автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
28 марта 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну тогда конечно ничего не поделаешь. Придётся держать. А почему вы не хотите, чтоб она ночью в спальню заходила? Нет ли возможности выделять ей на ночь какое-то помещение, где бы она спала, и откуда ей бы не было ходу в остальные комнаты? Там бы можно на ночь воды поставить, туалет кошачий. А добиться того, чтоб не ходила в какое-то помещение — тут, повторюсь, не знаю, что посоветовать.
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 марта 2008 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 , ее можно запереть на ночь — но она начнет орать. Пробовали. Жалко животное. А в спальне я ее не хочу видеть из соображений чистой брезгливости, да простят меня кошатники: она валяется по всем углам, с нее лезет шерсть — и мне не хочется всего этого мусора на одеяле. Днем — пожалуйста, а ночью не хочу. Ко всему прочему, из-за длинной шерсти она иногда пачкается в туалете И потом всё это размазывает по квартире, пока не заметим и не вымоем ей хвост Правда, редко — но еще одна причина не пускать ее в кровать.
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 марта 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena она валяется по всем углам, с нее лезет шерсть — и мне не хочется всего этого мусора на одеяле.
Эх, тут, боюсь, тоже мало что можно сделать. Имея дома животное с длинной шерстью надо быть готовым к тому, что эта шерсть будет и там и здесь. Чтоб шерсть меньше лезла, надо её аккуратно вычёсывать. То, что у кошки выпадает немножко шерсть — нормальный процесс, тут ничего необычного — старая выпадает, новая растёт. Своей кошке мы регулярно вычёсывали шерсть, ей даже нравилось это дело, если только не очень долго. Шерсть собирали с расчёски и выбрасывали. Тут ведь ещё какое соображение — кошки, особенно с длинной шерстью, могут, вылизываясь, наглотаться этой шерсти, что потом может привести к непроходимости кишечника и тяжёлым последствиям. И ведь всё равно шерсть в квартире была, и сейчас отдельные шерстинки иногда попадаются, хотя кошки уже больше месяца нет, и мы очень тщательно убирались.
цитата Irena Ко всему прочему, из-за длинной шерсти она иногда пачкается в туалете
И такое бывало из-за той же проблемы. Тут просто надо понять — как бы тщательно вы за животным не следили, но всякие подобные случаи возможны. Будет кошка жить — будет всё: и шерсть в доме, и то, что вы описали. Всё чисто и гладко просто не может быть. Придётся урвать немалый кусок своего личного времени, чтоб посвятить её заботе о животном. Вообще говоря, кошки очень чистоплотны. Со всеми загрязнениями шерсти они пытаются справиться самостоятельно. Но, возможно, придётся следить за состоянием шерсти после посещения ею туалета. Или постричь самые длинные пряди шерсти сзади, которые и бывают измазаны. Тут уж речь вести следует о том, не будет ли животное для вас серьёзной обузой, когда из дому уйдёт его хозяйка. Посмотрите, прикиньте. Иначе это будет не очень удобно для вас, и совсем плохо для кошки. Ведь они прекрасно чувствуют, как к ним в доме расположены. Вы уж извините, вы хотели чисто практический совет получить, а я здесь целую лекцию развёл.
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 марта 2008 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 , я прекрасно знала, что животное в доме — это хлопоты. Но выбора у меня не было. Альтернатива — выкинуть кошку на улицу, других вариантов нет. Так что... Проблема еще тут в том, что я для нее — не хозяйка. Расчесываться она не любит (и мыться тоже) и даже хозяйке не очень-то это позволяет (а та и не сильно хлопочет ), а уж мне — только если подобраться, пока она спит. Как только проснется — тут же убегает или царапается. Разве что со временем привыкнет...
Сегодня ее постригли под пуделя... потому что нечесаная шерсть свалялась войлоком (ворчу: если девице лень ухаживать за кошкой, приходится ей выкладывать немалые деньги за стрижку). Какое оно жалкое в стриженом виде... 
цитата Будет кошка жить — будет всё: и шерсть в доме, и то, что вы описали Был у нас нормальный простой котейка — и ничего этого не было :( Как и проблем с лазанием в неположенные места.
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 марта 2008 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну тогда держитесь.
цитата Irena убегает или царапается Ух ты, цаца какая! С характером, панимашь
цитата Irena Какое оно жалкое в стриженом виде... Ну что ж поделаешь. Чай, не замёрзнет.
цитата Irena Был у нас нормальный простой котейка — и ничего этого не было Да, если короткошёрстный — то проблем с шерстью нет, конечно. Но у нашей тоже шерсть длинная была, хоть она и не породистая. Ну ладно, подумаем ещё, как бы её отвадить в спальню ходить. Может, чего и надумаем.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 марта 2008 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ну ладно, подумаем ещё, как бы её отвадить в спальню ходить.
А чего придумывать — за шкирятник и выбрость. Раза за два-три поймёт всё.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
28 марта 2008 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если держишь животное, то всегда приходится идти на какие-то уступки, с чем-то смиряться. У меня, вот, "всего лишь" крыса:) И то, пришлось ей любимую фуфайку отдать на потраву — так она её полюбила, что не может не грызть (а это у крыс великолепно получается) :)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena 
 философ

|
28 марта 2008 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , она, вредная, понимает — на пару дней. А потом идет проверять: вчера было вчера, а вдруг сегодня можно? Говорят, эфиопы так мыслят. Но эта вроде блондинка...  SamAdness , я и иду на уступки. Но должна же я в собственной квартире иметь кусок собственной территории! 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 марта 2008 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А потом идет проверять: вчера было вчера, а вдруг сегодня можно?
Надо проявлять настойчивость — через месяц уже привыкнет и будет знать куда можно, а куда нельзя
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
28 марта 2008 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну, у вас сложный вариант — животное-то, как я понял, уже со сложившимся характером... У вас щас как раз идёт классическая "расстановка приоритетов". Тут советовать вам что-либо просто невозможно. Ну, постарайтесь четко и твёрдо очертить границы для животного и для себя (да-да, и для себя тоже).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 марта 2008 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, у вас сложный вариант — животное-то, как я понял, уже со сложившимся характером...
А на данный момент это не важно — кошка ещё не освоилась на территории и она ещё как бы не её. Именно сейчас надо закрепить в её сознании "не её" зоны
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 марта 2008 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно этим я и занимаюсь... Вот ищу возможные способы "закрепить стимул", куда нельзя ходить.
Пишут, что ангорские кошки ласковые и общительные. Эта даже к хозяйке не ласкается. Пишут, что они очень умные. Сказала бы я... Пишут, что у них подшерстка мало и проблем с шерстью особых нет. Мдя... сплошной пух, сваливается в твердокаменные комки. А кошка ангорская чистокровная. "Щелкоперы, бумагомараки..."
|
|
|
asder474747 
 философ

|
28 марта 2008 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В результатах опроса пугающе низкий рейтинг хомяков! Даже крысы — мыши опережают! С этим надо что-то срочно делать! Избранные твари -коты, которые обществу нужны для красоты, в 25 раз популярнее хомяков! Тараканы популярнее хомяков! Может, это Каганов со своей аморальной "Хомкой" так отпугивает народ от любительского хомяководства? Люди, опомнитесь!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
28 марта 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела я хомяков — толку-то? Как было сказано — вонючие, интеллекта ноль, сидит себе, жрет и гадит... Крысы хоть поумнее будут... Хотя тоже радости мало, имхо.
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если на даче а озере форель живет, которую мы сами разводим — это домашние рыбки? Тогда вот они.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
|
fiery_13 
 новичок

|
29 марта 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня живет большой рыжий кот-Тишка, пузом похож на Гарфилда и кошка-Ксюня... И покоя в доме нет... спать невозможно (ночью начинают беситься, и почему-то на моей кровати!!!) А если одну закрываю, например в ванной, то другой освобождает: открывают дверь вместе. А ожнаджы был случай, когда они вместе открыли холодильник, пока все были на работе. Придя домой, увидели погрызаные сосиски, раскиданные по кухне... Хана холодильнику(весь день был открыт)...
|
|
|
Irena 
 философ

|
|