 декабря 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера зашел в свой "Библиоглобус". Там создали зал фантастики и фэнтези. Но Макс Фрай и Олди стоят на полках Зарубежная фантастика. Не знаю смеяться или плакать.
|
––– |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 декабря 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не знаю смеяться или плакать
Плакать, наверное:( Сейчас в книжных магазинах работают самые обычные продавцы, которые не читают и читать то, возможно, не любят, а от того ничего не знают и знать не хотят. Как говорится "понабрали по объявлению". А судя по постоянному набору продавцов в ЧГ, там либо текучка большая, либо зарплата совсем маленькая, а может и еще что
|
––– VikVanLee |
|
|
Мох 
 авторитет

|
20 декабря 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Но Макс Фрай и Олди стоят на полках Зарубежная фантастика. Не знаю смеяться или плакать.
Почему такая реакция? Насколько я знаю и Фрай и Олди зарубежные писатели, следовательно и фантастика у них зарубежная.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
20 декабря 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Насколько я знаю и Фрай и Олди зарубежные писатели, следовательно и фантастика у них зарубежная.
Точно. Интересно, а "Лолита" Набокова это зарубежная литература или отечественная?
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
20 декабря 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Интересно, а "Лолита" Набокова это зарубежная литература или отечественная?
Произведение написанное на английском языке американским гражданином и изданное во Франции. Ответ очевиден, не?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|