автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
11 января 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ночь на 10 января в Санкт-Петербурге умер историк, профессор, автор 4-томного труда по истории крымскотатарского народа, а также делегат Курултая крымскотатарского народа II созыва (июнь 1991 – июнь 1996 года) Валерий Евгеньевич Возгрин.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
11 января 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Нил Перт, один из влиятельнейших барабанщиков в рок-музыке. Неизменный барабанщик и автор большинства текстов легендарной канадской прог-роковой команды Rush. Ему было 67 лет. Играл в широчайшем диапазоне от хард-рока до джаза. Нил Перт — автор четырех книг о путешествиях и ряда учебных пособий по музыкальному мастерству.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
schism 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
13 января 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 января умер Андрей Павленко, один из лучших онкологов Петербурга. В сети достаточно информации об обстоятельствах его смерти. Есть и его последнее обращение к друзьям и знакомым.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Mickey 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 января 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Стэн Кирш. Как говорят, покончил с собой.
 Стэн Кирш прежде всего известен по сериалу "Горец". Исполнял роль бессмертного Риччи, ученика Дункана Маклауда. Был своего рода "душой" этого сериала, хоть и не являлся главным героем. После его смерти на экране, сериал утратил для меня привлекательность. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Не знал, что он ещё и фантастику писал: в соавторстве с Кевином Андерсоном вышли цикл "Clockwork Angels" и рассказ "Голос барабана".
"Голос барабана" был одним из немногих приличных и оригинальных рассказов в антологии "Шок-рок".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 января 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально. У Кристофера Толкина действительно душа болела за литературное наследие отца. Как своими правами распорядится новое поколение наследников, мы пока не знаем.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич У Кристофера Толкина действительно душа болела за литературное наследие отца. Кристофер не только "душой болел", но и книги Легендариума выпускал. А теперь, наверное, — всё, некому этим заниматься. Вот это самое грустное .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
17 января 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash умер писатель Владимир Першанин
В последние годы просто зачитывался его военными романами. Так интересно и динамично писал Владимир Николаевич! Как жаль, что так рано ушёл такой замечательный писатель!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 января 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец он в 80-х написал немало научно-фантастических рассказов и повестей. В начале 90-х готовился авторский сборник, но так и не вышел. Затем автор переключился на военные вещи, которые оказались более востребованы.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 января 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga я узнать весть от Бориса Завгороднего. Он — от Льва Фролова. Тот — от Евгения Лукина. А Лукин — от родственников Першанина (они общались).
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
17 января 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Посмотрел местные СМИ -нет ни в одном.А Першанин все таки для нашего города не последний человек.Кстати, так же было и с Тупицыным. Я в Союзе рассказал, а сам прочитал на Фантлабе.
|
|
|