автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
27 января 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птицы — потомки динозавров. Был ли у динозавров зоб, в который они заглатывали камни?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 января 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Фильм несёт нравственный посыл и показывает упадок и развращенность языческого Рима на фоне нарождающегося христианства
Понятно. Не разглядел этого. В общем-то да, так и есть.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
badger 
 миротворец

|
28 января 2020 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Птицы — потомки динозавров. Был ли у динозавров зоб, в который они заглатывали камни?
Формулировка вопроса несколько странная. Дело в том что в зоб никто специально камни не заглатывает, некоторые растительноядные птицы заглатывают их в желудок и там они помогают перетирать твердую пищу. Зоб служит для других целей. У той ветки динозавров, которую мы сейчас называем птицами, он появился на определенном этапе эволюции, у других, насколько помню, его не было. А вот заглатывание камней практиковалось и в других ветках, хотя там далеко не всегда связывают это с обработкой пищей. Например у архозавров (крокодилы) камни в желудке считают вообще универсальным "дополнением" — это и жернова, и балласт и источник минеральной подкормки.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 января 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Например у архозавров (крокодилы) камни в желудке считают вообще универсальным "дополнением спасибо за исчерпывающий ответ.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
29 января 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы не замечали, что герб России – фрактал? Правда, только по картинке, в описании этого нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
29 января 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А вы не замечали, что герб России – фрактал? Правда, только по картинке, в описании этого нет.
В каком месте?
|
––– Trust No One |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 января 2020 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А вы не замечали, что герб России – фрактал?
Объяснение простое. В Российском образовании очень большое внимание уделяется математике. Должно же это где-то проявляться (анекдот про интеграл помните?)
цитата deex_iv В каком месте?
У орла на скипетре герб России
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 января 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II цитата _Y_ анекдот про интеграл помните? Нет.
Ну тогда вот вам старый анекдот.
цитата Окончил студент матфак, пошёл в армию, да и дослужился там до полковника. Идёт по улице, а навстречу — старый университетский преподаватель. Здравствуйте-здравствуйте, оба рады, разговорились. Преподаватель и спрашивает: - А скажите, вот пригодилось вам в жизни то, чему я вас учил? - Конечно пригодилось! Вот, к примеру, шёл я на службу и вдруг — ветер фуражку сдувает прямо в лужу! Я, конечно, математику вспомнил, нашёл подходящую проволоку, согнул интегралом и выловил обмундирование.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
30 января 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасьте. Не знаю, куда можно написать по поводу Word'а — нужно кое что сделать, а голова не соображает, как. После распознавания в Fine Reader книги в jpg картинках (скриншоты с экрана) и отправки в ворд время от времени встречаются разрывы строк (когда на одной картинке предложение не заканчивается, а продолжается на другой). В ворде эта хрень соответственно смотрится, как на скрине: 1 Т.е. знак конца абзаца и следующая строка с маленькой буквы. Сидеть пару часов для правки 300 страниц, когда почти на каждой по 2-3 замены (объединения строк) совсем не хочется. Использую для поиска такую штуку: 2 А вот что прописать в "Заменить на..."?? Просто пробел понятное дело объединяет строки, но удаляет первую букву слова, а как бы сделать, чтобы автоматом объединял, но не удалял букву?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 января 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86 Вообще-то вопрос в комьютерную тему.
Но почему вы ищете регулярным выражением? Я бы в строке поиска задал стандартный перевод строки ^p а строку замены оставил бы пустой
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
31 января 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но почему вы ищете регулярным выражением? Я бы в строке поиска задал стандартный перевод строки ^p а строку замены оставил бы пустой
Если именно знак перевода строки, то будет выделяться всё — и нормальные абзацы без разрыва строки с предложением, а интересуют именно те, где разрыв, поэтому указал в выражении, что после знака конца абзаца идет любая буква в нижнем регистре (проблема, конечно, останется, если там будет не маленькая буква, а имя с верхнего регистра или город). Так то мне ворд их все, строки эти разорванные, находит, но удалять вручную как-то долго немного. Хотелось бы автоматизировать процесс. Спасибо за подсказку по теме — сейчас поищу её и там напишу.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 января 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86, попробуйте для поиска переноса строк использовать ^l (буква — латинское л). Обычно помогает, хотя недавно в одном файле мой Ворд забастовал и отказался понимать это сочетание (не возражая против ^p).
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
31 января 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Valentin_86, попробуйте для поиска переноса строк использовать ^l (буква — латинское л). Обычно помогает, хотя недавно в одном файле мой Ворд забастовал и отказался понимать это сочетание (не возражая против ^p).
Может не так понял, но дело здесь не в поиске. Сами разрывы я нахожу регулярным выражением как на картинке №2, и ворд мне находит именно то, что нужно, т.е. не все разрывы строк, а только те, которые "дефектные", т.е. когда предложение разрывается, и с новой строки продолжается с маленькой буквы. Обычные "правильные" абзацы мне не нужны, и ворд их не выделяет.
Проблема в том, чтобы не только находить, но автоматически заменять разрыв, объединять строки. Вот и интересует, что такое можно написать в "Заменить на". Просто пробел там объединяет строки и удаляет первую букву нижнего регистра разорванного предложения.
Пока что только 2 решения: или искать моим выражением, но в каждом случае вручную ставить курсор, удалять разрыв, объединяя строки, или искать каждый разрыв (и "дефектный", и "правильный абзац"), но применять "Заменить на пробел" только к дефектным. На 300 страницы и почти 95 тыс. слов, где на каждой странице неправильных разрывов по 3-4 штуки делать это вручную как-то нудно и утомительно — хотелось бы автоматизации, а не полуавтомата
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
31 января 2020 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Надо использовать группы.
Искать: ^13([a-z]) Заменить на \1
Здесь \1 указывает на первую группу ([a-z]) (которая, собственно, и единственная).
Огромное спасибо! "Заменить на" //пробел\1 делает именно то, что мне нужно Говорят, что Word такое поддерживает.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 февраля 2020 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ну тогда вот вам старый анекдот.
Обычно вспоминается такой армейский анекдот: А самые умные будут соединять пространство и время: Рыть канаву от забора до обеда.
|
––– |
|
|
depoitiers 
 новичок

|
|
depoitiers 
 новичок

|
|