автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Rajt 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый возрастной из действующих сенаторов Конгресса США Дайэнн Файнстайн (демократка, от штата Калифорния) умерла в возрасте 90 лет. Об этом сообщил информационный портал Axios.
По его данным, в последние годы она испытывала серьезные проблемы со здоровьем.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Kons 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь писателя Майкла Ф. Флинна Сара объявила в Facebook , что он умер 30 сентября.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 октября 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА также известный и очень любимый Доктор "Даки" Маллард из NCIS
Во что превратилась Морская полиция теперь.. Очень жаль. Приятный был актер
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 октября 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Российский режиссёр дубляжа Вячеслав Максаков умер в Москве на 77-м году жизни. Причиной смерти называют инфаркт. Список фильмов, дубляжом которых руководил Максаков, обширен: от Бондианы до "Конфуция" и от "Гарри Поттера" до "Гран Торино".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
9 октября 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Сегодня в Сан-Франциско умер бизнесмен Чарльз Фини, создатель сети магазинов Duty Free, раздавший на благотворительность все свои миллиарды. Как он сам говорил, "умирать богатым — стыдно".
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 октября 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 8 октября в Москве на 67-м году жизни скончался поэт, прозаик и переводчик Андрей Добрынин, один из ведущих участников Ордена куртуазных маньеристов. Причиной смерти стал инсульт.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
11 октября 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 октября в ходе террористической атаки боевиков ХАМАС в своем доме в городе Офаким были убиты Сергей Андреевич Гредескул (выдающийся советский физик-теоретик, один из 3-х авторов классической монографии "Введение в теорию неупорядоченных систем" и более ста научных статей) и его супруга. Ему был 81 год. После распада СССР работал профессором в университете Бен-Гуриона в Беер Шеве, несколько лет назад вышел на пенсию. 
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 октября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кит Гиффен — американский художник и писатель комиксов. Он был известен своей работой в DC Comics в сериях «Легион супергероев» и «Лига справедливости», а также тем, что был соавтором Лобо и Ракетного Енота.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 11 октября в возрасте 96 лет умерла Филлис Коутс, исполнительница роли Лоис Лейн в фильме 1951 года «Супермен и люди-кроты» (1951), а также в первом сезоне последовавшего телесериала "Супермен". В девяностые годы в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» она сыграла мать Лоис Лейн (Тери Хэтчер).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 октября 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 В Париже на 92 году жизни скончался Хьюберт Ривз, канадский и французский астрофизик, космолог и видный популяризатор науки ("Удивительное Солнце", "Вселенная, рассказанная моим внукам", "Patience dans l’azur").
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
14 октября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреат Нобелевской премии по литературе 2020 года поэтесса Луиза Глюк умерла на 81 году жизни.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 октября 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 75 лет скончался Тим Андервуд (Tim Underwood), американский книготорговец, писатель и библиограф, ведущий специалист по творчеству Джека Вэнса. В 1976 году Андервуд вместе с Чаком Миллером основал небольшое издательство "Underwood-Miller", которое выпустило в свет "Лионесс" Вэнса, "Плавание в Византий" Сильверберга, артбуки Финлея и немало околофантастических книг, в том числе избранную переписку Филипа Дика. Позднее, уже в издательстве «Underwood Books», два десятилетия выходили ежегодники фантастической живописи "Spectrum". Кроме того, Тим Андервуд был редактором ряда книг, посвящённых творчеству Стивена Кинга. https://locusmag.com/2023/10/tim-underwoo... https://sf-encyclopedia.com/entry/underwo...
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
15 октября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

В Санкт-Петербурге в возрасте 54 лет ушёл из жизни известный художник и музыкант Гавриил Лубнин. Об этом в соцсетях сообщают его коллеги: Александр Флоренский и Владимир Камаев.
Гавриил Лубнин родился 14 апреля 1969 года. Он прославился благодаря юмористическим рисункам, выполненным на крафтовой бумаге. Каждый рисунок художник сопровождал ироничным двустишием. Кроме того, Лубнин сотрудничал как автор нескольких песен с группой "Червонцы" и рисовал обложки для группы "АукцЫон". Также он выпустил три собственных альбома и восемь книг.
|
|
|