автор |
сообщение |
Шолль 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как насчет изучения кладбищ, но в инязе он преподавал, там по ссылке внизу обсуждения есть комментарии его студентов, которых он к себе домой приглашал. Правда, опять же в инязе он давно уже не работал.
А самое странное, что он жил в квартире вместе с родителями.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
pashabass 
 авторитет

|
4 ноября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера по 1-му каналу в новостях был репортаж о том, как наши полицейские готовятся к... Дню Сотрудника МВД. ДНЮ СОТРУДНИКА МВД! Это то, что всю жизнь в СССР и позже называлось День Милиции. Почему же в соответствии с новыми веяниями не назвать этот праздник День Полиции? Неблагозвучно? Коробит слух? Вот именно. Никто никогда в народе (и даже на сверхлояльном нужным людям 1-м канале) День милиции Днем полиции называть не будет, так же как и милицию полицией. Ибо фарс это все. Понятно, что тема переименования давно заезжена и вроде замята, но вот вчера услышал про День сотрудника МВД и зацепило.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pashabass Это то, что всю жизнь в СССР и позже называлось День Милиции. Почему же в соответствии с новыми веяниями не назвать этот праздник День Полиции?
По-моему, причина в том, что данный праздник отмечают в день создания советской милиции. Глупо называть днём полиции день, когда была создана милиция. Вот и нашли такой обтекаемый вариант. По той же причине 23 февраля именуется Днём защитника отечества, а не днём российской армии. цитата pashabass Никто никогда в народе (и даже на сверхлояльном нужным людям 1-м канале) День милиции Днем полиции называть не будет, так же как и милицию полицией. Ибо фарс это все.
Полагаю, то же самое думали тогда, когда полиция сменялась милицией. Ничего, привыкли. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Полагаю, то же самое думали тогда, когда полиция сменялась милицией. Ничего, привыкли.
Та смена была в момент, когда в стране менялось все. И была гораздо более оправданна. Нынешние же переименования выглядят игрушечными. Большие игрушки такие...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль может быть есть что-то вроде "КакстрашнАжЫть!"
Шолль это совершенно больной человек, но похоже, для живых безвредный. Лечить надо, а не отрядом по борьбе с экстремизмом наваливаться. Если он к 45 годам продолжал интересоваться только трупами (и не проявлял никакого желания переключиться на живых и сделать трупы из них), то это еще не так страшно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
6 ноября 2011 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Та смена была в момент, когда в стране менялось все. И была гораздо более оправданна. Нынешние же переименования выглядят игрушечными. Большие игрушки такие...
Ох... Офф-топ, конечно, но я о необходимости переименования писал в соответствующей теме ещё когда у нас была милиция. Нынешняя смена названий тоже вполне оправдана. А то, что она затянулась — так ведь и у нас нынче не тоталитаризм, вроде, правящая партия (до недавних пор) не могла проводить политику, наплевав на мнение жителей страны.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Шолль 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , попробуйте представить себе чувства родственников тех, чьи могилы оказались разрыты и с чьми трупами он "игрался". Извините, но это просто мерзко. И еще хуже от того, что это случилось в моем родном городе.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль конечно, им неприятно, но это реально очень больной человек. Который на самом деле не отвечает за свои поступки. Бывают варианты куда пострашнее — когда объектом выбирают не трупы, а вполне себе живых людей (такие меня лично пугают куда больше и не вызывают никакого сочувствия). А этот несчастный скорее вызывает чувство печали, чем страха.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Шолль 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я не хочу холиварить по этому поводу. Я просто высказываю свое отношение к этому. Это все мерзко. И мерзость не уменьшается от того, что на белом свете есть маньяки. И сочувствия к этому человеку я не испытываю ни капли.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целых три минуты в федеральных новостях посвящены началу мусульманского религиозного праздника. Про мечети, которых не хватает, про жертвенных баранов и так далее. Странных сограждан у нас много — но почему этому столько внимания?! Зацепило.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 ноября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, так будет еще долго... Про то, что детских садиков не хватает, разве расскажут? Библиотек, автобусов-троллейбусов. Куда там, этого ж навалом! Зарплаты у всех прекрасные. Хочется петь.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
antel 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Целых три минуты в федеральных новостях посвящены началу мусульманского религиозного праздника. Про мечети, которых не хватает, про жертвенных баранов и так далее. Странных сограждан у нас много — но почему этому столько внимания?!
А почему они странные? Потому что верят в Аллаха, а не в Иисуса? И кстати, мусульман в России по разным прикидкам от 15 до 20 миллионов, так почему бы новостям и не уделить внимания их главному празднику?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Stator 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg посвящены началу мусульманского религиозного праздника.
А нам, соседка, мусульманка, принесла полную тарелку горячих беляшей, которые назвала "перямеч". Незнаю какая разница, но очень вкусно. Вообще по словам знакомых в мусульманской общине столицы, они сами недовольны нынешними тенденциями. И видят, что огромный приток свежей крови с кавказа и средней азии, используются политиками местными в своих целях
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А почему они странные? Потому что верят в Аллаха, а не в Иисуса?
Потому, что верят.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
antel 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому, что верят.
Согласна. В наши времена это действительно странно 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Бес 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Про мечети, которых не хватает, про жертвенных баранов и так далее.
Ну так это проблема городских властей. Место под мечеть трудно найти? И насчёт баранов... Их у вас на улицах режут? В Саратове все мусульманские праздники организовываются за городом недалеко от села Усть-Курдюм. Мечетей в городе вроде бы есть пара, да исламский центр.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Ну так это проблема городских властей
Нет. Это проблема главной редакции телеканала Россия-1. Или Первого — не помню уже сейчас.
|
|
|
Stator 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это проблема главной редакции телеканала Россия-1. Или Первого — не помню уже сейчас
Вот и не смотрите вечерами ТВ. (Да и вобще не смотрите). А с этого праздника, в Москве запретили резать агнецов, только за пределами МКАД
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Вот и не смотрите вечерами ТВ
Это как это — не смотреть ящик?! Откуда же я буду получать правильную направленность образа мыслей?
|
|
|