автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 июня 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё 27 мая скончалась любовь всей жизни актера Юрия Соломина — его жена Ольга Николаевна Соломина. Они были в браке 62 года. Жалко оставшегося без своей второй половины отличного актёра...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июня 2019 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скончался замечательный советский актёр Андрей Харитонов. Звезда "Овода", "Тайны Чёрных дроздов", "Человека-невидимки" и многих других картин, а также создатель отличного фильма ужасов "Жажда страсти", который, увы, остался единственной его режиссёрской работой. Ему не исполнилось и 60...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор песни "Тихий огонёк твоей души" из сериала "Дальнобойщики" (а также песен "Метро" и "Лучшая песня о любви") и лидер группы "Високосный год" Илья Калинников скончался из-за остановки сердца в 46 лет.
|
|
|
schism 
 философ

|
|
romanpetr 
 миродержец

|
27 июня 2019 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 июня умер Филипп Здар ...
 Более 20 лет музыкант играл в составе Cassius, новый альбом которых должен был выйти в пятницу, 21 июня. Помимо работы в дуэте, Здар сотрудничал с такими коллективами, как Franz Ferdinand, Beastie Boys, и рэп-исполнителем MC Solaar. В 2010 году он удостоился премии «Грэмми» за продюсирование и сведение четвертого альбома французской инди-рок-группы Phoenix.
https://pitchfork.com/news/cassius-philip...
https://lenta.ru/news/2019/06/20/dead/
Продюсер, работавший с Phoenix, Kanye, Cat Power и другими, должен был выпустить новый альбом Cassius в пятницу .
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера умер чилийский кинорежиссёр Себастьян Аларкон. Учился он в Москве, после переворота в 1973 году решил остаться в Советском Союзе. Снял на "Мосфильме" такие ленты как "Ночь над Чили", "Падение Кондора", "Ягуар", "Испанская актриса для русского министра", "Агенты КГБ тоже влюбляются". В конце 1990-х вернулся на родину.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
3 июля 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 47 лет скончался единственный ребёнок писателя Анджея Сапковского — поэт и переводчик Кшиштоф Сапковский. Именно Кшиштоф уговорил отца написать рассказ для участия в литературном конкурсе в 1985 году. Этим рассказом началась вся Сага о Ведьмаке. Пан Анджей безутешен. Он написал лишь "мой сын ушёл" и более не даёт никаких комментариев...
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер бразильский певец и музыкант Жуан Жилберту, один из основоположников стиля босса-нова. Ему было 88 лет.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 июля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Зед из "Людей в чёрном -1,2" и Маас из первого "Повелителя Зверей". Да, и Натан Брайс из "Человека, который упал на Землю". Запоминающаяся внешность и долгая актёрская карьера.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
13 июля 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на 84м году жизни скончался петербургский поэт Виктор Соснора . Светлая память...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Мух 
 философ

|
13 июля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, любимый поэт 60-х, автор очень неканоничного, интересного перевода "Слова..." и вообще замечательный поэт. Воздух так водянист и рассеян. Ты, любимая, мы — воробьи. В полутьме наших птиц и растений я любил тебя или убил? Пусть мне всякий приют — на закланье! Поводырь меня — не доведи! Ворон грянет ли, псы ли залают, - веселись! — восвояси! — в дожди!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Asiatic 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
17 июля 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Виктор Евгеньевич Кулаков — человек, которому мы обязаны восстановлением усадьбы Грибоедовых в селе Хмелиты. В далёком 1966 году он под руководством своего учителя начал процесс восстановления. История, которая длилась более 50 лет...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|