автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
27 сентября 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин в конце первого десятилетия нынешнего столетия

|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 сентября 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, это понятно. Меня само построение фразы "впечатлило".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Андромаха 
 философ

|
30 сентября 2015 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз читала о составе одного средства, продираясь сквозь заумные описаная, когда в отзывах одна дама лаконично заявила, что 80% — это "бякушка")) Не знаю, но мне кажется это слово безумно смешным
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ученые обнаружили причину гибели туристов на перевале Дятлова очередная возможная версия. Но тон такой... сенсационно-журналистский
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Причиной гибели туристов на перевале Дятлова стал инфразвук
Лет 10 назад читала об этой гипотезе. И куча версий, откуда там этот самый инфразвук взялся приводилась. Так что ничто не ново под Луной.
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 октября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Причиной гибели туристов на перевале Дятлова стал инфразвук мне больше понравилась версия про грибы в обеде, которые вызвали галлюцинации:0)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, самую мощную версию выдвинул какой-то безвестный новостник Яндекса перед выходом фильма. Я даже скриншот сохранил, настолько нетривиальной она была.

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Помню, самую мощную версию выдвинул какой-то безвестный новостник Яндекса перед выходом фильма.
Курить толковый словарь он явно не пробовал. Как и читать классику.
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю сегодня почту, а там стандартная рассылка на фирму. Реклама очередного центра повышения квалификации, программы обучения по охране труда и прочая рабочая мутотень. Но один пункт меня реально выбесил.
цитата Переквалификация в ПГС (второе высшее) 520 часов из гуманитарного профиля. От 45.000р
520 часов — это максимум полгода. За половину года из гуманитария сделать строителя. 
Ничего не имею против гуманитариев, но материаловедение после КСЕ, без изучения физики-химии? Расчеты при нулевом уровне математики? Я бы еще поняла, если бы переучивали технарей другого профиля. Общеинженерная подготовка есть у всех. И физику, и механику, и химию, и высшую математику, и инженерную же графику учат и электрики, и теплотехники, и радисты и иже с ними. А потом мы удивляемся качеству строительства и проектирования.

|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Это где Вы такое нашли? У нас переучивают за 3,5 года. Но гуманитарии все равно, либо сразу бросают, либо платят кому-нибудь. Так что технари из гуманитариев одинаково плохие везде. А что ожидать на втором высшем, когда у человека уже есть семья, куча других интересов, работа, а слово "учеба" осталось далеко позади.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мне в почту на фирму пришло.
Вот полный текст письма.
цитата направляю Вам краткий перечень услуг, обращайтесь по всем вопросам всегда буду рад помочь и предоставить для Вас максимальные скидки! Мы предлагаем воспользоваться услугами нашей компании и решить возникшие задачи связанные с организацией обучения и получением удостоверений. Наши специалисты помогут решить все Ваши задачи, связанные с разрешительной документацией, необходимой для функционирования Вашей организации. Прежде всего – это: 1. Актуальные курсы повышения квалификации: строительство, проектирование, изыскание, энергоаудит, экология (72ч.,108ч.,140ч.,520ч.) от 3 900р, 2. Все виды аттестаций (240 ФЗ, НОСТРОЙ, РосТехНадзор) возможно, как очное, так и дистанционное обучение без отрыва от производства — от 4 000 р. за тест. 3. Охрана труда, От 3500р 4. Пожарно-технический минимум, От 3500р 5. Добровольная сертификация ISO, От .20 000р 6. Переквалификация в ПГС (второе высшее) 520 часов из гуманитарного профиля. От 45.000р 7. Экспертиза проектной документации. От 60р за метр  С Уважением И наилучшими пожеланиями Сергей Лебедев Сайт: sciti.ru e-mail: lebedev@sciti.ru Тел: 8 (495) 221-67-11 Тел. Мобильный: 8 (905) 520-42-55
В приложениях лицензия, перечень стандартных программ повышения квалификации на 72-140 часов. Обычная лабуда, минимум раз в неделю подобное летит в комплекте с предложениями вступить в СРО и срочно провести сертификацию фирмы по ISO. Но вот это пункт меня выбесил. Ведь найдутся и те, кто реально пойдет. Вряд ли получат диплом государственного образца, про аккредитацию ни звука. Но какой-нибудь диплом нарисуют. А потом 2 варианта. Либо человек поймет, что это развод, либо будет бить себя пяткой в грудь "Я инженер", и требовать работу. А с учетом количества мелких фирм и абсолютной бесконтрольности строительства тех же коттеджей и прочей относительно некрупной недвижимости, работу таки он себе найдет. Кто только потом после таких "спецов" переделывать будет?
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю. А так же знаю, что в небольшие фирмы, оказывающие услуги частникам, с этими корочками возьмут. Или от того что обрушится не девятиэтажка, а коттедж кому-то легче будет? Хотя если такой специалист с корочками возьмется за перепланировку квартиры под магазин, может и девятина сложиться. Сколько уже подобных случаев было? Фирма настоящая, печати и все такое. И диплом о профессиональной переподготовке тоже реальный, лицензия на это у обучающей конторы есть. Вот приходит обычный человек, не строитель, в эту фирму, заказывает ремонт/строительство/перепланировку... И получает "продукт" от слова "худо". Отдав при этом немалые деньги. Частное строительство в настоящий момент не регулируется и не контролируется НИКАК! И одно дело, когда сам хозяин строит как бог на душу положит. Другое дело, когда человек хочет сделать все правильно, обращается в специализированную фирму, а на выходе имеет шлак.
|
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где гарантии, что они, взяв деньги, даже хотя бы эти корочки дадут?.. Аферистов, открывающих контору на один день, хватает — деньги получили, быстро за собой всё замели.
Например, вот такая история Подложный сайт-соцсеть для знакомств с целью построения отношений. Мало того, что с помощью ботов заманивают на сайт, регистрация там платная, так ведь и сам сайт — пустышка. Ну потратил человек со своей sms-ки деньги на "создание" аккаунта — а общаться там и не с кем всё равно.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт А где гарантии, что они, взяв деньги, даже хотя бы эти корочки дадут?..
Здесь скорее всего дадут. Там куча регистраций и разрешений получена для начала работы, и все платные. И "профессиональная переподготовка" в лицензии на образовательную деятельность прописана. Вот только качество этой переподготовки вызывает большие сомнения. За полгода даже из другого технаря строителя не выучить. Максимум — дополнительная специализация в пределах одной специальности. А тут гуманитариев приглашают.
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 октября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Там учебный план выложен. Никакой физики, химии и т.п. Исключительно документация и требования.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
KolV 
 философ

|
14 октября 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этой осенью делала материал с ветераном войны. Славный дедушка. Он плохо слышал, и, наверное, большую половину моих вопросов так и не понял, не сумел расшифровать. Когда в очередной раз я что-то спросила его, он выдал: "Знаешь, что? Я устал...". Через день вспоминаю эти слова и проговариваю их про себя. Особенно по вечерам, когда нужно отписывать какие-то дурацкие репортажи вместо вечерней пробежки или вместо рассказа, который можно было бы написать на "Колфан".
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|