автор |
сообщение |
ЫМК 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ вблизи Белорусского или Курского вокзала?
Рядом с Курским в углу справа, если лицом к вокзалу (там где пригород на вход, если из города заходить) частенько распродажная передвижная книжная точка стоит. Не совсем в тему про издания с цитата _Y_ хорошей полиграфией из худлита, но зато приятные цены на подарочно-красочные и серийный разный мусор там гарантированы. На Белорусском развальчики книжные раньше тусовались под Тверским путепроводом. Но вроде их оттуда поразогнали. Последний раз (осенью) я там только пару лотков уже за путепроводом видел. И таких, довольно грустных по ассортименту.
От Белорусского, мне почему то только "Москва" вспоминается. Наверное потому, что там по прямой, хотя это не совсем "вблизи" получается. Пешком минут 30 . Да и если честно, слова "большой книжный" у меня в Москве только с двумя магазинами ассоциируется. Библиоглобус, да Москва. Так же как "большой детский" с Лубянкой. Но это, пожалуй, просто глобализация со снобизмом свои змеиные головы поднимают ... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 февраля 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Да и если честно, слова "большой книжный" у меня в Москве только с двумя магазинами ассоциируется. Библиоглобус, да Москва.
Наверно, Вы запамятовали про Московский Дом Книги (самый большой по площади торговой), что на Новом Арбате, да, пожалуй, Молодую Гвардию. А рядом с Курским и Белорусским вокзалами действительно ничего другого, кроме вышеперечисленного, давно уже нет.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица но неподалеку от Курского есть букинистический. Земляной Вал 21
Спасибо, нашёл его в интернете. Наверное то, что нужно
ЫМК про развалы я тоже помню, но мне казалось их уже лет десять назад уничтожили. Значит опять возникают время от времени.
цитата Петрович 51 Московский Дом Книги (самый большой по площади торговой), что на Новом Арбате, да, пожалуй, Молодую Гвардию.
В последний раз я был на улице Горького в большом хорошем книжном. Но интересуют именно те, что около вокзалов — время между поездами несколько ограничено.
Ещё раз спасибо!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, если человеку хочется посетить именно большой книжный, то удобнее всего расположен Библиоглобус. В двух шагах от метро Лубянка (главное — не промахнуться с выходом). Красная ветка, которая связана одним пересадочным узлом и с зеленой (Белорусская радиальная) и с синей (Курская радиальная).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
18 февраля 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вы запамятовали про Московский Дом Книги (самый большой по площади торговой), что на Новом Арбате, да, пожалуй, Молодую Гвардию.
Не запамятовал. Просто на Арбате мне никогда не нравилось. Х.з почему, но ощущение, что магазин дурацкий. А на Полянке я очень редко бываю, а специально ездить не так удобно как в Библио-глобус. 
цитата _Y_ но мне казалось их уже лет десять назад уничтожили. Значит опять возникают время от времени
Ну возле Курского развалом точку продаж назвать трудно. Но лоток стоит с удивительным постоянством лет так уже с 15. В начале месяца супруга там пару кулинарных глянцевых книжек брала. Ну и я покопался. В основном конечно разная конспирологическая мура вперемешку с серийным хламом. Ну и дешевые серийные издания классики. Куда же без них. А вот на Белорусском, там да. Что то непонятное творится. Лотки вижу, но ощущение, что они кочуют сейчас вокруг вокзала. То там, то здесь.
цитата Лунатица В двух шагах от метро Лубянка (главное — не промахнуться с выходом).
Тогда уж проще от Белорусского на 101 автобусе 15 минут по прямой до "Москвы" или на метро от Белорусской до Тверской (плюс 5 минут пешком) и никаких тебе пересадок. 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 февраля 2020 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяют результаты наших спортсменов на олимпиаде в Сочи. Которая была 6 лет назад. Козлы, конечно, но я сейчас не об этом. Такое раньше случалось – чтобы результат соревнования пересматривали через 6 лет – или это дело небывалое? Каков рекорд времени, по прошествии которого пересматривались результаты соревнований?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 февраля 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Такое раньше случалось – чтобы результат соревнования пересматривали через 6 лет – или это дело небывалое?
От спорта я довольно далеко, но помню, что у Лэнса Армстронга в 2012 аннулировали результаты за 1999. 13 лет. Допинг-контроль и методы допинга на месте не стоят.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
25 февраля 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног
Вас возмущает, что срок давности такой большой или что-то иное?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
2 марта 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сведения. Форум Фензин окончил свою деятельность. Однако любители этого форума открыли Зеркало Форума Фензин, где продолжают общаться. Ссылки давать не положено... кому интересно, просто наберите в поисковике Зеркало Форума Фензин.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
set 
 активист

|
4 марта 2020 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве я в какой-то момент начал считать, что, наверное, основным признаком художественного таланта автора-прозаика является его способность дополнять уже сказанное метафорическими и иносказательными аналогиями, используя при этом обычно слова типа «словно», «будто» и т.д. Собственно, помимо слабенького осознания того, что лично мне это не особо нравится, никогда меня это сильно не тревожило и чтению вроде не мешало. Но вот недавно, при прочтении Лемовских «Астронавтов», после очередного подобного эпизода, в котором при описании метеорологического явления добавляется что-то вроде «…словно небо рассекли ножом», я остановился и призадумался. Помимо осознания того, что я не ощущаю ни художественной, ни утилитарной ценности данного приёма, решил потешить себя предположением. Я подумал, какоу самую банальную из массы подобных аналогий я ожидаю встреть прежде всего. Вариант мой был, что при описании каких-либо периодических вздымании чего-либо неодушевлённого будет добавлено «…словно… …дышало…» И каково же было моё удивление, когда примерно в течение часа в том же самом тексте мне попалась такая аналогия. Следующим читаемым произведением тала Лемовская же «Больница преображения», и в ней мне попалось «В длинные ложбины между холмами, неподвижными, как спины спящих зверей…» Это отличный пример моего полнейшего непонимания данного приёма. Зачем это здесь? Совокупность элементов ландшафта, описываемая существительным «холмы» (даже без использования просто прилагательного или комплексного оборота) уже создаёт образ лучше, чем сравнение со спинами спящих зверей, где каждое из трёх слов (а также их совокупность) делает это хуже изначального варианта. «Спины спящий зверей» не соответствуют холмам ни размерами, ни материей, ни поведением той самой материи. Особая беда, на мой взгляд, заключает в том, что этот приём в большинстве случаев используется именно таким образом. То есть, он не проясняет некое специфическое, незнакомое основной массе читателей явление через более понятные аналогии, а дополняет вполне знакомую картину аналогией, которая описывает её хуже, нежели это было сделано только что. После этого я решил по памяти выбрать навскидку некоторых авторов, у которых, как мне кажется, должен (ну, вполне может, точнее) отсутствовать этот приём (хотя я никогда раньше не стремился отметить его наличие или отсутствие). Я пробежался по описательным абзацам нескольких страниц трёх романов Артура Хейли, а также по одному роману Мириам Петросян, Алексея Сальникова и Михаила Анчарова. К своему удивлению, искомый приём не попался мне ни разу. Я, конечно, не уверен, что его там нигде нет, но интересно, что этих авторов я выбрал не случайно, а по запомнившемуся особому впечатлению от их текстов. И одну и причин такого впечатления, как мне теперь кажется, я знаю.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически читаю на форуме, что кое-кто активно участвует в обсуждениях на любимом сайте в рабочее время. У меня, в силу специфики профессии, такой возможности почти нет, да и из-за разницы во времени большая часть пользователей сайта в моё рабочее время ещё спит или только просыпается, так что даже нет большого смысла участвовать в обсуждениях. Интересно, а много ли фантлабовцев общается на форуме в своё рабочее время? И есть ли такие, для кого сайт и является местом работы?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 в рабочее время.
А Вы посмотрите, какое затишье на сайте в выходные: вывод напрашивается сам собой. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы посмотрите, какое затишье на сайте в выходные: вывод напрашивается сам собой
Ну это да. Просто есть именно те, кто пишут, что вот, сейчас работаю и краем глаза смотрю и т.п.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 сейчас работаю и краем глаза смотрю
Я, конечно, понимаю, что от домохозяйки это прозвучит странно, но если я вдруг днем сижу на Фантлабе, это лишь означает, что я делаю какую-то работу за компом или уехала по делам в город и заполняю паузы, например, в транспорте. Исключение — утро, когда я за комп целенаправленно сажусь развлекаться, набираясь сил перед началом дня. Не в утренние часы я просто так за комп не сажусь.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Исключение — утро, когда я за комп целенаправленно сажусь развлекаться, набираясь сил перед началом дня.
Интересный способ набраться сил в начале дня.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Интересный способ набраться сил в начале дня
И очень оптимистичный. Накидала в голову тем и парадоксов, над которыми стоит подумать, — и быт со случайными встречами и мелкими проблемками мне уже по уху. Я Вам больше скажу, когда я работала практически нон-стоп в образовательных учреждениях по часов по шесть-десять ежедневно, я успела без отрыва от процесса получить второе высшее, прочитать кучу книг и приобщиться к изучению итальянского. А Вы тут про такой пустяк, как в соцсетях полазить. 
|
|
|