Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Как раз недавно смотрел фильм с его участием — "Этим утром в Нью-Йорке".... Ирония судьбы..
Очень жаль. Актер действительно был классный
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Великий был человек... Вечная память...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Какой прекрасный актёр ушёл...
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Забыли вы почему-то незаслуженно прекрасные "Пробуждения", "Игрушки", "Окончательный монтаж", "Лучшие времена".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
А еще и "Мир от Гарпа"...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Реву, как баба.
–––
The planet is fine. The people are f*cked.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Очень жаль...
"Общество мертвых поэтов" для меня остается уникально душевным фильмом, а душу в него вложил именно Р. Уильямс.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Актёрище! Робин, зачем?!..

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Вот эти восклицания "Робин, зачем?" еще больше удивляют.
Ребята, не читайте жёлтой прессы, где уже кто-то что-то придумал и на этом заработал.
Официально было сказано только это:

цитата

11 августа 2014 года на 64-м году жизни скончался известный американский актер Робин Уильямс. Предположительная причина смерти — асфиксия (удушье).
Точная причина смерти будет установлена в ходе расследования.
"Этим утром я потеряла своего мужа и лучшего друга, а мир потерял одного из самых любимых артистов и прекрасных людей", — говорится в распространенном заявлении жены Уильямса, которая просит поклонников уважать личную жизнь семьи в этот трудный момент.

Всё остальное — это придумки журналюг-хапуг, которые решили заработать на... на смерти человека.
И даже взяли за основу недавний фильм с Уильямсом, где он талантливо сыграл человека в депрессии и раздули...

Не нужно делать на основе бульварных газет таких выводов.

А второе трактование "Зачем?" — никто не знает своего часа, все когда-нибудь да уйдут.

Важно помнить Великих и дальше и тогда они в нашей душе будут жить вместе с нами.
Робин Уильямс оставил нам много гениальных работ.
Спасибо за всё, Робин. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Ох, как жаль! Какой чудесный актер был. Долгая и добрая ему память.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Светлая память! Удивительно харизматичный человек с такой обаятельной улыбкой и добрыми-добрыми глазами. Замечательный актер. Ужасно жаль...
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
ужасная новость...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Утром как новости посмотрел, на полчаса в ступор впал!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Очень грустно, такой актер был. Светлая память.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Долго думал писать ли что-нибудь о Робине Уильямсе самому, и стоит ли это того. В ответе я не уверен до сих пор, но чувство внутри такое, что если не напишешь — оно тебя сожрет.

Обсуждать саму смерть нет совершенно никакого желания — хочется высказаться по тому, какие эмоции и хорошие моменты подарил этот замечательный актер лично мне за время знакомства.

Странно использовать в этом случае слово "знакомый" — я не слишком хорошо знаю полную фильмографию Уильямса, и не сразу узнал о его работе комика. Наслышан о многих знаменитых исторических вехах, таких как "Доброе утро, Вьетнам!" или "Король-рыбак", но увидеть их мне не довелось, во всяком случае пока. Я был участником лишь самых верхов, таких как "Человек Года", "Ночь в музее", "Двухсотлетний человек". И хотя в свое время не прошли мимо такие вещи как "Умница Уилл Хантинг" и "Бессонница", сейчас они не так хорошо лежат в памяти, как когда-то.

Но, черт возьми, я до сих пор наизусть помню "Джуманджи". Я помню, как впервые нам в сестрорецком лагере, а возможно еще раньше до этого, поставили этот фильм на видеокассете. Какой это был шок. И какой в этом фильме был дух приключений! За каждым новым ходом следовала история одна умопомрачительнее другой! А напряжение от развязки, для того ребенка, каким я был, заткнуло бы за пояс любой современный триллер. И Алана за авторством Уильямса я запомнил навсегда — странный чудак, одновременно смешной и трусливый, который к огромной радости находил к финалу свое мужество. И невольно загорались глаза, когда он говорил "Последнее слово" скотине-охотнику.

Джуманджи.
Джуманджи.

Получи, скотина, улетай в свою коробку.

И, может быть, эта потеря прошла бы чуть менее заметно, если бы в сердце остался лишь один Алан. Хороший герой, проверенный. Но старый — память из детства.

Но так не сложилось.

В апреле этого года закончился сериал "Crazy ones", где Робин исполнял одну из главных ролей. Шоу прожило один сезон. Для меня это решение канала CBS стало одной из новых вех идиотизма последнего времени. У него были хорошие рейтинги, особенно по сравнению с некоторыми другими передачами этого же канала. И то, что его закрыли — было плохо. Но не по этой причине.

Дело вовсе не в рейтингах, а в качестве самого шоу. Этот сериал, что поначалу забавлял не всегда, и местами щеголял юмором очень плохого сортирного пошиба, буквально через 5-7 серий прыгнул на две головы выше. Исчез похабный юмор, появилось множество фееричных отсылок, ситуаций и невероятно смешных диалогов. Но для меня эта история обрела еще большую ценность, когда она ушла от комедии, и превратилась в драмеди. Это произошло очень быстро. "Сумасшедшие" начали рассказывать о грустных, серьезных и непростых вещах в смешных интонациях, и по своему настроению к концу сезона напомнили нежно любимую "Клинику" .

Во многом это была заслуга главного создателя шоу Дэвида Келли и сценаристов. В остальном это была заслуга актеров — не только Уильмса, но и Геллар, и других участников "основной команды". Но, в основном, большинство историй строились вокруг персонажа Уильмса — Саймона Робертса, директора рекламной фирмы. И именно исполнение Уильямса, этот герой, что во многом унаследовал черты Алана Пэриша — доброту, смелость, непредсказуемость и хороший идиотизм, и запал в сердце. После того, как череда "офисных" историй в сериале перебила серия о похоронах, шоу выбило из под меня все стулья.

Эта серия заставила меня в который раз вспомнить о теме смерти — но в хорошем, новом смысле. Как когда-то "Клиника". И сейчас я не могу остановиться, без конца пересматривая ее ключевую сцену, ставшую невероятно важной в моем понимании, как раз благодаря речи героя Уильямса.

И это было так недавно, что память не угасла, не отошла как в случае "Джуманджи". И остается горькая ирония. Но еще благодарность. Пусть не за все роли, не за те, что получили большие награды, но не менее важные, остается то чувство благодарности. За эти подаренные эмоции, и это самое главное.

И еще за напоминание о величии любви. И за очень доброе лицо.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
febeerovez
Вам просто нужно посмотреть Великие фильмы Великого актёра, которые вы ещё не видели.
Вы не пожалеете.

Это живое кино, а не бездушные стрелялки.

===

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 

"Когда-то я думал, что самое худшее в жизни — остаться в одиночестве. А потом понял, что это не так. Самое худшее в жизни, это остаться с людьми, рядом с которыми чувствуешь себя в полном одиночестве"

"Умереть — вот это будет Великое Приключение"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
С утра пришла еще одна плохая новость: умерла Лорен Бэколл. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
:-((( Однa из моих любимых актрис всех времен и народов. Сказочная была женщина и потрясающая актриса! Воплощение шарма, класса и ума. А какой голос...R.I.P

–––
Страницы: 123...152153154155156...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх