автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, я помню Evil Writer, какие изумительные отзывы он писал. Светлая память.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 73 лет умер Александр Николаевич Горбань, доктор физико-математических наук, профессор Лестерского университета, видный специалист в области искусственного интеллекта.
 Из некролога в "Коммерсанте":
цитата Александр Горбань родился в 1952 году. Он входил в топ-100 самых цитируемых российских учёных по версии РИНЦ. Автор и соавтор более 200 научных работ, в том числе 14 монографий. Был членом правления Российской ассоциации нейроинформатики. Под руководством учёного создавалась технология построения нейросетевых экспертных систем. Он работал по приглашениям в учебных заведениях США, Франции и Швейцарии.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
вчера в 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearТолько сейчас на ФЛ стало известно, что 21 апреля 2025 года скончался лаборант, рецензент и админ Илья Снежински aka visionshock. Светлая память! Интересный собеседник, книголюб, замечательный человек. Очень жаль.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
knot33 
 миродержец

|
сегодня в 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 87 лет скончалась знаменитая итальянская актриса Клаудия Кардинале. Кардинале — одна из икон кинематографа 1960-х. Актриса снималась в фильмах таких режиссёров, как Лукино Висконти, Федерико Феллини, Серджио Леоне. Среди самых известных работ — «8½», «Рокко и его братья», «Однажды на Диком Западе», «Розовая пантера», «Леопард».

|
|
|
an2001 
 миротворец

|
сегодня в 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33Среди самых известных работ — «8½», «Рокко и его братья», «Однажды на Диком Западе», «Розовая пантера», «Леопард». Ещё есть очень неплохой советско-итальянский фильм "Красная палатка". Кстати, практически профильный для нашего сайта. Режиссёр — М. Калатозов. Композиторы — Э. Морриконе и А. Зацепин. В ролях — Ш. Коннери, П. Финч, К. Кардинале, Э. Марцевич.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Kons 
 миротворец

|
сегодня в 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 63 лет умер Виктор Игоревич Щербаков, российский историк литературы, старший научный сотрудник Отдела русской классической литературы ИМЛИ РАН, кандидат филологических наук, руководитель проекта по подготовке собрания сочинений Н.И. Соловьева.
Принимал участие в подготовке Полного собрания сочинений и писем Д.И. Писарева в 12 томах (Наука, 2000–2013); руководил подготовкой коллективного труда «1812 год и мировая литература» (М.: ИМЛИ РАН, 2013); подготовил сборник «Д.И. Писарев в воспоминаниях и свидетельствах современников» (2015).
Участвовал в коллективных трудах: «Россия и Запад: горизонты взаимопознания», «Д.И. Писарев: исследования и материалы», «Мир Д.И. Писарева», «Толстой и о Толстом», «Л.Н. Толстой: нравственный поиск и творческая лаборатория», «1812 год и мировая литература», «Биография в истории культуры», «Очерки истории русской публицистики», «От истории текста к истории литературы», «Литературные взаимосвязи России XVIII–XIX вв.: по материалам российских и зарубежных архивохранилищ», «Литературный процесс в России XVIII–XIX вв. Светская и духовная словесность», «Белорусская земля в воспоминаниях и документах XIX–XX вв.» и др.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
сегодня в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 сентября не стало Татьяны Михайловны Горичевой, российской писательницы, христианскиого философа. Вторая жена поэта Виктора Кривулина (1944-2001).
В 1979 году вместе с группой ленинградских феминисток (Юлией Вознесенской, Натальей Малаховской и Татьяной Мамоновой) она участвовала в выпуске первого независимого женского журнала в СССР «Женщина и Россия» (позже — журнал «Мария»), который стал широко известен за рубежом. Журнал рассказывал о реальном положении советской женщины и отстаивал духовные ценности перед лицом официальной пропаганды. В 1980 году под угрозой ареста была вынуждена покинуть СССР. Смогла вернуться на родину лишь в 1988 году.
В последние годы активно выступала в защиту животных, являлась вице-президентом Русско-Французского общества защиты животных, написала несколько книг по этой теме.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
сегодня в 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22 сентября в возрасте 92 лет умер Дега (Дмитрий) Витальевич Деопик, российский историк-востоковед, доктор исторических наук (1996), профессор. Бывший заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии ИСАА при МГУ, заведующий кафедрой всеобщей истории исторического факультета ПСТГУ (с 2000).
Автор многих научных работ, посвященных социально-экономической истории Юго-Восточной Азии, истории Вьетнама и проч.
.jpg)
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
сегодня в 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22 сентября умерла младшая дочь писателя Михаила Шолохова Мария. Ей было 87 лет.
Мария Шолохова — младшая из четверых детей писателя. Двое его сыновей, Александр и Михаил, умерли в 1990 и 2013 годах соответственно. Старшая дочь Светлана скончалась в январе этого года в возрасте 98 лет.
Мария Шолохова окончила филологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, работала в отделе прозы издательства «Современник», также была литературным секретарем правления Союза писателей СССР и редактировала издания произведений своего отца. Она стала одной из основательниц музея-заповедника Шолохова «Тихий Дон» в станице Вешенской.

|
|
|