автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это называется просто жизненный опыт. С годами человек, как правило, умнеет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С годами человек, как правило, умнеет
Ох, если бы это было аксиомой. А то ведь далеко не на всех распространяется. И никакой опыт не помогает.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey собственно вопрос к топикстартеру, а эта самая передача — образовательная или развлекательно-юмористичекая на манер камеди-клаба и прочего мусора???
Ни то ни другое. Я же сказал — из разряда "чем бы занять эфир". А какая сегодня для вас/или вообще дата — и понеслось. Что-то вроде нашего форума "Чем вам запомнился сегодняшний день" Кто-то написал, что день рождения Боливара — и дальше по тексту.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar а в чем проблема?? Уверен, что процентов 50 и не знают,а еще 40 — ну может быть чего то слышали — мол учоные вродя- не футболисты.
Процентов кого? Ведущих ток-шоу в прямом эфире на всероссийском радио? (терпеливо) в чем проблема я изложил в изначальном посте а) ведущие вообще даже примерно не знают кто это (школьная программа) б) гыгыкают над этим и чуть ли не гордятся, чем являют весьма дурной образчик для подражания причем второе зацепило больше чем первое. Потому что человек может что-то не знать или забыть. Но бравировать своим невежеством может только невежда махровый. И не хотелось бы на радио таких ведущих.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
27 июля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ведущих ток-шоу в прямом эфире на всероссийском радио? В Вашем исходном посте было не указано, что радио именно всероссийское. Таковых вообще то по моему не бывает — бывают особо популярные программы, ретранслирующиеся в том числе в регионы, где местные владельцы FM частот встраивают их в свою сетку вещания под известным брэндом. Я же имел в виду следующее: владелец радиостанции интересуется прежде всего популярностью программ, посему соискатель должности ведущего должен прежде всего уметь заинтересовать целевую аудиторию. Грамотность ведущих не выше и не ниже общей грамотности населения. Молодежь практически поголовно не знает кто такой Боливар (я не оцениваю этот факт с позиции хорошо\плохо) и совершенно справедливо воспринимает всероссийское поздравление с его Д.Р., как какой то стеб. Ведущий и стебается. Не постебается раз -другой -его уволят. Ведущих же: 1. Знающих кто такой Боливар. 2. Способных органично вплести рассказ о нем в формат мозгоразгрузочного ток шоу -у нас в России максимум штуки полторы. Возможно Вы или я считаем, что ведущему необходимо всестороннее интеллектуальное развитие, но увы — 90% населения хотят "что бы прикольно". И , выбирая из двух вариантов, при невозможности их сочетания в масштабах всего отечественного радиовещания, я склонен с ними согласиться. Когда я еду шесть часов в машине -я хочу не заснуть, а не выслушивать нудные лекции про Боливара и Фарадея. Впрочем в отношении ведущих радиостанций, аудитория которых насчитывает миллионы человек склонен согласиться — для них можно образовательную планку и повыше держать.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С годами человек, как правило, умнеет
Ох если бы. Как правило, просто становится самим собой в кубе — был умным, станет еще умнее. Был добрым — добреет. А был сволочным, дураком и вредным — умножьте на три, как минимум...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 июля 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец ну это крайности.
Крайности... Только к ним почему-то все и сводится. К этим "крайностям". Не читают О'Генри, не смотрят ч/б Хичкока... У меня родители тоже О'Генри не читали и читать не собираются, совсем пропащие люди, видимо. 
цитата Frigorifico чем являют весьма дурной образчик для подражания
Вам надо было бы в тему о цензуре в ОИ заглянуть. Там как раз шла беседа о "дурных образчиках", уж-ж-жасном "вреде для общества" и как со всем этим бороться. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Serg50 
 магистр

|
27 июля 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ох если бы. Как правило, просто становится самим собой в кубе — был умным, станет еще умнее. Был добрым — добреет. А был сволочным, дураком и вредным — умножьте на три, как минимум...
 Обязательно передам жене, а то ее каждый разговор с отцом выводит из себя .
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не читают О'Генри, не смотрят ч/б Хичкока... У меня родители тоже О'Генри не читали и читать не собираются, совсем пропащие люди, видимо
Что Вас так пробрало? Мне задали конкретный вопрос, я на него ответила, по-моему, вполне адекватно. Ненормально, когда ребенок в 15 лет не знает, как выглядит виолончель (не такой уж это и экзотический инструмент), но не знать О.Генри — вполне приемлемо. Это все же не Пушкин. Поэтому при работе с детьми я задаю общие вопросы только начального уровня сложности. Самый сложный из них обычно про столицу США, которую назвать могут почему-то не все. К тому же я уверена, что Ваши родители смотрели ч/б Гайдая и про Боливара, который не выдержит, знают, а это значит, что имеют представление об О.Генри. Ваши родители не так просты, как Вы полагаете. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ненормально, когда ребенок в 15 лет не знает, как выглядит виолончель (не такой уж это и экзотический инструмент), но не знать О.Генри — вполне приемлимо.
Чем виолончель важнее О'Генри?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чем виолончель важнее О'Генри?
Она чаще появляется на картинках! Следовательно, она более распиарена. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Она чаще появляется на картинках!
Это важно...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это важно...
Мне ее еще в детском саду в книжке показали (уж не в Букваре ли?). А О.Генри почему-то нет. P.S. Даже интересно, перейдя с Симона Боливара на О.Генри и Гайдая, мы изменяем "интеллектуальный градус" того, что должен или не должен знать человек, чтобы считаться образованным?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
27 июля 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Самый сложный из них обычно про столицу США, которую назвать могут почему-то не все.
А я знаю!
цитата mischmisch Ненормально, когда ребенок в 15 лет не знает, как выглядит виолончель (не такой уж это и экзотический инструмент)
Проверил себя на ненормальность — посмотрел фотку виолончели. Ну... я так думал, что это какая-то скрипка, чтобы пиликать. За мою нормальность 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не читают О'Генри, не смотрят ч/б Хичкока...
"Он был эрудит, разбирался неплохо в палочках Баха, и в музыке Коха.." 
Фригорифико не незнанием per se возмущался, а тем, что нынче как-то стало чуть ли не модно бравировать этим. Это точно встречается и часто — и очень противно. Не знать что-то нормально и вовсе не позорно, а вот интонация "подумаешь, какой-то там ..." действительно раздражает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Фригорифико не незнанием per se возмущался, а тем, что нынче как-то стало чуть ли не модно бравировать этим.
Но тут-то начало выясняться, что ведущий кичился собственной эрудицией: смотрел ч/б фильмы и, возможно, О.Генри читал. Вот такая вот жесть. 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 июля 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а тем, что нынче как-то стало чуть ли не модно бравировать этим.
и дошли в этом до поразительной естественности))
|
––– tomorrow never knows |
|
|