автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
20 августа 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch , а по совместительству графа и барона.
Ну, то, что один человек мог быть носителем(?) нескольких титулов — дело известное и давнее. "... владыка Больших Мхов и Трех Мостов". 
|
|
|
Corey 
 философ

|
20 августа 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Лунатица, но не может же принц одновременно может находится в подчинении, исключая короля? Или граф/барон и т.п. Чего-то там определяется, опять же, из размера этого Чего-то?
|
––– А ты попробуй! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, но главное-то, что начинается все с принца, а он именно королевский внук, как и спрашивал Corey. Corey, чего из чего у кого и как? Поймём вопрос, начнем искать ответ. )))
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Corey 
 философ

|
20 августа 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Поймём вопрос
Тот же принц Уильям является в довесок герцогом. Это вопросов не вызывает. Но если он одновременно с этим является графом и бароном, то, по идее, тогда над ним должен стоять герцог/граф? Или некоторые российские императрицы, имеющие германские корни и являющиеся герцогиня ми по праву рождения, всходя на русский престол, сохраняют власть над своим герцогством? В таком случае, они — по идее — в подчинении короля-германца, по крайней мере, в роли герцогини. Если, конечно, это не просто как титул-член семьи. 
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 августа 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Но если он одновременно с этим является графом и бароном, то, по идее, тогда над ним должен стоять герцог/граф?
Нет, это просто значит, что в подчинении (владении) у принца есть графство, герцогство и баронство. Он может передать часть земель вместе с титулом одному из детей. Опять из книг пример, помните граф де ля Фер . Он отказал своему сыну виконтство вместе с титулом
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey, уважаемая Ольгун4ик Вам прекрасно ответила. От себя лишь добавлю, что в современном контексте это вообще нифига не значит. А если значит, то надо рассматривать конкретный случай и докапываться, какого черта это всё ещё что-то значит.
|
|
|
Corey 
 философ

|
20 августа 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик , это просто значит, что в подчинении (владении) у принца есть графство, герцогство и баронство.
цитата Corey граф/барон и т.п. Чего-то там определяется, опять же, из размера этого Чего-то
Ну, значит хоть что-то я уловил.
Спасибо всем.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 августа 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Но если он одновременно с этим является графом и бароном, то, по идее, тогда над ним должен стоять герцог/граф?
Такое тоже бывало. В середине 11 века герцог Нормандии Вильгельм захватил Англию (за что получил кликуху Завоеватель) и заделался тамошним королём. При этом он оставался герцогом Нормандии. В качестве герцога Нормандии он был вассалом короля Франции. А в качестве короля Англии был от него независим. После смерти Вильгельма Англия и Нормандия достались разным его сыновьям. Но уже в середине следующего, 12 века до английской короны дорвался другой герцог Нормандии – Генрих II Плантагенет. У которого кроме Нормандии было ещё до фига владений на континенте. И за все их он был вассалом короля Франции. А за Англию – нет. Что породило противостояние королей Англии и Франции. Длился трэш и угар 3 века и вылился в ряд войн, самая известная из которых – Столетняя (хоть её и придумали историки).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
20 августа 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в магнит, плохой арбуз принимать обратно отказались. Ну значит, больше я у них арбузы покупать не буду. Ашан например в этом плане куда более клиентоориентированный и в подобных ситуациях всегда идёт навстречу клиентам.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 августа 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я несколько раз пыталсЯ разобраться с титулами. Невозможно. Даже в одной стране в один момент времени слово граф или барон, например, могло означать совершенно разные вещи. Похоже, при каждом состоятельном человеке подвизался герольд, зарабатывавший на жизнь толкованием титулов
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
21 августа 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Я несколько раз пыталсЯ разобраться с титулами. Невозможно. Даже в одной стране в один момент времени слово граф или барон, например, могло означать совершенно разные вещи. Похоже, при каждом состоятельном человеке подвизался герольд, зарабатывавший на жизнь толкованием титулов
Да, там сложные правила. У титулов в отдельно взятой стране обычно есть своя иерархия. Но она может меняться. И далее начинаются сложности. Например, простой барон на своей земле может формально считаться главнее, чем любые другие знатные особы, кроме представителей правящей династии страны. А может и не считаться, даже формально.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
21 августа 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут поискала на счет арбузов. В сети пишут, мол, ничем арбузы не колят, т. к. любое повреждение коры арбуза несет за собой быстрое гниение. На счет марганцовки. Она же рвоту вызывает и раздражение стенок желудка, пищевода. Кто ж рискнет колоть такое?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Corey 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
21 августа 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch посмотрите хотя бы принца Уильяма
Кстати, принц Уэльский изначально – самостоятельный титул правителя Уэльса. Когда этот самый Уэльс был самостийным. Но потом его завоевала Англия, и король (Эдуард I) назначил принцем Уэльским своего сына (будущего Эдуарда II). (Есть легенда, что при этом красиво развёл валлийцев, но её достоверность вызывает сомнения.) Последующим королям идея понравилась, и теперь принц Уэльский – титул наследника британской короны. Так что правильнее было бы переводить этот титул как князь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, какая интересная и немного странная ассоциативная цепочка у Вас выстроилась. 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 августа 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II принц Уэльский изначально – самостоятельный титул правителя Уэльса. Когда этот самый Уэльс был самостийным В независимом Уэльсе титул правителя (его носили представители Гвинедской династии) был иной — Tywysog Cymru...
Что означало примерно — Предводитель Камри...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
21 августа 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В независимом Уэльсе титул правителя (его носили представители Гвинедской династии) был иной — Tywysog Cymru...
Это они на своём так звались. А на латыни – Princeps Walliae.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 августа 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, в английском слово Prince это и князь-предводитель, и принц...
Princeps Walliae в независимом Уэльсе это вовсе не принц Уэльский...
А калька с Tywysog Cymru...
Ну а как предводитель Уэльса стал принц Уэльский разъясняет известная легенда об Эдуардах — I и II... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а не бывает каких-нибудь специальных фломастеров/маркеров, чтобы обложки слегка подшаманивать? А то бывает прям малюсенькая царапинка, но белым по темному как серпом... 
|
|
|