автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
11 августа 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 94 года командир космических кораблей "Союз-7" и "Союз-16" — дважды Герой Советского Союза космонавт Анатолий Филипченко (на фото ниже).
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
12 августа 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер всего в 53 года автор известных песен девяностых годов — "Ля-ля-фа (эти ноты...)", "Делай как я", "Два бездонных океана глаз", "Босоногий мальчик", "Всё в твоих руках" и многих других — поэт-песенник Герман Витке (на фото ниже), также придумавший название группы "Иванушки International". Очень жаль.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
12 августа 2022 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла всего в 53 года — после автомобильной аварии и недельной комы — актриса Энн Хеч (на двух фото ниже) — главные женские роли в фильмах "Шесть дней, семь ночей", "Донни Браско", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Психо". Невероятно жаль.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
13 августа 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Умерла всего в 53 года — после автомобильной аварии и недельной комы — актриса Энн Хе
Жесть! Слышал про аварию, но не знал, что она впала в кому. Очень печальная история 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
15 августа 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 71 год хороший советский и российский бард — певец и гитарист Валерий Мищук (на фото ниже). Выступал бардовским дуэтом с братом Вадимом Мищуком, а с 1977 до 1989 года — в ВИА "Домино". Очень жаль, ушёл вслед за бардом Леонидом Сергеевым, с которым братья Мищуки иногда выступали как трио. Причина смерти всё та же — онкология.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 августа 2022 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon певец и гитарист Валерий Мищук
Беда какая...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
schism 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 77 лет пан Анджей из "Кабачка 12 стульев" и радиотехник Костя с известнейшим "Дуб, как слышно?... Как слышишь меня? Лопух, не догадался... Диктую ответ на первый вопрос девятого билета..." из "Операции Ы" Гайдая — актёр театра и кино Виктор Зозулин (на фото ниже). Очень жаль.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 81 год режиссёр отличных фильмов — "Бесконечная история", "Подводная лодка", "Враг мой", "Троя", "Самолет президента", "Идеальный шторм", 'На линии огня" — Вольфганг Петерсен (на фото ниже). Очень жаль.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Умер в 81 год режиссёр отличных фильмов — "Бесконечная история", "Подводная лодка", "Враг мой", "Троя", "Самолет президента", "Идеальный шторм", 'На линии огня" — Вольфганг Петерсен
 Экранизации у Петерсена получались неточные, до скрежета зубовного и требований убрать имя автора книги из титров, но весьма зрелищные. Особенно мне нравится его "Бесконечная история" — прекрасное воспоминание из детства.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
17 августа 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дракон Фалкор — главная достопримечательность киномузея Мюнхена, на котором до сих пор катаются 40+ летние мужики.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ушёл из жизни в 99 лет второй по популярности (после Астрид Линдгрен) в Швеции автор произведений для детей и подростков, написавший свыше ста сказочных повестей за семьдесят лет — писатель и сценарист Ханс Петерсон (на фото ниже).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 августа 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon писатель и сценарист Ханс Петерсон Пишут, что самоубийство...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 августа 2022 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 77 лет автор серии фэнтези-книг "Ученик ведьмака" (большая часть издавалась на русском), на основе романа которого был снят фильм "Седьмой сын" — английский писатель Джозеф Дилейни (на фото ниже).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
knot33 
 миродержец

|
19 августа 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 августа, всего в 43 года, скоропостижно умер переводчик фильмов из так называемой "новой волны" (хотя этой волне уже лет 15, если не больше) — Юрий Немахов. Юрий Геннадьевич Немахов (27.12.1978 – 11.08.2022) – авторский переводчик кино с английского языка. Занимался переводами кино с 2002 г. В начале своей переводческой деятельности переводил фильмы для себя и друзей, в том числе в виде текстовых субтитров, и выкладывал их в интернете под псевдонимом Юрий Демигод. С 2003 года Немахов стал делать переводы для компаний "Киномания" и "Супербит", выпускавших кино на DVD и Blu-Ray дисках, интернет-магазина "DVD100" и нескольких других заказчиков. С 2012 года Юрий Немахов делал переводы только по заказам от сайтов и частных заказчиков.

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
19 августа 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в возрасте 80 лет скончался Том Палмер (Tom Palmer) — американский художник комиксов, контуровщик, реже — колорист. Известен работой над серией "Tomb of Dracula", над комиксами "Marvel" о команде Мстителей и над комиксами по "Звёздным войнам". https://fantlab.ru/art15289
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 августа 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 64 года игравший и озвучивавший на протяжении четверти века с лишним — двадцати семи лет — пса Филю из передачи "Спокойной ночи, малыши!" — актёр театра кукол Сергей Григорьев (на фото ниже). Также девятнадцать лет — на протяжении почти двух тысяч выпусков — играл и озвучивал котёнка Коксика в детской передаче "Шишкин лес". Очень жаль.
|
|
|