Зацепило


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Jylia , так я про личный автотранспорт написал, а у Вас это уже по большому счёту служебный. Про служебный и так понятно, что от него не деться :-[
А насчет встреч и подобных поездок:
во первых, общественный транспорт ещё очень далёк от идеала, поэтому идея на уровне фантазии;
во-вторых, руководителям у нас ездить на автобусе запа.. В общем, представления о своём статусе не позволяют до такого опускаться. А так проблем не вижу.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n, фирма маааленькая. Потому руководитель, он же снабженец, он же все на свете. На личном автомобиле. Потому как служебный надо еще на что-то купить, а потом налоги и прочие сборы платить, в том числе держать отдельного эколога и расчитывать загрязнение внешней среды с соответствующими платежами. А общественный транспорт, каким бы он ни был, все-таки маршрут под каждого конкретного пассажира не разрабатывает. Потому мотаться целый день по городу, прыгая с автобуса на втобус никогда удобным не будет. Да и остановки не каждые 100-500 метров.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, да это понятно. Я имею ввиду "служебный" по назначению, а не по собственности. Идея-то утопическая, важна сама суть.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

Идея-то утопическая, важна сама суть.
а в чем суть? забрать чье-то и поделить между всеми?
уже были такие идеи — сделать все общим, почти век назад
помните чем это закончилось для страны?
кстати, а как сейчас планируете изымать частный транспорт?


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а как сейчас планируете изымать частный транспорт?

Не обязательно изымать. Но ограничить в разумных пределах использование, хотя бы в городе, хочется.
Автомобили на некоторох странное действие оказывают. Типа того, что за сигаретами и пивом до ближайшего киоска обязательно ехать надо ( как можно пройти 5 минут пешком, если есть авто?). По дворам. На полной скорости. С вытекающими последствиями.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

кстати, а как сейчас планируете изымать частный транспорт?
насколько я понимаю действия нашего нынешнего мэра, изымать не придется — раздасадованные автовладельцы сами массово должны бросить "коней" и пересесть на (несуществующие) автобусы. Пока все для этого делается. Автовладельцы, видимо, не люди...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Но ограничить в разумных пределах использование, хотя бы в городе, хочется.
альтернативу, плиз? Мы не в Европе, между многими станциями метро (где они вообще есть) расстояния некомфортные для ходьбы. Особенно при нашем климате. На окраинах Москвы добираться от метро до местра назначения еще 20-25 минут автобусом — вполне нормальное явление. Или пешком идти минут 30. Поле, русское поле — зимой еще и страшно ветренное и холодное.
Для очень многих сейчас личный автмобиль — еще и способ кормить себя и семью. Я (не водящая машину и не владеющая авто) никак не пойму, почему в последнее время люди за рулем попали в какой-то "второй сорт", от которого надо избавляться (я имею в виду обычных водителей, не спецмашины и не синие мигающие ведра).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, идея именно в разумном ограничении использования личного автомобильного транспорта в городах. Уверен, что очень много "пустых" поездок. Например, с работы — на работу можно и на автобусе в большинстве случаев доехать.
Изымать ничего не надо — как же картошку с дачи возить? :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

между многими станциями метро (где они вообще есть) расстояния некомфортные для ходьбы. Особенно при нашем климете. На окраинах Москвы добираться от метро до местра назначения еще 20-25 минут автобусом — вполне нормальное явление. Или пешком идти минут 30. Поле, русское поле — зимой еще и страшно ветренное и холодное.
Для очень многих сейчас личный автмобиль — еще и способ кормить себя и семью. Я

Да знаю, как бы. Чисто гипотетически мысль о развитом наземном транспорте и удобных автостоянках по пути выглядит заманчивой. Но в нормальную реализацию не верится.
Так что у меня альтернативы нет, одно навязчивое желание хоть иногда в Москве иметь возможность пару минут не следить за дорогами и летящими авто.
Но люди, садящиеся за руль чтобы проехать 200 метров, а также перекрывающие полностью выходы из подъездов или ставящие машину так, что полностью закрывают обзор при переходе, уже   вызывают что-то похожее на ненависть.
Ситуация-то с каждым годом ухудшается, по ощущениям скоро к критичным значениям подойдет или уже подошла. Поджоги вон, уже были.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

но тащить вместе со своей пятой точкой на пару-тройку километров полторы тонны железа — вот это как раз и нелепо.

Да, вот это-то как раз и нелепо. И улицы, забитые припаркованными авто — тоже. Помню, как ворчал таксист, везший нас по таким вот улицам-парковкам:"Вот зачем люди покупают машины? Чтобы они ночами ржавели у подъезда, еще восемь часов — под окнами офиса и часа три давились в пробках, а в результате рабочему человеку проехать негде >:-|".
Печально, что общественный транспорт в плачевном состоянии. Автобусы-троллейбусы в окраинных районах пока теплятся, а вот в пределах Садового кольца ликвидирована и изменена куча маршрутов, и по центру можно передвигаться или на машине или на метро.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

улицы, забитые припаркованными авто — тоже.
ну, а если беспристрастно — куда им деться? Город строили, не планирую будущее вообще. Я даже не говорю про припаркованные автомобили — я , например, живу в одном из 3 корпусов, между которыми дворы с детскими площадками (что мило) и пешеходные аллейки шириной 2,5 метра. Если случится пожар в одном из центральных подъездов — пожарная машина не сможет подобраться ближе, чем на 50 -60 метров (или же должна будет снести все ограждения газонов — надеюсь, что именно так и сделает, если нужно будет). Скорая тоже не может подъехать к дверям — если нужно будет кого-то спускать на носилках, проблема еще та.

Автомобилисты совершенно не виноваты в идиотизме городских властей, которые явно вообще не думали, что количество автомобилей растет, и что-то надо с этим делать. Или что к домам нужны достаточно широкие подъездные аллеи — хотя бы для спецтехники в случае острой необходимости (временная координация — дома, где я живу, построены в 50-60х годах — уже тогда ни о чем не думали).
Что делать людям с машинами, если в городе нет парковочных мест — или есть, но за деньги, сравнимые со стоимостью квартиры?

Хотим мы или не хотим, за автомобилями будущее — по крайней мере обозримое. Можно сколько угодно мечтать о пустых улицах с тысячами беспрепятственно летящих автобусов.... а вот другая сторона той же медали — я довольно часто езжу по городу вечером, после 8-9. И отлично вижу, что все эти автобусы и троллейбусы после 7-8 часов вечера везут себя и воздух — в лучшем случае, человека 3 в салоне. В центре, по крайней мере, это именно так.

Город настолько забит, что надо не об ограничениях дополнительных думать — что только усугубляет ситуацию, а о гибком подходе. Те же полосы для общественного транспорта — разрешить тем же такси пользваться ими, разрешить всем пользоваться ими после 8 часов вечера, например. К чертям сузить некоторые тротуары, скруглить кучу прямых углов на поворотах (где из-за них постоянная свалка), вводить максимальное количество полос с альтернативным движением.

цитата Лунатица

Помню, как ворчал таксист,
я в свое время села и подсчитала, что за стоимость мало мальски приличной машины+страховка+бензин+техосмотры+парковка я могу много лет с комфортом ездить на такси, не заботясь обо всех этих вещах (что достаточно часто и делаю). Поэтому, наверное, у меня взгляд скорее "из машины", чем с тротуара. Но в любом случае, и пешеходы, и водители — часть одного процесса и делать что-то удобнее для одних не за счет улучшения условий или инфраструктуры, а просто за счет других — нечестно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я довольно часто езжу по городу вечером, после 8-9. И отлично вижу, что все эти автобусы и троллейбусы после 7-8 часов вечера везут себя и воздух — в лучшем случае, человека 3 в салоне. В центре, по крайней мере, это именно так.

Эх, не штурмовали вы автобус в пол-десятого вечера на Петровско-Разумовской или Пражской... Мнение изменилось бы радикально. 8:-0
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин


магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Город настолько забит, что надо не об ограничениях дополнительных думать — что только усугубляет ситуацию, а о гибком подходе. Те же полосы для общественного транспорта — разрешить тем же такси пользваться ими, разрешить всем пользоваться ими после 8 часов вечера, например. К чертям сузить некоторые тротуары, скруглить кучу прямых углов на поворотах (где из-за них постоянная свалка), вводить максимальное количество полос с альтернативным движением.

А лучше — перенести столицу куда-нибудь в Сибирь. И разбросать органы власти по разным городам. Я серьёзно.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 05:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

ну, а если беспристрастно — куда им деться? ... Автомобилисты совершенно не виноваты

   Совершенно согласна, что деться некуда и автомобилисты не виноваты. И деться им некуда. И — да большинство районов застраивалось без Нострадамусов и без прикидок, что парк личных машин так дико увеличится.
Но это не делает ситуацию менее грустной с точки зрения злостного пешехода. 8:-0 Да, надо что-то делать. Но асфальтирование газонов и детских площадок под автостоянки, а также снос памятников архитектуры ради подземных гаражей — как-то мало радует... "Сужение, к чертям, тротуаров" (с) — тоже. В центре на некоторых тротуарах уже разминуться трудно со встречными.
В целом вы, похоже, правы, в виденных краем глаза передачах мелькало много сожалений, что схема движения по Москве грешит непродуманностью и ошибками, типа, проезд некстати закрыт, поворот неудобный... Но серьезно над этим никто не работает.

цитата Aryan

все эти автобусы и троллейбусы после 7-8 часов вечера везут себя и воздух

А уж сколько воздуха везет в себе колонна личных авто! :-D
   Кстати, общественный транспорт в центре исчез, во многом, благодаря одностороннему движению вокруг Кремля. Все маршруты, не вписывающиеся в направление, были ликвидированы. Я слышала разговоры, будто бы направление этой односторонки выбрано неудачно, дескать, в противоположную сторону было бы в разы удобнее в смысле всяких въездов-съездов на это кольцо. Интересно, это правда?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездила по Екатеринбургу. Старая улица в центре. Как же мы порадовались, что у нас маленький фиатик. Честно, хаммер там бы не проехал, с двух сторон и газоны и крайние полосы заставлены припаркованными машинами, остался узенький пролаз проезд (движение одностороннее). А с другой стороны, куда деваться людям, если улица строилась в 20-х годах, если не раньше, а теперь вместо снесенных 2-4 этажных домиков понастроили офисные башни в 10 этажей? ни о нормальном подъезде, ни о парковках застройщики явно вообще не вспоминали. А теперь мучаются все, и автомобилисты, и пешеходы, и жители, и работники, абсолютно все.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, да, одностороннее движение и узкие улочки — главная проблема Екатеринбурга, даже в центре.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
А вот в Нижнем Новгороде главная проблема — фактическое разделение города на две части, связанные мостами. Каждое утро поток машин идет с заречной части в нагорную, каждый вечер — с нагорной в заречную. И общественный транспорт стоит в этих пробках, и личный и рабочий. А ликвидировать личный транспорт в этой ситуации невозможно, слишком большие расстояния и неудобные маршруты ОТ.
И центр с узкими улочками, заставленный машинами, у нас тоже в наличии.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

К чертям сузить некоторые тротуары
сразу видно человека, не ходящего пешком, предпочитающего передвигаться исключительно на машине
Вы бы еще предложили вообще их убрать, пусть пешеходы сидят дома


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Честно, хаммер там бы не проехал, с двух сторон и газоны и крайние полосы заставлены припаркованными машинами, остался узенький пролаз проезд (движение одностороннее).
в Москве Хаммеры почти исчезли — и, по-моему, не из-за кризиса и топлива, а именно потому, что мало куда на нем сейчас проедешь :-D


цитата wolobuev

не штурмовали вы автобус в пол-десятого вечера на Петровско-Разумовской или Пражской
так я поэтому и говорю — в центре. Я все время езжу по Пр Мира — уверяю вас, после 8 вечера — все автобусы (и там еще куча троллейбусов) пустые — человека 2-3 сидит. А после 9 — как правило в этих сараях вообще никого нет.

цитата Лунатица

Но асфальтирование газонов и детских площадок под автостоянки
безобразие, но ради интереса -если прогуляться как-нибудь в сторону центра пешком по Якиманке: тротуар шириной метров 8 (а кое-где и 10) и почти полное отсутствие пешеходов (с той стороны нет магазинов и идти там незачем). Вполне можно было бы сузить в два раза и сделать маленькую парковку за счет этого пустого асфальта. У нас в районе Алексеевской так и сделали — 15метровый тротуар, по которому все ездили, сузили и сделали парковку. Стало только лучше.

Не знаю, каким место думают в основном городские власти (ответственные за все это безобразие), но то, что не головой....
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Вы бы еще предложили вообще их убрать, пусть пешеходы сидят дома
а если подумать? Якиманку я уже в пример приводила. Полно других улиц, где традиционно был заложен очень широкий тротуар — по которому мало кто сейчас ходит. При этом на него наполовину (а то и польностью) залезают припаркованные машины — зимой можно вообще не пройти.

А если его слегка сузить — так чтобы, скажем могли нормально разойтись пара мамаш с колясками — зато по краю поставить столбики, чтобы уже никто не залезал? В некоторых местах так и сделали — пешеходам стало только лучше.

А вы, как многие, почему-то считаете, что люди за рулем — второй сорт? О них думать вообще не надо — только о пешеходах?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...142143144145146...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!



⇑ Наверх