автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Повелитель Звёзд 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2024 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже какой ужас. Сразу вспоминаются его первоклассные романы "Машина пространства" и "Опрокинутый мир". Светлая память замечательному писателю. RIP
|
––– "Мы с тобой одной крови -- ты и я!" |
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 30 января умерла писательница Эллен Джилкрайст (Ellen Gilchrist), лауреат Национальной книжной премии за сборник рассказов "Victory Over Japan" (1984). Более известна реалистическая проза Джилкрайст, хотя фантастика в её творчестве тоже есть. Один такой профильный рассказ, "Чёрная зима", печатался в журнале «Сверхновая американская фантастика» в 1996 году.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
6 февраля 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 6 февраля в возрасте 64 лет умер Алексей Анатольевич Кубрик, русский поэт, филолог, эссеист. Преподаватель литературы в Лицее НИУ ВШЭ с 2015 по 2023 год. Автор четырех книг стихотворений.
Он читал спецкурсы по русской поэзии XX века и вёл творческие семинары в различных учебных заведениях. Автор ряда публикаций о поэзии русской эмиграции, в том числе о творчестве Бориса Божнева, Бориса Поплавского, Анны Присмановой, а также об Осипе Мандельштаме, Иване Бунине, Николае Заболоцком и Арсении Тарковском.
Стихи и эссе печатались в журналах и альманахах «Знамя», «Новый мир», «Огонёк», «Грани», «Октябрь», «Урал», «Литературное обозрение», «Новый берег», «Волга» и др.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 февраля 2024 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

15 января в Москве в возрасте 103 лет умерла Татьяна Михайловна Фрунзе, доктор химических наук, профессор Московского университета, специалист по экспериментальной химии. Дочь советского военачальника, революционера, наркома по военным и морским делам СССР (в январе — октябре 1925) Михаила Васильевича Фрунзе (1885-1925).
После смерти отца (1925) и матери (1926) вместе с младшим братом Тимуром некоторое время жила у бабушки, а после её смерти детей усыновил друг семьи Климент Ворошилов. Окончила Военную академию химзащиты Красной Армии, в годы Великой Отечественной войны работала на танковом заводе.
После войны работала в Институте органической химии имени Н.Д. Зелинского, затем в Институте элементоорганических соединений. В 1964 году возглавила лабораторию полимеризационных процессов института.
Автор монографии «Синтетические гетероцепные полиамиды» (1962, совместно с В.В. Коршаком), большого количества научных работ, нескольких изобретений.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 февраля 2024 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 1 февраля скончался Марк Густафсон (Mark Gustafson), американский аниматор и режиссёр. Он принимал участие в создании таких мультфильмов как "Бесподобный мистер Фокс" и "Пиноккио Гильермо дель Торо" ("Оскар"-2023). Всего 64 года, сердечный приступ. Некролог на Афиша Daily
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
14 февраля 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла Виктория Островская, известная по роли жрицы любви в «Бриллиантовой руке» (знаменитое "Цигель, цигель, ай-лю-лю"). Ей было 85 лет. Причина смерти неизвестна.

|
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 февраля 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 96-м году жизни скончался венгерский композитор Тамаш Деак, известный в России по мультсериалу «Ну, погоди!». Его композиция «Водные лыжи» звучит в заставке этого мультсериала.

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 11 февраля в возрасте 90 лет умер Аллен Бард, выдающийся американский электрохимик. В 1989 Бард изобрёл сканирующий электрохимический микроскоп. Вместе с коллегами он также разработал чувствительный аналитический метод на основе электрохемилюминесценции, который можно применять для решения широкого спектра задач в биологии и медицине, включая определение ВИЧ-инфекции и анализ ДНК. https://old.bigenc.ru/physics/text/4850293
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Бартоломей 
 новичок

|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraЯ плачу
Я дико злюсь от бессмысленности его жертвы. Семье сожаление и соболезнования.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|