Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
Боже какой ужас. Сразу вспоминаются его первоклассные романы "Машина пространства" и "Опрокинутый мир". Светлая память замечательному писателю. RIP
–––
"Мы с тобой одной крови -- ты и я!"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

30 января умерла писательница Эллен Джилкрайст (Ellen Gilchrist), лауреат Национальной книжной премии за сборник рассказов "Victory Over Japan" (1984).
Более известна реалистическая проза Джилкрайст, хотя фантастика в её творчестве тоже есть. Один такой профильный рассказ, "Чёрная зима", печатался в журнале «Сверхновая американская фантастика» в 1996 году.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
На 102 году жизни скончался французский полярный исследователь, географ и писатель Жан Малори. Один из последних знаменитых путешественников середины прошлого века.
https://ria.ru/20240205/polyarnik-1925546...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

6 февраля в возрасте 64 лет умер Алексей Анатольевич Кубрик, русский поэт, филолог, эссеист. Преподаватель литературы в Лицее НИУ ВШЭ с 2015 по 2023 год. Автор четырех книг стихотворений.

Он читал спецкурсы по русской поэзии XX века и вёл творческие семинары в различных учебных заведениях. Автор ряда публикаций о поэзии русской эмиграции, в том числе о творчестве Бориса Божнева, Бориса Поплавского, Анны Присмановой, а также об Осипе Мандельштаме, Иване Бунине, Николае Заболоцком и Арсении Тарковском.

Стихи и эссе печатались в журналах и альманахах «Знамя», «Новый мир», «Огонёк», «Грани», «Октябрь», «Урал», «Литературное обозрение», «Новый берег», «Волга» и др.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

15 января в Москве в возрасте 103 лет умерла Татьяна Михайловна Фрунзе, доктор химических наук, профессор Московского университета, специалист по экспериментальной химии. Дочь советского военачальника, революционера, наркома по военным и морским делам СССР (в январе — октябре 1925) Михаила Васильевича Фрунзе (1885-1925).

После смерти отца (1925) и матери (1926) вместе с младшим братом Тимуром некоторое время жила у бабушки, а после её смерти детей усыновил друг семьи Климент Ворошилов. Окончила Военную академию химзащиты Красной Армии, в годы Великой Отечественной войны работала на танковом заводе.

После войны работала в Институте органической химии имени Н.Д. Зелинского, затем в Институте элементоорганических соединений. В 1964 году возглавила лабораторию полимеризационных процессов института.

Автор монографии «Синтетические гетероцепные полиамиды» (1962, совместно с В.В. Коршаком), большого количества научных работ, нескольких изобретений.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

7 февраля в возрасте 76 лет умер Альфредо Кастелли (Alfredo Castelli), итальянский автор комиксов. Самая известная его серия — "Мартин Мистери".
В базе Фантлаба можно найти два издания на русском языке.
https://fantlab.ru/autor53146/alleditions
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

1 февраля скончался Марк Густафсон (Mark Gustafson), американский аниматор и режиссёр. Он принимал участие в создании таких мультфильмов как "Бесподобный мистер Фокс" и "Пиноккио Гильермо дель Торо" ("Оскар"-2023). Всего 64 года, сердечный приступ.
Некролог на Афиша Daily
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Умерла Виктория Островская, известная по роли жрицы любви в «Бриллиантовой руке» (знаменитое "Цигель, цигель, ай-лю-лю"). Ей было 85 лет. Причина смерти неизвестна.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
На 96-м году жизни скончался венгерский композитор Тамаш Деак, известный в России по мультсериалу «Ну, погоди!». Его композиция «Водные лыжи» звучит в заставке этого мультсериала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

11 февраля в возрасте 90 лет умер Аллен Бард, выдающийся американский электрохимик.
В 1989 Бард изобрёл сканирующий электрохимический микроскоп. Вместе с коллегами он также разработал чувствительный аналитический метод на основе электрохемилюминесценции, который можно применять для решения широкого спектра задач в биологии и медицине, включая определение ВИЧ-инфекции и анализ ДНК.
https://old.bigenc.ru/physics/text/4850293
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

9 февраля в возрасте 100 лет умер Александр Иванович Горшков, специалист по истории русского языка и теории литературного языка. До 2016 года — заведующий кафедрой московского Литинститута.
https://litinstitut.ru/content/ne-stalo-a...
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Навальный все (
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Как обухом по голове.
Земля тебе пухом, Навальный Алексей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Я плачу.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Ужасная потеря. Держитесь и не сдавайтесь

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
R. I. P. Алексей.
цитата Sawyer898
Держитесь и не сдавайтесь

Держаться не за что, сдаваться некому.:(

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mahasera
Я плачу

Я дико злюсь от бессмысленности его жертвы. Семье сожаление и соболезнования.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 18:02  

сообщение модератора

Коллеги, тема не для обсуждения и манифестации

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 20:38