автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прочитал в ЖЖ Александра Ройфе:
цитата 2 декабря умер Анатолий Иванович Мошковский, детский писатель, автор замечательной книжки "Пятеро в звездолете" (и многих других книг — но для меня, как и для многих, культовой стала именно эта). Скоропостижно. На 84-м году жизни.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Рашит Янгиров - один из лучших знатоков кино, яркий, талантливый человек. Ужасно! Автор более 230 научных работ по истории отечественного кино, литературы и художественной культуры XX в., опубликованных в России, Италии, Франции, США, Великобритании, Израиле, Швейцарии, Германии, Голландии и Эстонии; участник авторской группы по подготовке научных справочников «Немые свидетели: Русские фильмы 1908–1919» London, 1989; «Кто есть кто в викторианском кино: Всемирный обзор» . London, 1996; «“Великий Кинемо”: Каталог сохранившихся игровых фильмов России. 1908–1919» (М., 2002); «Летопись российского кино. 1896–1929» (М., 2004); «Новейшая история отечественного кино. 1986–2000. Кино и контекст» (Т. V, VI. СПб., 2004); «Странствия мечты. Европейские актеры в Голливуде: Критический справочник» London, 2006; «Летопись российского кино. 1930–1945» (М., 2007);
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то этот год "урожайный", в нехорошем смысле
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta Скончалась балерина Ольга Лепешинская
Ох, ещё один кусочек моего детства откололся. Ольга Васильевна была другом моей семьи. Замечательный человек — неоднозначная и неординарная Личность, женщина удивительного обаяния, очень интересный собеседник. У Ольги Васильевны на журнальном столике на даче лежали старые письма поклонников. Там было четверостишие, которое мне запомнилось: "Порою разными глазами Мы смотрим на один предмет. Что для кого-то — просто камень, Для Вас — звезда, упавшая на снег." Ольга Васильевна, действительно, умела видеть красоту и волшебство в самых простых вещах. И она сама была звездой.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
deanta 
 авторитет

|
22 декабря 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna, ... соболезную... терять близкого человека, друга — это невероятно больно и тяжело 
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
deanta 
 авторитет

|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18 декабря умерла во сне, на 76-м году жизни Маджел Баррет Родденберри, соратница Джина Родденберри по созданию "Звёздного пути" http://www.roddenberry.com/ Творческий человек, исполнившая несколько ролей в сериале (самые известные — медсестра Чапел в первом сериале и эксцентричная Луаксана Трой, мать Деанны Трой в последующих) бессменно озвучивавшая компьютер, отчего даже бездушная техника имела ненавязчивый, но характер. Благодаря Маджел Баррет был снят сериал "Андромеда", задуманный Джином Родденберри.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta Скончалась балерина Ольга Лепешинская... Лучших становится все меньше... Жаль конечно. Но в данном случае я не понимаю повода для боли. Уже думал на эту тему когда услышал в вечерних новостях. Но можно радоваться что этот великолепный Человек был нашим соотечественником, что она внесла огромный вклад своим творчеством в нашу культуру, что прожила долгих 93 года ! Всем бы Великим Людям так ! По-моему, тут надо помнить всё доброе и светлое, не думая о грустном
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
deanta 
 авторитет

|
23 декабря 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, так-то все так и я с Вами согласна, но, на мой взгляд, уходящим Людям достойной замены нет. Даже не замены, а преемников... Это сугубо мое мнение 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
24 декабря 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Константэн Григорьев — поэт, участник группы "Бахыт Компот", один из основателей Ордена куртуазных маньеристов. Всего 40 лет...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
deanta 
 авторитет

|
24 декабря 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Умер Константэн Григорьев — поэт, участник группы "Бахыт Компот", один из основателей Ордена куртуазных маньеристов. Всего 40 лет...
Ну надо же... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
24 декабря 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Умер поэт Константэн Григорьев  Вряд ли что-то изменится в мире После смерти мгновенной моей, И опять в тихоструйном эфире Для влюбленных споет соловей,
И опять будут люди смеяться. Волноваться, буянить, грустить, И опять будут смерти бояться, И для счастья детишек растить,
И опять кто-то водки напьется, Кто-то стансы опять сочинит... Мир таков — и таким остается, Нас реальность творит и казнит.
Неизбежны законы природы, Все живое однажды умрет. В бездну царства летят и народы - Бездна новую жизнь создает.
Ежечасно на нашей планете Люди гибнут, от старости мрут, Им на смену рождаются дети, Подрастают и песни поют.
Мир таков, такова эта данность, Люди память о мертвых хранят. Мыслеформы моей многогранность Миллионы понять захотят.
Я не зря жил на свете, похоже, Ведь, читая и слыша меня, Миллионы почувствуют то же, Что когда-то почувствовал я.
Вряд ли что-то изменится в мире После смерти моей, но, живой, Здесь останусь я в телеэфире, В книгах, в дисках, в Сети мировой
Константэн Григорьев (1968-2008)
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
24 декабря 2008 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Умер Константэн Григорьев
Как скушен, Константэн, круг жизни человека! У Быкова инфаркт, с Добрыниным удар, И архикардинал — беспомощный калека... Им больше не нужны Мюссе и Фрагонар.
Так, помнится, обращался когда-то в стихах к Григорьеву Степанцов, представляя себя и его в старости. И вот адресата больше нет. При жизни он мог раздражать, как и прочие маньеристы и даже сильнее (больно уж много попсы за его авторством крутилось в динамиках), но умер — и стало очевидно, что жизнь без него будет скучнее.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
24 декабря 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 86-м году жизни скончался Роберт Маллиган режиссер знаменитых фильмов «Убить пересмешника», «Лето 42-го»"Вверх по лестнице, ведущей вниз". Р. Маллиган также снял фильм "Другой" (The Other, 1972) — неподдельно жуткую картину, один из лучших фильмов ужасов в истории мирового кинематографа.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|