Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2020 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Птицы — потомки динозавров. Был ли у динозавров зоб, в который они заглатывали камни?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2020 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Фильм несёт нравственный посыл и показывает упадок и развращенность языческого Рима на фоне нарождающегося христианства

Понятно. Не разглядел этого. В общем-то да, так и есть.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2020 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Птицы — потомки динозавров. Был ли у динозавров зоб, в который они заглатывали камни?

Формулировка вопроса несколько странная. Дело в том что в зоб никто специально камни не заглатывает, некоторые растительноядные птицы заглатывают их в желудок и там они помогают перетирать твердую пищу. Зоб служит для других целей. У той ветки динозавров, которую мы сейчас называем птицами, он появился на определенном этапе эволюции, у других, насколько помню, его не было. А вот заглатывание камней практиковалось и в других ветках, хотя там далеко не всегда связывают это с обработкой пищей. Например у архозавров (крокодилы) камни в желудке считают вообще универсальным "дополнением" — это и жернова, и балласт и источник минеральной подкормки.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2020 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Например у архозавров (крокодилы) камни в желудке считают вообще универсальным "дополнением
спасибо за исчерпывающий ответ.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
А вы не замечали, что герб России – фрактал? Правда, только по картинке, в описании этого нет.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

А вы не замечали, что герб России – фрактал? Правда, только по картинке, в описании этого нет.

В каком месте?
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

А вы не замечали, что герб России – фрактал?

Объяснение простое. В Российском образовании очень большое внимание уделяется математике. Должно же это где-то проявляться (анекдот про интеграл помните?)

цитата deex_iv

В каком месте?

У орла на скипетре герб России
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

анекдот про интеграл помните?

Нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

цитата _Y_
   анекдот про интеграл помните?
Нет.

Ну тогда вот вам старый анекдот.

цитата

Окончил студент матфак, пошёл в армию, да и дослужился там до полковника. Идёт по улице, а навстречу — старый университетский преподаватель. Здравствуйте-здравствуйте, оба рады, разговорились. Преподаватель и спрашивает:
- А скажите, вот пригодилось вам в жизни то, чему я вас учил?
- Конечно пригодилось! Вот, к примеру, шёл я на службу и вдруг — ветер фуражку сдувает прямо в лужу! Я, конечно, математику вспомнил, нашёл подходящую проволоку, согнул интегралом и выловил обмундирование.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Всем здрасьте. Не знаю, куда можно написать по поводу Word'а — нужно кое что сделать, а голова не соображает, как.
После распознавания в Fine Reader книги в jpg картинках (скриншоты с экрана) и отправки в ворд время от времени встречаются разрывы строк (когда на одной картинке предложение не заканчивается, а продолжается на другой). В ворде эта хрень соответственно смотрится, как на скрине:
1
Т.е. знак конца абзаца и следующая строка с маленькой буквы. Сидеть пару часов для правки 300 страниц, когда почти на каждой по 2-3 замены (объединения строк) совсем не хочется. Использую для поиска такую штуку:
2
А вот что прописать в "Заменить на..."????? Просто пробел понятное дело объединяет строки, но удаляет первую букву слова, а как бы сделать, чтобы автоматом объединял, но не удалял букву?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Valentin_86 Вообще-то вопрос в комьютерную тему.

Но почему вы ищете регулярным выражением?
Я бы в строке поиска задал стандартный перевод строки ^p
а строку замены оставил бы пустой
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Но почему вы ищете регулярным выражением?
Я бы в строке поиска задал стандартный перевод строки ^p
а строку замены оставил бы пустой

Если именно знак перевода строки, то будет выделяться всё — и нормальные абзацы без разрыва строки с предложением, а интересуют именно те, где разрыв, поэтому указал в выражении, что после знака конца абзаца идет любая буква в нижнем регистре (проблема, конечно, останется, если там будет не маленькая буква, а имя с верхнего регистра или город). Так то мне ворд их все, строки эти разорванные, находит, но удалять вручную как-то долго немного. Хотелось бы автоматизировать процесс. Спасибо за подсказку по теме — сейчас поищу её и там напишу.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Valentin_86, попробуйте для поиска переноса строк использовать ^l (буква — латинское л). Обычно помогает, хотя недавно в одном файле мой Ворд забастовал и отказался понимать это сочетание (не возражая против ^p).

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Valentin_86, попробуйте для поиска переноса строк использовать ^l (буква — латинское л). Обычно помогает, хотя недавно в одном файле мой Ворд забастовал и отказался понимать это сочетание (не возражая против ^p).

Может не так понял, но дело здесь не в поиске. Сами разрывы я нахожу регулярным выражением как на картинке №2, и ворд мне находит именно то, что нужно, т.е. не все разрывы строк, а только те, которые "дефектные", т.е. когда предложение разрывается, и с новой строки продолжается с маленькой буквы. Обычные "правильные" абзацы мне не нужны, и ворд их не выделяет.

Проблема в том, чтобы не только находить, но автоматически заменять разрыв, объединять строки. Вот и интересует, что такое можно написать в "Заменить на". Просто пробел там объединяет строки и удаляет первую букву нижнего регистра разорванного предложения.

Пока что только 2 решения: или искать моим выражением, но в каждом случае вручную ставить курсор, удалять разрыв, объединяя строки, или искать каждый разрыв (и "дефектный", и "правильный абзац"), но применять "Заменить на пробел" только к дефектным. На 300 страницы и почти 95 тыс. слов, где на каждой странице неправильных разрывов по 3-4 штуки делать это вручную как-то нудно и утомительно — хотелось бы автоматизации, а не полуавтомата;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Ответил в профильной теме.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Надо использовать группы.

Искать: ^13([a-z])
Заменить на \1

Здесь \1 указывает на первую группу ([a-z]) (которая, собственно, и единственная).

Огромное спасибо!:beer: "Заменить на" //пробел\1 делает именно то, что мне нужно:-)
Говорят, что Word такое поддерживает.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 05:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ну тогда вот вам старый анекдот.

Обычно вспоминается такой армейский анекдот:
А самые умные будут соединять пространство и время: Рыть канаву от забора до обеда.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

с глубоким религиозным посылом

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня День сурка.

А ещё красивая дата – 02.02.2020.
–––
Страницы: 123...981982983984985...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх