Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Имеет место быть репертуарный театр — там обычно все амплуа, так сказать, исторически расписаны...

И тут МХАТ виноват. Под видом творческого поиска он вёл разрушительную работу.

Ещё до революции он почему-то считался репертуарным, хотя постоянной труппы не имел, каждый год актёры новые. Это в чистом виде антерприза. Захватывающая трагедия «Королевский жираф, или Царственное совершенство». Ни амплуа, ни художественных руководителей, ни худсоветов. Осталось играть спектакли без актёров, заменив их рабочими сцены и зрителями :-)

Это не театр, а цирк:
https://youtu.be/MWV4MqaREgA?t=84
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Да ладно! Вы разбиваете мои иллюзии.

Да ладно, это как раз вам! Какие могут быть иллюзии после как минимум пяти спектаклей в месяц? 8:-0 И вообще не мешайте ворчать. Имею право! :-[ К тому же погода располагает... ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
urs У нас КЛФ ходил в камерный театр на Пелевина "ДеГенератиом П". Те кто сидел на первом ряду могли выпить с артистами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
А нет ли здесь знатоков «дворовых» карточных игр?
В детстве любил играть, знал десятки игр. А сейчас некоторые не могу вспомнить. :-(
Конкретно интересует одна игра. Называется свинья. Карты разбрасываются по столу рубашкой вверх. Игроки по очереди берут карту со стола. Взятую карту можно либо оставить себе, либо выложить на стол лицом вверх. Но не просто, захотел – оставил, захотел – выложил, есть какие-то правила. Это как раз та часть, которую я не помню. Карты, которые выкладываются на стол, кладутся одна на другую, стопкой. После того, как все закрытые карты со стола разобраны, стопка переворачивается и становится колодой, и играют в подкидного дурака, с теми картами, что набрали в процессе «дележа». Козырь – масть последней взятой закрытой карты.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Но не просто, захотел – оставил, захотел – выложил, есть какие-то правила.

Карта должна быть того же достоинства или масти. У нас так было.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Конкретно интересует одна игра. Называется свинья.

цитата

Свиньи

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 36 или 52
Количество игроков: от 2-х и более
Старшинство карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т.
Цель игры: первым избавиться от всех своих карт.
Правила игры. Из колоды вынимается самая младшая карта. В зависимости от количества карт в колоде, вынимают 2 (6) любой масти и кладут по центру стола. Эта карта является магазином (свиньей). Сдатчик определяется жребием. Колода тщательно тасуется, снимается и кладется в закрытом виде рядом с магазином. Первый ход принадлежит игроку слева от сдатчика. Игрок берет карту с колоды и должен положить ее на магазин, если эта карта больше на одно значение, чем карта магазина. Если карта не подходит, то игрок берет карту себе. Если собран один восходящий порядок до короля, то эти карты откладывают в сторону и следующий по очереди игрок должен положить 2 (6). Далее игроки продолжают игру по тем же правилам. Когда колода разобрана, то игроки продолжают игру с карт с рук. Выигрывает тот игрок, который первым избавится от всех своих карт.

http://www.durbetsel.ru/2_svini.htm

На этом сайте описаны разные карточные игры:
http://www.durbetsel.ru/
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
ziza
Спасибо, конечно, вот только эта игра с «моей» почти ничего общего не имеет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

вот только эта игра с «моей» почти ничего общего не имеет.

ОФФ. В детстве к моим родителям на дачу приезжали друзья. Часто они садились играть в карты, игра называлась "501" — игра, родственная преферансу, но сильно от него отличающаяся.

Нас — детей среднего возраста — из домика выгоняли дышать воздухом, мы же забирались на чердак и через щели в потолке подсматривали. Колода у нас на чердаке была и мы там наверху пытались воссоздать игру. Какие-то правила поняли, какие-то подсмотрели, большинство правил придумывали. И играли в неё.

Потом оказалось, что наш вариант "пошёл в народ". Сталкивался с тем, что в него играли совершенно незнакомые люди, они уже были уверены, что играют именно в "501". Сейчас, к сожалению, не помню ни "настоящего", ни "прокачанного через чердачные щели" варианта.

Это я к тому, что у карточных игр вариантов немеряно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Это я к тому, что у карточных игр вариантов немеряно.

Это я знаю. Бывает куча вариаций правил одной игры, куча очень похожих игр (= вариаций одной игры) с разными названиями, куча совершенно (или не совершенно) разных игр с одинаковым названием. Но решил всё-таки попытать счастья. Ну а вдруг?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно. В прошлом году били барабаны и гремели фанфары о переходе на цифровое телевизионное вещание. А я, в Питере, кого не спрошу (из тех кто не получает теле сигнал через интернет) у всех по прежнему аналог поступает. А ведь утверждают, что якобы уже всю страну перевели. Забили на это в Питере? или имеющиеся кабели не позволяют проходить сигналу? Или типо соцзащита? пенсионеры без ТВ останутся (%-\). Странно как-то.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вот интересно. В прошлом году били барабаны и гремели фанфары о переходе на цифровое телевизионное вещание. А я, в Питере, кого не спрошу (из тех кто не получает теле сигнал через интернет) у всех по прежнему аналог поступает. А ведь утверждают, что якобы уже всю страну перевели. Забили на это в Питере? или имеющиеся кабели не позволяют проходить сигналу? Или типо соцзащита? пенсионеры без ТВ останутся (%-\). Странно как-то.
Ничего странного — кабельные провайдеры по-прежнему гонят аналог...

Я интересовалась мотивами — ответили де мол таков запрос аудитории... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата я не знаю про Питер, но часто цифровое вещание доходит до дома, а внутри уже переводится в аналог и раздаётся по квартирам. Так дешевле, чем в каждой квартире оборудование менять.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я интересовалась мотивами — ответили де мол таков запрос аудитории...

А как иначе? основной потребитель ТВ — старыя старушки. Есть у них лишние деньги? А то с цифровым прогрессом нетрудно было и соцальный взрыв спровоцировать.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Возможно это зависит от "продавцов сигнала". Помню как почти все коллеги по работе восхищались качеством цифры, а у меня всё до сих пор так же как было.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

таков запрос аудитории..
Я думаю, так и есть... У нас же не США, где неимущим семьям государство при переходе на цифру, раздало на семью по цифровому телевизору.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

у всех по прежнему аналог поступает. А ведь утверждают, что якобы уже всю страну перевели.

В городах куча народа тупо не заметили переход. Где то кабель стоит, где то внутри дома раздается аналог. В деревне сложнее, но и там, по моим ощущениям давно большинство с тарелками живут. Включая и пенсионных бабушек, из тех для кого телевизор постоянный собеседник. Пожалуй, больше всего переход на цифру дачников зацепил. Многим на приставку и замену антенны пришлось раскошеливаться.

цитата Папаша Паша

У нас же не США, где неимущим семьям государство при переходе на цифру, раздало на семью по цифровому телевизору.

а поподробнее можно? Кто, когда и сколько телевизоров раздал?
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

а поподробнее можно?
Я просто помню, об этом центральные каналы рассказывали — это не пропаганда, а гуглить влом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

центральные каналы рассказывали — это не пропаганда,

Оксюморон. %-\
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Оксюморон
Не американская пропаганда (это наверняка) и не наша (хорошо об США?!!!)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Не американская пропаганда (это наверняка) и не наша (хорошо об США?!!!)

Без контекста, только то что случайно застряло у вас в голове? ню-ню... 8:-0
Поэтому и спросил — откуда дровишки?

Вы ответили, спишем информацию на "агентство ОБС"
–––
Страницы: 123...973974975976977...144414451446    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх