Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
В Далласе умер американский писатель и юрист Пол Александер, который более 70 лет провел в аппарате «железные легкие» после перенесенного в детстве полиомиелита.

Этот мужик был для меня примером стойкости. Не стал тупо доживать жизнь, а активно боролся в те времена, когда о дистанционке и прочих правах инвалидов мало кто заикался.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

Позавчера в возрасте 91 года умер Дэн Уэйкфилд (Dan Wakefield), американский романист, журналист, автор сценариев для кино и телевидения. В 1997 году по его книге сняли полуавтобиографический фильм "Попутчики" с Джереми Дэвисом и Беном Аффлеком в главных ролях.
Уэйкфилд долгие годы, ещё с молодости, дружил с Куртом Воннегутом и впоследствии подготовил к изданию полное собрание его рассказов, а также сборник напутственных речей.
Не уверен, издавались ли книги самого Дэна Уэйкфилда на русском языке, не нашёл.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
В 89 лет умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Алесандр Ширвиндт

Навсегда останутся Павлик из "Иронии Судьбы" и Харрис из "Трое в лодке, не считая собаки" (на фото ниже). Светлая память.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Александр Ширвиндт
Очень харизматичный человек был. Жаль.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Чудесный актер был и очень достойный человек.
Светлая память.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата knot33
В 89 лет умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт.

Да уже почти 90 было. Время никого не щадит. Великолепный был рассказчик. Не случайно и озвучку Чеширского кота дважды доверили ему. Сперва — в нашем мультфильме, потом в том самом фильме Тима Бёртона :-)
–––
Веет Северный ветер!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

Умер Дэвид Сайдлер, лауреат премий "Оскар" и BAFTA за сценарий к фильму «Король говорит!» (2010). Большой творческий успех в 73 года — так редко бывает.
Не все знают, что ещё он принимал участие в создании хорошего, но недооценённого мультика "Волшебный меч: В поисках Камелота".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2024 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

На 90 году жизни скончался Эрнест Брылль (Ernest Bryll), польский поэт, прозаик, актёр, кинокритик и переводчик. Совместно с Сергеем Колосовым и Янушем Красиньским он написал сценарий к фильму "Помни имя своё" (1974).
На русском печатались повесть Эрнеста Брылля "Тётка" и рассказ "Горько, горько..." Стихи поэта вошли в состав монументальной антологии "Строфы века — 2".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

В возрасте 93 лет умер астронавт Томас Стаффорд, участник четырёх космических миссий. В 1969 году совершил облёт Луны на "Аполлоне-10". Позднее был назначен командиром американского экипажа в программе «Союз — Аполлон» и 17 июля 1975 года пожал руку Алексею Леонову.
Общее время в космосе — 21 сутки 3 часа и 42 минуты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

14 марта умер греческий и американский физик Костас Сукулис, ведущий специалист в области фотонных кристаллов. Учёному было 73 года.
Группе специалистов в главе с Сукулисом удалось создать метаматериал с отрицательным показателем преломления для красного света (в 2007, кажется, году). Фотонные материалы — это весьма перспективное направление, которое в теории может дать человечеству технологию на основе оптики вместо электроники.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Спортивный журналист, телекомментатор и актер Василий Уткин умер в возрасте 52 лет. С 2010 по 2015 год он являлся главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс».
Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший спортивный комментатор» в 2004 и 2005 годах.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
чорт, единственный, кто без смеха позволял смотреть российский футбол. Welcome to Канделаки, окончательно(

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Экс-игрок "Витязя" Крис Саймон. 52 года... Черный вторник российского спорта.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kons
портивный журналист, телекомментатор и актер Василий Уткин умер в возрасте 52 лет. С 2010 по 2015 год он являлся главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс».
Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший спортивный комментатор» в 2004 и 2005 годах.

Очень, очень печально, хоть я его и много критиковал и орали похабные частушки на стадионе- а вчера даже слез сдержать не мог, как кусок детства вырезали.
Прямо примерно неделю тому назад посмотрел интервью Васи Галине Юзефович — о книгах, женщинах, футболе... Символично как-то он сказал, мол, самый мой талант — я пишу офигительные некрологи. Действительно, вспоминаешь навскидку Васины колонки на смерть Розанова, Коби Брайанта, финского лыжного прыгуна Нюканена — и осознаёшь: а ведь правда, лучший в своем деле!
Ещё Вася запомнился в достопамятном ноябре 97-го ещё молодым и подтянутым, прыгающим с телевизионной треногой в руках на беговой дорожке ушедшего уже в небытие Центрального стадиона Волгограда после победного удара Кечинова...
А ещё дождливым октябрём, по-моему, того же 97-го у Спартака был шанс выйти из группы ЛЧ. Нужно было только обыграть в Лужниках Реал.
Ожидаемо 0-1, и в самом конце Вася, подводя итог, говорит: " Последняя минута, судья смотрит на секундомер, зрители встают... Встанем и мы, друзья, всего вам доброго, играйте в футбол!"
Ушла эплха, как ни крути...Земля пухом, спи спокойно.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

В минувший понедельник в возрасте 72 лет умер Джеймс М. Уорд, американский геймдизайнер и писатель-фантаст. В последние 15 лет он тяжело болел и почти не публиковался.
Уорд начал заниматься ролевыми играми ещё с «Metamorphosis Alpha», первой в мире научно-фантастической ролевой игры, и участвовал в создании ранних руководств для "Подземелий и драконов". Также он разработал коллекционную карточную игру "Dragon Ball Z", а также помогал в создании игр того же типа по "Tomb Raider", "Колесу времени" и "Вавилону-5".
Как писатель наиболее известен работой над вселенной "Забытых королевств". На русский переводился его оригинальный роман "Корабельный маг Хальцион Блисс".
https://icv2.com/articles/news/view/56515...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Свыше 40 погибших и более 110 госпитализированных пострадавших (из них 60 — в тяжёлом состоянии) в "Крокус-Сити-Холл". Ужасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Чудовищный теракт. С утра зашёл почитать новости — не мог поверить своим глазам.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.
Страницы: 123...390391392393394...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?