Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
http://top.rbc.ru/society/26/02/2012/6392... Скончалась звезда фильмов А.Тарковского и И.Бергмана Э.Юзефсон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня после долгой болезни умерла Марина Белякова, верстальщица издательства "Terra Fantastica". Её руками приготовлены многие книги этого издательства, в частности большинство макетов хайнлайновской серии "История будущего". Пусть земля ей будет пухом. Вечная память...
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
От сердечного приступа скончался Дэви Джонс, вокалист группы The Monkees.

http://lenta.ru/news/2012/03/01/dead/
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Ушел из жизни Ральф МакКуорри

цитата Кинопоиск

Ральф МакКуорри, легенда для мира научно-фантастических фильмов, подаривший кинематографу персонажей и образ Галактики из «Звездных войн», умер сегодня в возрасте 82 лет у себя дома в Беркли, Калифорния.

Ральф МакКуорри рисовал с шести лет, особенно его интересовали самолеты, космос, фантастика и все, что с этим связано. Он начинал работать как концепт-дизайнер фирмы Boeing, параллельно рисуя афиши к фильмам и занимаясь анимацией для новостей на канале CBS о космической программе «Аполлон».

Случилось так, что его работы привлекли внимание молодого режиссера Джорджа Лукаса, и тот предложил МакКуорри поработать над концепцией «Звездных войн», впрочем, тогда этого названия еще даже не существовало. МакКуорри в интервью признавался, что сам даже не верил, что фильм вообще будет снят и дойдет до зрителя. В 1975 году МакКуорри создал теперь всемирно известных персонажей – R2-D2 и Дарта Вейдера – а также нарисовал множество эскизов декораций для фильма, включая планеты и космические корабли.

Помимо IV, V и VI эпизодов «Звездных войн» МакКуорри работал в качестве концепт-дизайнера или консультанта над такими легендарными лентами как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Инопланетянин», «Близкие контакты третьей степени», «Звездный путь 4: Дорога домой», «Парк Юрского Периода», а также получил «Оскар» за визуальные эффекты к фильму «Кокон».
:-(((
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ух-х-х... Скорблю:-((( Гениальный чувак был... С потрясающей фантазией... Лукас, помнится, говорил, что без Ральфа ЗВ не было бы...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 
Ronnie Montrose R.I.P.
Известный рок-гитарист.???

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Уходит целая эпоха в фантастическом кино! :-((( Он во многом сделал для нас визуальный ряд фантастического кино 70х и 80х. Пожалуй, по значению с ним сравнится лишь великий Рамбальди (среди прочего, он сделал Кинг Конга, Йоду, ЕТ).
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром в Париже умер Жан Жиро, больше известный как Мёбиус — выдающийся художник, автор лучших в мире комиксов, человек, нарисовавший "Властелинов времени"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Блин, вот жалость :-(
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercier

Сегодня утром в Париже умер Жан Жиро, больше известный как Мёбиус — выдающийся художник, автор лучших в мире комиксов, человек, нарисовавший "Властелинов времени"

Жаль, он в кино активно работал
Фильмография

1979 — Чужой / Alien (художник)
1982 — Бегущий по лезвию / Blade Runner (дизайнер костюмов; в титрах не указан)
1982 — Властелины времени / Les Maîtres du temps (художник, сценарист)
1982 — Трон / TRON (художник)
1987 — Властелины Вселенной / Masters of the Universe (художник)
1988 — Виллоу / Willow (художник)
1989 — Малыш Немо / Little Nemo: Adventures in Slumberland (художник)
1989 — Бездна / The Abyss (художник)
1996 — Космический джем / Space Jam (художник, мультипликатор)
1997 — Пятый элемент / The Fifth Element (художник)
2003 — Арзак / Arzak Rhapsody (режиссёр, сценарист, художник, актёр)
2004 — Блуберри / Blueberry (сценарист)
2005 — Звёздная битва: Сквозь пространство и время / Thru the Moebius Strip (сценарист, продюсер, художник)
2009 — Strange Frame: Love & Sax (художник)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
На 89-м году жизни скончалась народная артистка России Людмила Шагалова.
Людмила Шагалова более 46 лет служила в Театре студии Киноактера и более 50 лет снималась в кино. Мы знаем ее по фильмам “Молодая гвардия”, “Верные друзья”, “Женитьба Бальзаминова”, “Усатый нянь” и по многим другим
News Mail.ru
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ушел из жизни замечательный писатель, литературовед и популяризатор литературы Станислав Рассадин. :-(
Благодаря прочитанной в детстве книге Станислава Борисовича "Рассказы о литературе" (в соавторстве с Бенедиктом Сарновым) я заинтересовался литературой по-настоящему.
Вечная память.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, именно Рассадин придумал слово (термин?) "шестидесятники".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
4 марта 2012 г. умер от сердечной недостаточности кубанский писатель-фантаст Алексей Передереев.
На Фантлабе его странички нет, поэтому см. здесь:
http://arahau.livejournal.com/9411.html
http://www.archivsf.narod.ru/1968/aleksey...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
На 92-м году жизни скончался Тонино Гуэрро — художник, поэт и сценарист, верный товарищ Федерико Феллини и Тарковского, "русский итальянец", как он сам величал себя.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev Жаль :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Хоботов из «Покровских ворот» скончался в Петербурге :-( http://vz.ru/news/2012/4/9/573550.html

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Царствие ему небесное :(

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Очень жаль (:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Жаль. Это ведь он играл кардинала Мазарини в "Мушкетерах".
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march
Страницы: 123...107108109110111...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?