автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Что в сухом остатке? Убито пять часов времени, отстоено четыре очереди, потрачено 575 рублей, я на десять дней остался без паспорта — и все ради того, чтобы вклеить новую фотографию Слава Украине))))))))))) 25 гривен (они же 100 рублей), 10 минут на написание заявления, ожидание 8 дней, 25 минут стояния в очереди расписаться и получить паспорт.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 25 гривен (они же 100 рублей), 10 минут на написание заявления, ожидание 8 дней, 25 минут стояния в очереди расписаться и получить паспорт. Завидую и плачу крокодильими слезами... В июне прошлого года я вышла замуж, сменила фамилию и пришла в миграционную службу менять паспорт. Сначала мне сказали, что я пришла рано (через две недели после регистрации барка). Я заметила, что обратиться за новым паспортом я должна согласно их же, миграционным, правилам в течение месяца. Тогда меня поругали, что я так поздно пришла, всего-то две недели осталось. Потом направили в ООО "Что-то там", где мне заполнили заявление за некую сумму денег (где-то рублей 150). Потом потребовали паспорт мужа. на резонный вопрос, при чем тут его паспорт, не ответили. Спросили о гражданстве. Я офигела. Говорю, у меня же предыдущий паспорт ГРАЖДАНИНА РОССИИ, и самый первый — тоже, в этой же миграционной полученный. Ответ был роскошный, мол, мало ли какой у меня сейчас паспорт, главное, какое у меня гражданство. Ладно... Это все ничего. Но я обнаглела и попросила выдать мне временное удостоверение личности на период оформления паспорта. В службе несказанно удивились и заявили, что не положено. Я настаивала, цитирую законодательство. Наконец, меня спросили, а зачем оно мне. Я сказала, что выезжаю в Одессу, а билет не продадут без паспорта или заменяющего его документа. А мне на это сказали, ну так не езжайте. Но у меня же гостиница оплачена, говорю я. Так что мы из-за вашей гостиницы будем вам удостоверение оформлять? Тут меня немного переклинило, я пошла к начальнику службы и через час ушла с удостоверением и пожеланием удачной поездки. 
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
antel 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это старая песня, любят чиновники и всякий прочий кабинетный люд пользоваться нашей правовой безграмотностью. Часто, когда этим господам начинаешь цитировать законы, которые они, вообще-то, должны знать лучше меня, в ответ — испуганное хлопанье ресничками и потеряный взгляд... Правда, иногда они в ответ борзеют. Причем заметила — чем меньше сошка, тем агрессивнее борзеет. Ну, тогда действительно стоит идти к начальству, этим есть, что терять, поэтому и ведут себя осторожнее.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka просто удивительно: начальник грамотный оказался (уже хорошо), но как туда попали сотрудники, задающие вопросы "не по теме" и не желающие выдавать временное удостоверение??? В чём они видят суть своих должностных обязанностей?
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 В чём они видят суть своих должностных обязанностей? А знаете сколько сил и времени нужно на поддержание имиджа госслужащего?! Вот то-то! На всякую мелочь и Ресурса-то не остается... А как туда попали сотрудники... Вопрос хороший, но риторический. Думаю, у многих чиновников есть дети, племянники, внуки... 
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
hkt 
 новичок

|
25 мая 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал hkt, между наблюдениями о жизни, которые нечем опровергнуть, и рекламкой турфирм о Париже? О, конечно! Точно посередине
Да, да, не ездите на проклятый толерантный буржуйский Запад, оставайтесь в чудесной нетолерантной России! А трущобы можно в любом городе мира нарыть, было бы желание 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
25 мая 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hkt не ездите на проклятый толерантный буржуйский Запад
Ездят за баблом. А в остальном согласен, сплошная убогость, можно не ездить, если кунсткамеры не манят.
|
|
|
hkt 
 новичок

|
25 мая 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ездят за баблом. А в остальном согласен, сплошная убогость, можно не ездить, если кунсткамеры не манят.
Запад — сплошная убогость? Что же тогда в России.. Мы, вообще, в одной стране с вами живем?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
25 мая 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hkt Запад — сплошная убогость?
И культура, культура ещё! Чем больше у страны денег, тем больше культуры. И с людьми тоже самое, ага.
цитата hkt Что же тогда в России..
Денег меньше.
|
|
|
hkt 
 новичок

|
25 мая 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И культура, культура ещё! Чем больше у страны денег, тем больше культуры. И с людьми тоже самое, ага.
Ээ.. Вы хотите сказать, что в России культура изо всех щелей лезет? А, чуть не забыл, еще — "особо богатый внутренный мир русского человека", наверное. И вообще, в России, в частности, Москве с Питером, живут исключительно русские москвичи и питерцы в 23-м поколении. О кавказцах и среднеазиатах, наводнивших столицы не меньше, наверное, чем париж арабы, автор как-то непонятно скромно умолчал.
цитата пофистал Денег меньше.
Неправда ваша. При желании можно заработать и в России. И тут вот неувязочка — все равно народ за бугор тикает, гад (см. темпы эмиграции из страны)
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
25 мая 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилась эта статья: http://nnm.ru/blogs/Glotov/chem-bolna-nas... В ней довольно доступным языком говорится о том, что происходит в нашем здравоохренении здравоохранении. Почитатйте, и может быть вопросов и претензий к конкретным врачам станет поменьше. И, как обычно, больше вопросов и претензий станет к власти и менеджерам от власти, курирующим эту сферу.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
25 мая 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hkt О кавказцах и среднеазиатах, наводнивших столицы не меньше, наверное, чем париж арабы, автор как-то непонятно скромно умолчал.
Там о Париже вообще-то. О разнице между Парижем мифическим и жизнью как её увидел автор статьи. А про кавказцев в Москве там нету. И что Челси обыграл Баварию — тоже. Странно, верно? Такое упущение...
цитата hkt Вы хотите сказать, что в России культура изо всех щелей лезет?
Точно-точно. Когда о деньгах и культуре написал, то именно об этом и было. Рад, что вы о другом не подумали. Например, что если на Западе и лучше, чем у нас, то лишь потому, что Запад грабит кучу стран, и из нашей вывозит деньги. При этом как в Париже живётся — написано.
цитата hkt Неправда ваша. При желании можно заработать и в России.
Ну, значит, ваша правда. Значит, скоро и арабы, африканцы, латиносы будуд не в Европу, Америку ехать, а к нам, прямо в Москву. Здесь ведь тоже можно заработать. При желании.
цитата hkt И что странно, совсем не нищие люди.
Ещё бы не странно. Из гондурасов нищие не едут, из России нищие не едут. Едут кто денег на дорогу заработал и на новом месте расчитывает заработать ещё больше и проще. А где же нищие, почему никуда не едут?? 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
25 мая 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Отзыв оставил впечатление некой ангажированности...
- Да нет, скорее все процентов на 70-80 правда. Все зависит от взгляда и ожидания. В Париже пока небыл, но наши крупные города Гамбург, Берлин превращаютс тоже в нечто подобное. Хорошо хоть, что у нас "понаехали" турки, а не арабы, они более трудолюбивые и толерантные, сами когда-то были империей. А так: во Франкфурте уже более 1/3 иностранцы (в учет не берутся те лица, которые получили гражданство). Дети до 6 лет: более 60% иностранцы и так по всем крупным городам. Вы посмотрите в России — есть ли у вас в деревнях иностранцы или жители СНГ (таджики и т.д.) Наверно нет, а в моей деревне есть индусы, турки, всевозможные югославы, тайландки, чилийки, тунисец с семьей, итальянцы ну и мы русаки. И все же в деревнях, в отличие от больших городов превалирует местная культура. Здесь более менее чисто и более менее порядок. А большие города вобщем-то не отличаются от Москвы или Челябинска, а местами и хуже.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 мая 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Вы посмотрите в России — есть ли у вас в деревнях иностранцы или жители СНГ есть... у нас пол деревни уже Чеченцы оккупировали... постепенно выкупают земли и постройки и делают из них деньги...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
25 мая 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И зацепило, и возмутило одновременно: http://nnm.ru/blogs/samovar1/hram-ne-mest... Очень неплохо ещё и фотографии подобраны. Я не отношусь к атеистам или гонителям веры, но ведь Христос выгонял торговцев из Церкви! Почему же эти, нынешние действуют категорически наперекосяк с заветами того, чьё имя носит их религия??? Где автомойка, там и сигареты, можно и дальше продолжать. Мерзко это всё! Церкви, которые губернаторы строят из бюджетных денег (у нас, в Омске именно так и было, причём случай не единичный) потом превращают фактически в рынки. Главное, на чём всегда стояла религия — это добровольность пожертвований (отсюда и говорили: — всем миром строим храм), а не нынешние вымораживания денег на всём. Реально противно и больно.
|
|
|