автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, Вы тоже фильмы с Боярским обсуждаете как покойников, про которых либо хорошо, либо ничего?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, между тем, говорил не о нра / не нра, а о том, какой фильм – символ Нового Года. Как-то в моём сознании это «Карнавальная ночь», а все вокруг говорят, «Ирония судьбы». И да, появление «Иронии судьбы» я не застал, я не такой древний. В моём детстве уже были и та, и другая. Но почему-то для меня главным символом стала та, а не эта.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
4 января 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Иронии судьбы" формально Новый Год присутствует, но это не фильм о встрече Нового Года, в отличие от "Карнавальной ночи" и "Этой весёлой планеты" с "Чародеями".
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Как-то в моём сознании это «Карнавальная ночь»
Кстати, да, мне тоже всегда казалось, что этот фильм — символ Нового года. Потом были "Чародеи", ну а потом я вырос, стал жить отдельно и как-то перестал телевизор смотреть, да, собственно, и Новый год праздновать. "Иронию судьбы" смотрел, наверное, пару раз в детстве и тогда не понимал, почему это комедия. А уже взрослым однажды специально пересмотрел, пытаясь понять "всенародную любовь" и мне он активно не понравился.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 января 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша но это не фильм о встрече Нового Года
Здрасьте! Не фильм о новогодней дискотеке — это да. Но — о встрече, однозначно. 
цитата Денис II я не такой древний. Но-но-но!

цитата Денис II о том, какой фильм – символ Нового Года. Как-то в моём сознании это «Карнавальная ночь», а все вокруг говорят, «Ирония судьбы».
Так в чем проблема? Неуютно быть не таким как все? Или все вокруг говорят чушь? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 января 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый новогодний фильм — Морозко, Приключения Маши и Вити и ещё какой-то, вспомню позже. Склероз
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
4 января 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, ничего не имею против Боярского лично, но Дон Сезар де Базан в его исполнении, а также многотомные Мушкетеры восторга в моей душе не вызывают. Тяжеловесно как-то и натужно, с претензией. Был же превосходный французский фильм 60- х годов
Э нет, господа и дамы, то есть наоборот: самые новогодние — это старинные мультики... говорят под новый год что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается... снеговик, снеговик, будешь детский почтовик... это запомнившиеся мне цитаты . И еще танец снежинок Чайковского, тоже был мультик.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 января 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила! Три орешка для Золушки и наша Золушка с Яниной Жеймо. Единственная чёрно-белая сказка, которую любила. И я рада, что её раскрасили. Мне уже было не комфортно в детстве смотреть чёрно-белое кино, а современные дети тем более не будут. А так, есть шанс.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мне уже было не комфортно в детстве смотреть чёрно-белое кино, а современные дети тем более не будут
Не напоминайте: Золушке так платье раскрасили, что теперь она больше похожа на мисс Хэвишем, чем на человека, собравшегося на бал.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 января 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch похожа на мисс Хэвишем
Пошла в гугл, ибо Большие надежды не читала Там такое мерзкое определение: и девка, и ещё какая-то гадость. Не до читала. Платья Золушки в чёрно-белом варианте все равно напоминают свадебные. А их раскрасили в лёгкие пастельные тона. Зато какое платья у мадам мачехи и её дочек! А ещё мне жутко нравится стеб над тем, как раскрасили Штирлица Я второй новый год пересматриваю большую разницу.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Проказник 
 магистр

|
4 января 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детства люблю в новогодние праздники смотреть фильмы с участием троицы Никулин-Вицин-Моргунов, а также советские мультфильмы, например, «Зима в Простоквашино», «Дед Мороз и лето», «Падал прошлогодний снег», «Снеговик-почтовик», «Двенадцать месяцев» и подобное. Хотя вряд ли это всё является символом нового года.
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это вы про нового ДонСезара?
А до меня ведь только дошло, когда полезла посмотреть на даты, что для Вас новый фильм — это фильм 1989 года. Так что зря я про Боярского шутила, каюсь, тем паче его поклонников более явно, чем Вы, обидела. Тысяча черррртей, вот я каналья!
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
5 января 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я, признаюсь, ни разу не смотрела ни "Карнавальную ночь", ни "Чародеев" (я имею в виду полностью, с начала до конца). Для меня новогодние фильмы — это старая "Ирония судьбы" и комедии Гайдая. Но скорее потому, что 31 декабря их крутят по ТВ без остановки. Кстати, новая "Ирония" не совсем плоха на фоне всех прочих ремейков старых фильмов. Смотрела ее в кинотеатре, так вот на финальных титрах, где Пугачева с Орбакайте пели "Опять метель", в зрительном зале раздались аплодисменты. Ни на одном другом фильме такого не помню. А самый отстойный из ремейков — новая "Кавказская пленница". Как-то случайно наткнулась на нее по ТВ, через пять минут стало дурно.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
5 января 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А вот я, признаюсь, ни разу не смотрела ни "Карнавальную ночь", ни "Чародеев" (я имею в виду полностью, с начала до конца). Для меня новогодние фильмы — это старая "Ирония судьбы" и комедии Гайдая. Но скорее потому, что 31 декабря их крутят по ТВ без остановки.
Вот да — праздничные ассоциации навевает порой не само содержание фильма, а память о событиях, во время которых фильм был просмотрен. У меня так с трилогией "Назад в будущее" — для меня они стали настоящими Новогодними фильмами  Также на зимних каникулах в школьные годы любил, что по ТВ устраивали премьерные показы каких-то фильмов и мультфильмов. Они теперь как новогодние подарки в памяти остались (например, всякие части "Астерикс и Обеликс").
И "Бэтмены" Тима Бёртона — готическая сказочка. Тем более, что во втором фильме в Готэме как раз зимние праздники становятся созвучны и нашему Новому году за окном.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 января 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch для Вас новый фильм — это фильм 1989 года.
Так и есть. Был еще фильм-спектакль 1957 года. Не столь претендующий на "фееричность", но более слаженный. А под упомянутыми вами "донсезарными фильмами" срезу представились музыкальные комедии Яна Фрида. Среди которых были и отличнейшие и менее удачные. Кстати, "Тартюф" с Боярским небезупречен, но по-своему интересен.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица под упомянутыми вами "донсезарными фильмами" срезу представились музыкальные комедии Яна Фрида
И правильно представились. Только не только его, я имела в виду и всю подобную поточную продукцию, благо в СССР народ такое с удовольствием кушал. А где еще красивошную историю с уморительными песенками посмотреть? Высокое и многоликое искусство оперетты,однако, дионисийский экстаз. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 января 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch благо в СССР народ такое с удовольствием кушал.
А в других странах мюзиклы и оперетты считались некомильфо что ли? Тоже навалом. И качество самое разное.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Тоже навалом.
Никто не спорит. Я просто радуюсь, что подобрала советским фильмам с определенной спецификой узнаваемое определение. 
|
|
|