автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
2 ноября 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 60 ты конечно, 60 тыс. кажутся фантастическими деньгами, но для Москвы — это немного, а в степи... ну так вы же знаете как в нашей стране было (бывает). Копил- копил офицер деньги в степи, где их не на что было потратить. Отслужил и здравствуй ... новый год — денюжки съежились в некую фигуру, типа фиги. Чего, спрашивается, он в степи сидел? Вы уверены, что в будущем будет совсем по другому? Ну и командир роты-батальона это (если не ошибаюсь) капитанская должность. В нашей батарее(роте) командиром был майор. А многие в чине майора уходят на пенсию. Как повезет. Конечно, в армии много чего неправильного было и есть — скаже раздута она — не по чину стране иметь столько солдат, порядки еще те и т.д. Ну так она же (армия) плоть от плоти, кровь от крови... Это как в зеркало смотреть и ругать его, что рожа мол крива.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Браво! Попов загнобили, теперь можно приниматься за военных 
цитата bbg Что-то произвести. Оказать важную услугу и так далее. Прибавочную стоимость создать. Защита создаваемой прибавочной стоимости (а таккже основных и оборотных капиталов, средств производства, производительных сил, территорий и пр. и пр.) от желающих ее силой присвоить извне — очень важная и высокооплачиваемая услуга, которую всем государствам мира оказывают их вооруженные силы. Оказание этой услуги в настоящее время требует от оказывающих ее очень высокой квалификации, специальной, физической и прочей (список весьма обширен) подготовки, очень серьезного образовательного уровня, владения широчайшим спектром навыков и умений при глубокой специализации (которая требуется для выполнения задач при системном и комплексном применении вооруженных сил). Также к военнослужащим предъявляются жесткие требования по постоянному поддержанию и совершенствованию их квалификации. Повседневная деятельность вооруженных сил занимает практически все время военнослужащих, кроме утановленных законом отпусков, их рабочий день не нормирован, "переработки" не оплачиваются, действие КЗОТ на военнослужащих не распространяется. Подготовка военнослужащего требует огромных средств, что обусловлено просто непомерной стоимостью современного оружия и ни с чем не сопоставимой ответственностью за успешное и эффективное его применение. Если рассматривать военнослужащего, как часть системы оружия (причем главную), то странно было бы (хотя это и делалось и делается на практике, в частности в ВС РФ) содержать ее в небоеготовом состоянии. Я недостаточно аргументированно обосновал заработанность денежного содержания военнослужащих (для которых это содержание законом определено, как единственный источник их доходов)? Тогда у меня есть еще аргументов
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Краем уха, выходя из шока, услышал что-то вроде 60 тыс. для командира роты или батальона. Почему нет? Должности командира батальона соответствует звание майора (отдельного батальона — подполковника). Это офицер с высшим образованием, прослуживший (с опытом работы ), как правило, не менее 10 лет, в его прямом подчинении находятся от 300 до 500 человек, за каждого из которых он несет ответственность не сравнимую с ответственностью гражданского руководителя, поскольку в сферу ответственности включены все аспекты повседневной жизни подчиненных военнослужащих, вплоть до отправления естественных надобностей. Командир батальона — материально ответственное лицо, в его подчинении находятся техника, вооружение, боеприпасы, строения, жилые помещения, склады, различные средства и материалы (например горюче-смазочные) и несусветная куча прочего имущества на астрономические суммы. Силами (людьми) и средствами (вооружением и имуществом) он управляет не только в ходе повседневной служебной деятельности, но и (и прежде всего) в бою.
И за это всего 60 тысяч?.. Мои тапки порвалися со смеху! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем имеет место очень сильный отрыв от реальности. Многие граждане, которых Чечня, Дагестан, Южная Осетия, а тем более какое-то там Косово не коснулись напрямую и вообще остались вне фокуса внимания решили, что Полдень ХХII века уже наступил и человечество сплочёнными рядами осваивает и бороздит просторы Вселенной, а следовательно вон те майоры и капитаны — трутни, ничего полезного не производящие, ладно ещё когда они в самом низу улья отираются, но когда им какие-то преференции неизвестно за что выписываются -это скандал!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Urania 
 магистр

|
2 ноября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И за это всего 60 тысяч? к слову гражданский руководитель с подомным хозяйством получает не в пример больше... мой муж менеджер среднего звена получает в районе 80...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Полковник 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В очередной раз создается каста защитников режима. Военнослужащим РФ законом запрещено состоять в политических партиях.
|
|
|
albori 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg о резком повышении денежного содержания офицеров.
Это же великолепно. Армию надо поддерживать. Особенно офицерский состав. Армия для России это всё.
цитата bbg А их должно быть много?!
Разумеется. Армию надо увеличивать, и не за счёт малолетних призывников, а за счёт контрактников и кадровых офицеров.
цитата bbg В очередной раз создается каста защитников режима.
Именно так и есть. И что в этом плохого? Армия должна поддерживать законную власть. И если офицеры будут получать достойное содержание то они будут поддерживать власть искренне.
цитата bbg Оказать важную услугу и так далее. Прибавочную стоимость создать. Каким образом военнослужащий создает прибавочную стоимость?!
Военные обеспечивают возможность всем остальным работать. Всей стране.
цитата bbg что-то вроде 60 тыс. для командира роты или батальона.
Не очень крупная сумма, но всё же неплохо. Надеюсь так и будет.
цитата alex11 каже раздута она — не по чину стране иметь столько солдат
Вы что такое говорите. Армию надо увеличивать в разы.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
antel 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Офисный, как Вы выражаетесь, протиратель, эти деньги зарабатывает. Деньги, к сведению, не берутся из воздуха. Чтобы получить деньги, нужно выполнить нечто полезное. Что-то произвести. Оказать важную услугу и так далее. Прибавочную стоимость создать. Каким образом военнослужащий создает прибавочную стоимость?!
Один маленький нюанс. Офицеры не работают. Они СЛУЖАТ. Своей стране. Да, в мирное время армия никакой прибыли не приносит и прибавочной стоимости не создает. Но она нужна для того, чтобы эту прибыль не отнял любой, у кого хватит сил и наглости. И чтобы те, кто создает прибавочную стоимость, создавали ее спокойно, не боясь, что им на головы посыпятся бомбы. Есть старая мудрость: если народ не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую. Соль в том, что кормить все равно придется, вопрос лишь: на каких условиях 
цитата albori Армию надо увеличивать в разы.
Не нужно. Сейчас мощь армии зависит вовсе не от количества солдат. Вот модернизация нужна, причем глубочайшая.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
albori 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Сейчас мощь армии зависит вовсе не от количества солдат.
А кто спорит? Но у нас крайне маленькая армия. Точку всё равно ставить будет пехота.
цитата antel Вот модернизация нужна, причем глубочайшая.
А она идёт. И весьма успешно. В некоторых округах уже до 90% вооружений новые.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori В некоторых округах уже до 90% вооружений новые. А можно узнать в каких? Ведущий инженер-конструктор, которого весьма часто отправляют на ремонт военной техники, на мой вопрос "какой процент нового вооружения в обычных военных округах" смело ответил "не более 1%". Говорю "да вот, я тут прочитал в сети, что в некоторых доходит до 90%", на что мне тут же последовало
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пи**ёж это всё
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Alin 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania мой муж менеджер среднего звена получает в районе 80...
Ну да, Москва. Средний такой менеджер. Срееееднего звена.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
antel 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St на мой вопрос "какой процент нового вооружения в обычных военных округах" смело ответил "не более 1%".
Н-дааа, в это как-то больше верится, чем в оптимистичные заявления о 90%.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
albori 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А можно узнать в каких?
Просто погуглите. данных масса. Вот первая же ссылка
цитата В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.
цитата Cardinal_St Ведущий инженер-конструктор, которого весьма часто отправляют на ремонт военной техники
Очень плохо осведомлём ваш инженер.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
albori 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n ключевые слова
Примерно такие-же данные по всем округам. У нас в городе часть (по словам их офицеров) обновила технику и вооружение полностью ещё в прошлом году.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori более 7000 единиц нового вооружения и военной техники
автоматы калашникова — 6500 шт. переносные рации — 499 шт танк — 1 шт.
ЗЫ: Вы хоть перечень-то вооружения смотрели?
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
albori 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin Вы хоть перечень-то вооружения смотрели?
А вы? Прежде чем писать такое
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n +1
Или как там — "Хватит кормить Кавказ! — это не про нас" (с) ДМ 
Раскройте глаза. Армию кормить необходимо. И это не обсуждается. Зарплаты должны быть достойными (60 т.р. — пусть, и это не предел). И это также не обсуждается. Но от то, что уже цитата albori Просто погуглите. данных масса. Вот первая же ссылка
цитата В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.
- это уж, извините, голубые провокации. В смысле, "голубой партии". Или, если хитите, http://партия-жуликов-и-воров.рф/
Я очень сильно в теме военной модернизации, хоть мне бы этого и не хотелось, уж увольте. Но модернизируем мы более ли менее только РВСН. А все остальное — б р е х н я.
UPD: насчет предыдущего поста — конечно, я утрировал. Но и Вы, позвольте, не привели ни одного примера реального перечня модернизации вооружений и техники.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Стаж 40+ лет, один из создателей С-300 — склонен верить. Спросил про 70%. Слово, начинающееся на пи, прозвучало ещё раз Далее комментарий: "Как это можно всё обновить, если за весь год производят поштучно?"
Может рассказать как у нас мобилизационный план составляется? Я не про призыв, а в плане военной техники. Только если Вы спать спокойно потом не сможете, то я не виноват 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
3 ноября 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О,божеш, мой! Да не будем мы получать озвученной суммы! Успокойтесь все, кому офицерская зарплата покоя не дает в плохом смысле. Там большая часть будет состоять из доп.выплат, которых будут регулярно ежемесячно лишать. Уж поверьте! Специально сейчас посчитала сколько я буду получать--стабильно 32 тыс. (сейчас моя з/п 20 тыс, я не жалуюсь, у меня есть приличный доп.заработок, хотя это и запрещенно, но у большинства то этого нет, как нет и жилья в отличии от меня, я из зажравшихся офицеров так сказать), если у меня не будет "залетов" за месяц (а кто в армии служил, тот знает, как и кем эти залеты вынашиваются и выраживаются) то дотяну до 56. Ну и проезд нам отменяют и всякие там компенсации за д/с и кварталки не будет, и т.п. так что не переживайте-не будут офицеры богаче вас.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|