автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol что ж за родители такие бестолковые оставляют годовалых детей без присмотра рядом с электроприборами!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так трагедия же произошла не из-за электричества, а из-за шнура. Тогда уж нельзя оставлять без присмотра никаких веревок, поясов, тонких шлангов и т.п. Впрочем, моя дочь однажды чуть погремушкой не задушилась. Причем хорошей погремушкой, я потом даже как-то в газете видела фото именно такой игрушки в числе лучших в какой-то там номинации. Ну, петушок такой на ручке. Она перевернулась на животик, уперлась этой ручкой себе в рот, и так застряла. Я в соседней комнате была и случайно краешком сознания отметила, что звуковой фон как-то изменился. Заглянула, а она наделась на нее и хрипит. В общем, не надо никого винить. От всего не убережешься.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Тогда уж нельзя оставлять без присмотра никаких веревок, поясов, тонких шлангов и т.п. а считаете, что можно? от всего не убережешься, это да... но не надо тогда катить на Икея или еще кого-то, раз своей головы нет... не считаете? ведь это мог быть любой предмет, как вы уже сказали... пояс, шланг...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне кажется, что дело вовсе не в ИКЕА и не в их светильнике. Это мог быть чей угодно светильник, и наверняка такое было уже не раз. Просто в данном конкретном случае кому-то понадобилось раздуть это имеено из-за саой компании. И дело не в шнуре как таковом, а в оставлении ребенка без присмотра или/и в недостаточной убежденности в безопасности того места, где ребенок играет. Да, от всего не уберечь — это надо жить в комнате, обитой мягким материалом, но и там хватает опасностей. Но все же элементарные вещи, вроде опасности от свисающего шнура, увидеть можно.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула кому-то понадобилось раздуть думаю дело в том, что люди хотят обвинить кого-то в своих ошибках... однажды знакомый врач рассказывал историю о женщине, которая обвинила его в смерти своего 70ти летнего отца от сахарного диабета... дескать, если бы его лечили лучше, он бы смог прожить еще лет десять, хотя пациент сам частенько нарушал врачебные предписания... да и мне как учителю часто приходилось выслушивать от родителей обвинения в свой адрес, когда ученик не успевал по предмету, не смотря на то, что ребенок систематически прогуливал, а родители попросту не отвечали на мои звонки, когда я пыталась поставить их в известность...
это свойство человеческой натуры... признать свои ошибки очень трудно... а тут еще такая возможность подзаработать на судебном процессе...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol новость зацепила больше заголовка... к тому же, сейчас орфографические ошибки в СМИ, увы, не редкость...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а считаете, что можно? от всего не убережешься, это да... но не надо тогда катить на Икея или еще кого-то, раз своей головы нет... не считаете? Я согласна, что не надо катить на Икея. Но и на несчастных родителей тоже катить не надо. Да, от всего уберечься невозможно. Младенцы находят столько разных способов самоубиться, что все орудия все равно не спрячешь. Только наиболее вероятные и заметные. И круглосуточно не спускать глаз с младенца тоже невозможно. Т.е. возможно, конечно, но нафиг такую жизнь. В общем, я не думаю, что во всем на свете обязательно надо искать виноватых. Ни других, ни себя. Кстати, я еще раз перечитала ту ссылку, и вроде там не сказано, что родители подали в суд на Икея. Хотя может, конечно, и родители. Но также предполагаю, что задумка исходила от органов, расследовавших происшествие. Слово "швецкий" в начале сообщения мое подсознание отбросило, как непонятное и не очень важное. Слово "шведский" в голову не пришло.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И круглосуточно не спускать глаз с младенца тоже невозможно. у кого-то получается... цитата Эгоистка71 нафиг такую жизнь. хм... точно, не для того детей рожаем, чтоб следить за ними...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 все орудия все равно не спрячешь.
Но стоит постараться обезопасить свое жилище для малыша. Это вполне по силам. Надо не полениться и проползти по дому, где начинает активно передвигаться малыш, и прикинуть, что где закрепить, закрыть, убрать.
цитата Эгоистка71 И круглосуточно не спускать глаз с младенца тоже невозможно.
Да ну? Это в общем-то не так уж и сложно. Тут главное — желание и заинтересованность в ребенке.
цитата Эгоистка71 я не думаю, что во всем на свете обязательно надо искать виноватых
Ага, проще все списать на злой рок. И не виноват никто, и совесть чиста у недобросовестных родителей.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула цитата Эгоистка71 И круглосуточно не спускать глаз с младенца тоже невозможно.
Да ну? Это в общем-то не так уж и сложно. Тут главное — желание и заинтересованность в ребенке. Если для Вас и Urania не проблема круглосуточно следить за ребенком, то вас обеих можно только поздравить с исключительной физической выносливостью и крепкой нервной системой. Либо с наличием хороших помощников в уходе за ребенком. Не всем так повезло. А обвинять несчастных людей, которые потеряли ребенка по нелепой случайности, в которой никто не виноват, — это непростительная жестокость, даже кощунство. В общем, дай Б-г, конечно, чтобы ни с кем из ваших близких ничего подобного не случилось. А то многие из нас скоры на обвинения, пока с нами самого страшного не произошло.
цитата Urania точно, не для того детей рожаем, чтоб следить за ними... Точно не для этого. Детей мы рожаем себе на радость.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. И он не просто так висел. Это был шнур от лампы. Свисал со стены. С тем же успехом можно повеситься на занавеске, например. У Вас все занавески убраны? Можно, на худой конец, и из жалюзи шнур выдернуть, если постараться.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 У Вас все занавески убраны?
Ээээ... да. У нас рулонные и римские шторы. А шнуры от них закреплены на стене на уровне моих плечей.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово . Не забудьте еще края столов и тумбочек обклеить чем-нибудь мягким (или они у Вас все круглые?). И стулья, табуретки всякие без рам, да? Т.е. без конструкций, в которых можно застрять? И еще, простите, а Вы на самом деле обходитесь без сна? Или, пока Вы спите, не спускает глаз кто-то другой?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 края столов
У столов края скругленные, мы специально такие купили. А на тумбочки наклеены мягкие шарики. Стулья мягкие, углы обклеены тем же мягкими шариками, табуретов в доме нет. Мебели в общем не так много, чтобы был простор для ребенка. Нет, негде застрять. Ах да, ящики закрыты замками, двери развижные и с запором, батареи закрыты экранами, на розетках заглушки, на подоконнике высокий бортик, электронные приборы имеют функцию защиты от нажатия кнопок детьми, а шнуры и провода не болтаются. Что вас еще интересует?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вы на самом деле обходитесь без сна? Или, пока Вы спите, не спускает глаз кто-то другой? рискну предположить, что ребенок спит рядом...
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула сама в шоке
Ваша предусмотрительность очень понятна и, честное слово, похвальна И при такой ситуации ведь и правда, родители более спокойны, а значит, и малыш тоже, больше свободы ему — в играх, вам — в повседневных делах.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вы на самом деле обходитесь без сна? Или, пока Вы спите, не спускает глаз кто-то другой?
Я не мать-одиночка, у меня муж есть, и он принимает активное участие в воспитании собственного ребенка, как это ни странно. Сплю я мало — из-за бессонницы, а не потому, что я киборг. И ребенок спит рядом, если что.
|
|
|