Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
«А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле сказать мне «Привет!». А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений».
Вечная память! :-(((:-(((:-(((:-(((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Писателей за всю историю человечества было много. В том числе и писателей достойных, мастерски владеющих словом. Но только единицам удалось стать одновременно Учителём, Собеседником и членом семьи почти для каждого из своих читателей. Это подлинная гениальность, друзья мои. Кажется, что с уходом Брэдбери наша Земля стала меньше, съёжилась. Оборвались невидимые нити, связывающие её с космосом, с Марсом, с Венерой...
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Одна из первых моих книг, приобщивщих меня к миру фантастики " Р- значит ракета".
Уходят Основатели.
Но в нашей памяти они вечны.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата kraamis

Умер Рэй Брэдбери.

Можно сказать, от Земли отвалился здоровенный ломоть...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот и ушёл из жизни последний мечтатель двадцатого века. Последний классик американской фантастики, мастер лирического рассказа, каких уже не будет. Вместе с ним ушла эпоха, но она всё же останется в книгах, которые будут читать наши внуки.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
А я только что открыла пришедшую посылку и вынула из нее "Из праха восставшие..". Книга и грустное известие пришли одновременно. Вечная память Мастеру и Поэту!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Такое горькое чувство потери, чувство чего-то необратимого. Когда уходят люди, ставшие тебе родными за многие годы. Когда внезапно приходит понимание, что человек, воспитывающий и поддерживающие тебя с детства через свои книги, через свое творчество, не вечен; что автор не такой же бессмертный, как его произведения. Брэдбери оставил след не только в литературе. Он оставил след в душах своих читателей. Умер человек, искренне верящий в доброту людей, в прекрасное в каждом из нас. Вечная память Рею Брэдбери.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата kraamis

Умер Рэй Брэдбери

Как жаль! Уходят Учителя... :-((( Огромное спасибо за наследие, Мастер. Вечная память.
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Покойся с миром, МАСТЕР!!! Вечная и светлая память!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Невероятно жаль, что уходят такие люди, люди, которые внесли столь огромный вклад в нашу жизнь. Брэдбери предсказал наш теперешний мир и успел увидеть, насколько оказался прав — уже доказательство его величия. С ним уходит не столько эпоха, сколько невероятное мировоззрение, многогранное и всегда оптимистичное. И будем надеяться, что творчество его переживёт века, несмотря на то, что мы живём по "451 градусу".
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Зашла, прочитала, и в душе как будто что-то оборвалось.:-( Очень грустно. В будущем обязательно постараюсь прочесть все его произведения. Вечная память и спасибо ему за все что он сделал для мира литературы.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Хиль, Брэдбери, Крутов... Чёрная неделя. Уходят лучшие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Скорблю об ушедшем Мастере. Одна из первых книг зарубежной фантастики в моей жизни
http://fantlab.ru/edition20470
первая же вещь — "Марсианский затерянный город" произвела неизгладимое впечатление.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Самый лучший фантаст, творец Красоты миров и слова... Не верю!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

Умер Рэй Брэдбери

Прощай последний из Грандмастеров середины ХХвека:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в каирской больнице умер Хосни Мубарак.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Сегодня в каирской больнице умер Хосни Мубарак.

Опровергнуто- раз, два, три.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Ушел из жизни актер Вячеслав Баранов.

Царствие ему небесное...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Ужасно жаль актера Вячеслава Баранова! В сентябре всего 54 года ему исполнилось бы...
Хочется отметить вклад Вячеслава Баранова в кинофантастику. В культовом советском сериале "Гостья из будущего" он сыграл учителя физкультуры. Баранов много работал на дубляже иностранных фильмов. Его голосом говорят Голлум из "Властелина колец", эльф Добби из "Гарри Поттера", персонажи фильмов "Назад в будущее", "Бэтмен навсегда", "Брюс Всемогущий", ""Ван Хельсинг", "Трансформеры", "Железный человек", "Темный рыцарь", "Мстители"...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
http://news.sport-express.ru/2012-06-21/5...
Скончался Рамаз Шенгелия
Страницы: 123...112113114115116...430431432    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх