Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol что ж за родители такие бестолковые оставляют годовалых детей без присмотра рядом с электроприборами!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Так трагедия же произошла не из-за электричества, а из-за шнура. Тогда уж нельзя оставлять без присмотра никаких веревок, поясов, тонких шлангов и т.п. Впрочем, моя дочь однажды чуть погремушкой не задушилась. Причем хорошей погремушкой, я потом даже как-то в газете видела фото именно такой игрушки в числе лучших в какой-то там номинации. Ну, петушок такой на ручке. Она перевернулась на животик, уперлась этой ручкой себе в рот, и так застряла. Я в соседней комнате была и случайно краешком сознания отметила, что звуковой фон как-то изменился. Заглянула, а она наделась на нее и хрипит.
В общем, не надо никого винить. От всего не убережешься.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Тогда уж нельзя оставлять без присмотра никаких веревок, поясов, тонких шлангов и т.п.
а считаете, что можно?
от всего не убережешься, это да... но не надо тогда катить на Икея или еще кого-то, раз своей головы нет... не считаете? ведь это мог быть любой предмет, как вы уже сказали... пояс, шланг...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мне кажется, что дело вовсе не в ИКЕА и не в их светильнике. Это мог быть чей угодно светильник, и наверняка такое было уже не раз. Просто в данном конкретном случае кому-то понадобилось раздуть это имеено из-за саой компании.
И дело не в шнуре как таковом, а в оставлении ребенка без присмотра или/и в недостаточной убежденности в безопасности того места, где ребенок играет. Да, от всего не уберечь — это надо жить в комнате, обитой мягким материалом, но и там хватает опасностей. Но все же элементарные вещи, вроде опасности от свисающего шнура, увидеть можно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

кому-то понадобилось раздуть
думаю дело в том, что люди хотят обвинить кого-то в своих ошибках... однажды знакомый врач рассказывал историю о женщине, которая обвинила его в смерти своего 70ти летнего отца от сахарного диабета... дескать, если бы его лечили лучше, он бы смог прожить еще лет десять, хотя пациент сам частенько нарушал врачебные предписания... да и мне как учителю часто приходилось выслушивать от родителей обвинения в свой адрес, когда ученик не успевал по предмету, не смотря на то, что ребенок систематически прогуливал, а родители попросту не отвечали на мои звонки, когда я пыталась поставить их в известность...

это свойство человеческой натуры... признать свои ошибки очень трудно... а тут еще такая возможность подзаработать на судебном процессе...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
«Печально я гляжу на наше поколенье...» ©

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
гмм
Я думал, кто- то еще обратит внимание, что концерн швеЦкий...Дальше новость читать не стал.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol новость зацепила больше заголовка... к тому же, сейчас орфографические ошибки в СМИ, увы, не редкость...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а считаете, что можно?
от всего не убережешься, это да... но не надо тогда катить на Икея или еще кого-то, раз своей головы нет... не считаете?
Я согласна, что не надо катить на Икея. Но и на несчастных родителей тоже катить не надо. Да, от всего уберечься невозможно. Младенцы находят столько разных способов самоубиться, что все орудия все равно не спрячешь. Только наиболее вероятные и заметные. И круглосуточно не спускать глаз с младенца тоже невозможно. Т.е. возможно, конечно, но нафиг такую жизнь.
В общем, я не думаю, что во всем на свете обязательно надо искать виноватых. Ни других, ни себя.
Кстати, я еще раз перечитала ту ссылку, и вроде там не сказано, что родители подали в суд на Икея. Хотя может, конечно, и родители. Но также предполагаю, что задумка исходила от органов, расследовавших происшествие.
Слово "швецкий" в начале сообщения мое подсознание отбросило, как непонятное и не очень важное. Слово "шведский" в голову не пришло.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

И круглосуточно не спускать глаз с младенца тоже невозможно.
у кого-то получается...

цитата Эгоистка71

нафиг такую жизнь.
хм... точно, не для того детей рожаем, чтоб следить за ними...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

все орудия все равно не спрячешь.

Но стоит постараться обезопасить свое жилище для малыша. Это вполне по силам. Надо не полениться и проползти по дому, где начинает активно передвигаться малыш, и прикинуть, что где закрепить, закрыть, убрать.

цитата Эгоистка71

Да ну? Это в общем-то не так уж и сложно. Тут главное — желание и заинтересованность в ребенке.

цитата Эгоистка71

я не думаю, что во всем на свете обязательно надо искать виноватых

Ага, проще все списать на злой рок. И не виноват никто, и совесть чиста у недобросовестных родителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

цитата Эгоистка71

Да ну? Это в общем-то не так уж и сложно. Тут главное — желание и заинтересованность в ребенке.
Если для Вас и Urania не проблема круглосуточно следить за ребенком, то вас обеих можно только поздравить с исключительной физической выносливостью и крепкой нервной системой. Либо с наличием хороших помощников в уходе за ребенком. Не всем так повезло.
А обвинять несчастных людей, которые потеряли ребенка по нелепой случайности, в которой никто не виноват, — это непростительная жестокость, даже кощунство. В общем, дай Б-г, конечно, чтобы ни с кем из ваших близких ничего подобного не случилось. А то многие из нас скоры на обвинения, пока с нами самого страшного не произошло.

цитата Urania

точно, не для того детей рожаем, чтоб следить за ними...
Точно не для этого. Детей мы рожаем себе на радость.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

в которой никто не виноват

Вы серьезно думаете, что просто так висящий шнур в комнате ребенка — это "никто не виноват"?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Да. И он не просто так висел. Это был шнур от лампы. Свисал со стены. С тем же успехом можно повеситься на занавеске, например. У Вас все занавески убраны? Можно, на худой конец, и из жалюзи шнур выдернуть, если постараться.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

У Вас все занавески убраны?

Ээээ... да. 8:-0 У нас рулонные и римские шторы. А шнуры от них закреплены на стене на уровне моих плечей.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Здорово 8-) . Не забудьте еще края столов и тумбочек обклеить чем-нибудь мягким (или они у Вас все круглые?). И стулья, табуретки всякие без рам, да? Т.е. без конструкций, в которых можно застрять?
И еще, простите, а Вы на самом деле обходитесь без сна? Или, пока Вы спите, не спускает глаз кто-то другой?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

края столов

У столов края скругленные, мы специально такие купили. А на тумбочки наклеены мягкие шарики.
Стулья мягкие, углы обклеены тем же мягкими шариками, табуретов в доме нет. Мебели в общем не так много, чтобы был простор для ребенка. Нет, негде застрять.
Ах да, ящики закрыты замками, двери развижные и с запором, батареи закрыты экранами, на розетках заглушки, на подоконнике высокий бортик, электронные приборы имеют функцию защиты от нажатия кнопок детьми, а шнуры и провода не болтаются. Что вас еще интересует?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вы на самом деле обходитесь без сна? Или, пока Вы спите, не спускает глаз кто-то другой?
рискну предположить, что ребенок спит рядом...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

сама в шоке

Ваша предусмотрительность очень понятна и, честное слово, похвальна :cool!: И при такой ситуации ведь и правда, родители более спокойны, а значит, и малыш тоже, больше свободы ему — в играх, вам — в повседневных делах.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вы на самом деле обходитесь без сна? Или, пока Вы спите, не спускает глаз кто-то другой?

Я не мать-одиночка, у меня муж есть, и он принимает активное участие в воспитании собственного ребенка, как это ни странно. Сплю я мало — из-за бессонницы, а не потому, что я киборг. И ребенок спит рядом, если что.
Страницы: 123...216217218219220...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх