Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
10 декабря скончался американский писатель -автор циклов Велизарий , Остров и Веттиус и Дама Дэвид Дрейк Ему было 78 лет https://fantlab.ru/autor80

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

7 декабря скоропостижно скончался российский шахматист Александр Суренович Дронов, трёхкратный (2010, 2014, 2018) чемпион мира по шахматам по переписке.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

В возрасте 83 лет умер Владимир Гомбожапович Митыпов, автор фантастических романов и повестей "Долина бессмертников", "Зелёное безумие Земли", "Приход больших обезьян", детективной книги "Инспектор Золотой тайги", повести-сказки "Мамонтёнок Фуф".
Народный писатель Бурятии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
умер актёр Андре Брауэр

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата schism
умер актёр Андре Брауэр

Замечательный детектив Фрэнк Пемблтон из лучшего криминального сериала всех времён и народов. Один из людей, что скрашивали мой досуг после школы во времена, когда о компьютере можно было только мечтать, а у телевизора было 8 кнопок, из которых работала половина. Светлая память.

PS: заодно узнал, что и Ричард Белзер (детектив Джон Манч в том же сериале, а также в куче других) тоже умер в этом году. Печаль.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата schism
умер актёр Андре Брауэр

Очень жаль :-(

Актер запомнился мне по фильму "Мгла" (The Mist, 2007), снятому по повести Стивена Кинга.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Умер журналист и писатель Андрей Константинов https://ru.wikipedia.org/wiki/Константино... https://www.fontanka.ru/2023/12/13/730144... Ему было 60 лет

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Страница автора на ФЛ https://fantlab.ru/autor104

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Андрей Константинов

RIP. Мне понравился его роман «Журналист»
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасный современный писатель. Мне "Сочинитель" очень понравился

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Очень жаль!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

Вчера во Франции умерла Мария Васильевна Розанова, многолетний редактор литературного журнала "Синтаксис", вдова писателя Андрея Синявского.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

Позавчера умерла британская и австралийская детская писательница и художница Ширли Барбер, библиография которой открыта на нашем сайте. На русском языке её книги выпускало издательство «Эксмо» в персональной серии автора — «Сверкающий мир Ширли Барбер».
https://fantlab.ru/art15013
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Скончался заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР (1989) по альпинизму Эдуард Мысловский, сообщает пресс‑служба Федерации альпинизма России.

Весной 1982 года Мысловский принял участие в Первой советской гималайской экспедиции, поднявшейся на Эверест. За это восхождение он был удостоен звания заслуженного мастера спорта и награжден орденом Ленина.

В 1989 году он руководил Второй советской гималайской экспедицией на Канченджангу. Сам Эдуард Мысловский поднялся до высоты 8300 м. За успешное проведение экспедиции был награжден орденом Трудового Красного Знамени и удостоен звания заслуженного тренера СССР.

–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
В возрасте 86 лет умер эмир Кувейта Наваф I (Наваф аль-Ахмед ас-Сабах).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Скончался Кэнпачиро Сацума, актёр, игравший Годзиллу во всех фильмах эпохи Хэйсей, тех самых, что крутили по телеку в 90-е. Как по мне, он был лучшим Годзиллой из всех, а судя по воспоминаниям игравшей с ним Мэгуми Одака, ещё и прекрасным человеком. Спасибо за детство!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
Скончался заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР (1989) по альпинизму Эдуард Мысловский, сообщает пресс‑служба Федерации альпинизма России.

Я хочу отметить, что Эдуард Викентьевич и преподавателем в МГТУ им, Н. Э. Баумана очень хорошим был. Посчастливилось с однокурсниками по технологиям изготовления печатных плат электронных устройств на его семинарах быть. Жалко, что недолго, но нам этот курс просто по профилю для общего знакомства полагался.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 89 лет советский кинорежиссёр и сценарист Отар Иоселиани (на фото ниже).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Пишут, что всего в 29 лет умер танцор и шоумен Дмитрий Красилов, известный больше всего как Пухляш из клипа Uno.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
На 65-м году жизни не стало Джеймса Маккефри — актера, подарившего свой голос (а в третьей части еще и внешность) без преувеличения легендарному Максу Пейну.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...382383384385386...428429430    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх