Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, такое ли уж оно увсеобъемлющее? "Бриллиантовая рука" или "Айболит-66" или "Гусарская баллада" — тоже донсезарные? :-)
Я бы этим определением ограничила не понравившиеся постановки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Я предпочитаю, что покажут на Культуре. Открыт для новых веяний, хотя это симфоническая музыка.

В этом году был фильм "В джазе только девушки" — но я не успел его посмотреть:-(((:-)

цитата Ольгун4ик

А ещё мне жутко нравится стеб над тем, как раскрасили Штирлица

Пережиток прошлого, сейчас у нас любой нацисткой символики избегают т.к. это приравнивается к пропаганде.%-\ Здравствуй, антиутопия.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

"Бриллиантовая рука" или "Айболит-66" или "Гусарская баллада" — тоже донсезарные?

Конечно, нет. Разве похоже? Но про фридов с тартюфами Вы же поняли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но про фридов с тартюфами Вы же поняли.

Естественно. Именно Фрид ставил последнего "Дона Сезара", а кроме него и другие музыкальные фильмы (последнее — не он один). ДС не удался, а та же "Летучая мышь" — неизменно радующий шедевр.
Кстати об опереттах. Уж насколько я не люблю "Небесных ласточек", но с детства помнился телеспектакль по этой же оперетте, и я его наконец вычислила. Это "Мадемуазель Нитуш" 1974 года театра Ермоловой. Флоридора играет Васильев, тот который Винсенте Сальгари в "Гусарской балладе". На мой взгляд, постановка материально скромнее, зато актерски куда симпатичнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, если не видели юбилейную "Нитуш" с Ароновой, то очень рекомендую. Там, кстати, внук Миронова в роли деда засветился. Настоящая феерия вышла, хотя терпеть это произведение в любых его видах не могу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

если не видели юбилейную "Нитуш" с Ароновой, то очень рекомендую.

Аронову я люблю и уважаю, а к современным постановкам отношусь с осторожностью: слишком много в них крику и немотивированной буффонады. Как будто постановщики задались единственной целью "убить наповал" зрителя и все равно чем: не децибелами, так мельтешением.
Глянула краем глаза. Он действительно идет ТРИ часа? Ой. Для легкой юмористической пьесы это, на мой взгляд, перебор.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, зато они одновременно собрали актеров из разных составов: очень любопытно посмотреть на разницу трактовок персонажей. Это возможность увидеть несколько спектаклей в одном. Уж на что я не любитель таких вещей, но мне понравилось. Хотя эксцентрики там да — ой-ой... Впрочем, возможно, именно это мне и полюбилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о птичках... или рыбках?.. забыл напрочь... так вот в прошлом году ходил с внуком в бывший ТЮЗ на Трех Мушкетеров. Так вот разница колоссальная в постановках между тем , чем потчевали нас 60 лет назад и теперь. Раньше основой спектакля было слово, сейчас движение и жест. Все уходим... то есть игра актерская превратилась в хождение от одного края сцены до другого. Под музыку. И барабаны. Так что разница в методах, прилагаемых к поколениям совершенно очевидна. Нашему поколению повезло. Нам рассказывали историю с моральными выводами. Теперь все встаем, все идем, все уходим. И это нас еще обвиняют в любви к коммуно-сталинизму!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
urs, а не было ли в каком из старых добрых спектаклей вывода о том, что одна ласточка весны не делает, а по одному просмотренному спектаклю о состоянии всего современного театра не судят?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

зато они одновременно собрали актеров из разных составов: очень любопытно посмотреть на разницу трактовок персонажей.

Ну это для фанатов сюжета или труппы. Впрочем, зарекаться не буду, может гляну попозже.

цитата mischmisch

вывода о том, что одна ласточка весны не делает, а по одному просмотренному спектаклю о состоянии всего современного театра не судят

Отрывки из спектаклей в анонсах промелькивают. Отзывы зрительские тоже получаем как от знакомых, так и из ленты отзывов. Впечатление остается именно такое. Дело не в самой эксцентрике, а в том, что шутки ради шуток и шум ради шума очень часто получается. Актеры комикуют в подростковом духе, когда кажется, что чем больше кривляний, тем смешнее.
И еще иногда мелькает впечатление, что буффонады подпускают, "чтобы лишнего не сказать" (или когда сказать нечего). "Моральные" мысли — это вроде как "несовременно", а одни только аморальные транслировать — все-таки перебор. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, анонсы, рецензии, отзывы знакомых... И у Вас появляется собственное мнение. Угу. Исчезаю ввиду бесполезности дальнейшего обсуждения. Спасибо за беседу и выводы из нее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а их попсовую "Романтику романса", какую они на этот Новый год предпочли гнать, тоже уважаете?

Боюсь упасть в ваших глазах, но да. Нормальный концерт, как говорится, под водочку и оливье :beer:
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, при чем тут "падение"? О вкусах не спорят. Смотрела же я многих из того состава в "Голосе"на ОРТ. Даже любопытно, трактуют ли они сами свой переход на канал "Культура" как падение или взлет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

анонсы, рецензии, отзывы знакомых... И у Вас появляется собственное мнение. Угу.

Разве для того, чтобы составить мнение, нужно отсматривать каждую новинку от начала до конца?
Или нужно безоговорочно верить рекламе, а скептические отзывы отметать как крамолу? :-)
Тоже завершаю эту линию дискуссии, а то она уйдет в бесконечность.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

по одному просмотренному спектаклю о состоянии всего современного театра не судят?

Не судят. Но! По нескольким можно. Мы с ним не только этот спектакль смотрели. Кстати, видел в сети отрывки из Бориса Годунова в чьей-то зарубежной постановке. Сцену в корчме. Жуть!o_O Нет, конечно, о состоянии всего современного театра судить невозможно, однако составить некоторую точку зрения на состояние современного общества можно. Упадок, мэм. Декаданс!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
urs, как человек, смотрящий минимум пять спектаклей в месяц разных периодов и стран, я просто не стану с Вами спорить. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как человек, смотрящий минимум пять спектаклей в месяц разных периодов и стран, я просто не стану с Вами спорить.

Состояние общества определяется не спектаклями, точнее не только спектаклями.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Состояние общества определяется не спектаклями, точнее не только спектаклями

Да ладно! Вы разбиваете мои иллюзии.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Состояние общества определяется не спектаклями, точнее не только спектаклями.

Во всём виноват МХАТ. Раньше были театральные амплуа, а мхатовцы эту систему разрушили.

И что в результате? Лили Джеймс сначала снимается в сериале «Тайный дневник девушки по вызову», а потом в главной роли в диснеевском фильме «Золушка» (2015 г.) и в роли Наташи Ростовой в жутком британском сериале «Война и мир», который от «Тайного дневника...» недалеко ушёл. Неправильный выбор актёров всё портит, а приличные актёры сами отказываются от неподходящих им ролей.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
ziza, трудно согласиться...

Имеет место быть репертуарный театр — там обычно все амплуа, так сказать, исторически расписаны...

А есть и театр антрепризный — собрались, сварганили и по городам и весям — какие уж там амплуа... :-)

А на плаву, на мой взгляд, театры гибридные — вроде нашего Городского или Николая Коляды...

И со зрителей снимают (ибо интерес немалый), и с властей (ибо культурка всё-таки)...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...972973974975976...144414451446    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх