Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, пункты б и в абсолютно верны, а пункт а вытекает из них, так что Вы правы.

Однако множество волонтёров, что школьников, что работников гос.учреждений, призываются в так называемом добровольно-принудительном порядке. Как на выборы, в общем.

Не всегда, конечно. Если дело чисто благотворительное, то рили могут быть волонтеры.
Крупные события — типа ЧМ-2018 — собирают кучу волонтёров, потому что это интересно.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
А еще студенты со школьниками вместо занятий охотно в волонтеры идут. Их потом за это еще хвалят и грамоты выдают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ выкиньте из вашего перечня последний пункт. ;-)
Волонтер вправе получать за свой труд поощрения и награждение (пп.5 ст. 17.1. Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 18.12.2018)
"О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)") , в том числе на почасовой или помесячной основе в денежной форме.
А уж репортерам вообще пофиг на все определения. Они в волонтеры записывают всех, кто занимается общественно полезной деятельностью, не разбирая есть у него за это оплата или нет.

цитата mischmisch

Их потом за это еще хвалят и грамоты выдают.

и зачеты автоматом ставят. :cool!:
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

На улице волонтёры собирают деньги на благотворительность

Это вероятнее всего мошенники.
Люди, занимающиеся поисками — действительно безвозмездно делают это после своей основной работы, иногда в ущерб семье.
Есть волонтёры, которые едут работать где-то за предоставление места жительства и питания, часто чтобы познакомиться с культурой другой страны.
Есть восстанавливающие исторические здания из своих соображений.
Есть волонтёры едущие в экспедиции в места, куда просто так попасть сложно.
Причин участвовать в различных формах волонтёрского движения — много. Поэтому и волонтёров сейчас много. Разных.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Включил телевизор. А там идет фильм, "За бортом", но не как положено, 1987 года, а 2018... Мой бог, у них совсем кончились идеи. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

Мой бог, у них совсем кончились идеи

"У них" — давно кончились идеи.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Всплыло сегодня в голове название блюда, вычитанное у кого-то из русских классиков, "заячьи (куриные?) пупочки". Что это может быть?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, куриными пупками называли желудки. Насчет заячьих не слышала такого выражения. Наверное, тоже какие-то детали потрохов

Дописано
Вот что нашлось насчет звериных пупков у Даля:

цитата

Пупок, в рухляди, брюшко; с мягкой и редкой шерстью; напр. соболий пупок вырезывается ремнем из шкурки, в два пальца шириной.
...
Рыбьи пупки, тежка, тонкая и жирная полоса вдоль, снизу.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Corey mischmisch ЫМК Anastasia Спасибо, теперь понятно. Получается, какие-то волонтёры — волонтёры, а какие-то — что-то вроде серой трудовой деятельности

цитата ensign

"За бортом", но не как положено, 1987 года, а 2018

Ну это аж 31 год! "Невезучих" Голливуд через 10 лет переснял, причём слово в слово, ни на шаг не отступая от сценария.

цитата Beksultan

заячьи (куриные?) пупочки

Я только годам к десяти узнал, что у курицы это не пупок, а желудок. Всё думал какого он размера в оригинале? Был уверен, что при варке орган как-то раздувается:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

заячьи (куриные?) пупочки". Что это может быть?

А я под этим названием знаю исключительно куриный хвост. Зайцев не едал, не знаю, а у курицы он, мне кажется, на пупочек как-то больше похож. Жареный, вареный, копченый, в общем, в любом приготовленном виде люблю и уважаю. Но самый смак, с щипящей еще курицы-гриль или цыпленка-тапака отломить его, обжигаясь, окунуть в сацебели и отправить в рот. Широко и не спеша пережевывать. Можно еще закусить кусочком горячего лаваша с кинзой и спелым помидором. Вот 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

А я под этим названием знаю исключительно куриный хвост.

Хвост — это гузка.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

щипящей еще курицы-гриль или цыпленка-тапака отломить его, обжигаясь, окунуть в сацебели и отправить в рот. Широко и не спеша пережевывать.

... пережевывать кусок куриного жира с удовольствием?
ню-ню....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

пережевывать кусок куриного жира с удовольствием?

Раньше тоже плевалась и поражалась, как это можно в рот брать. А потом мы завели собаку и начали ей индюшиные гузки покупать. И тут я это дело сама распробовала. Если знать, как и с чем такое есть, то это ам-ам. Теперь и куриные гузки не пропускаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И тут я это дело сама распробовала. Если знать, как и с чем такое есть, то это ам-ам. Теперь и куриные гузки не пропускаю.

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению? (с)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению? (с)

А вот если призадуматься, то чушь полнейшая. Вот я, например, прямо-таки физически кайфую от изучения иностранных языков и вышивания. И как это привязать к сему мудрому изречению?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот я, например, прямо-таки физически кайфую от изучения иностранных языков и вышивания. И как это привязать к сему мудрому изречению?

Думаю, что оргазм от вышивания это относиться к сфере

цитата ЫМК

аморально

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

оргазм от вышивания

Не, я, конечно, понимаю, что там входит и выходит, но этому и детей в школе на уроках труда учат. Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя было бы любопытно довышиваться до оргазма.

8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Не, я, конечно, понимаю, что там входит и выходит, но этому и детей в школе на уроках труда учат. Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?

Думаете дети получают прям физическое удовольствие от уроков труда в школе? Сомневаюсь 8:-0

цитата

Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?

Так-то, я готов обвинить наше Министерство образования и в этом тоже. У меня вообще на них зуб имеется :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?

Не он первый.

цитата mischmisch

например, прямо-таки физически кайфую от изучения иностранных языков и вышивания.

цитата

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Смысл? Ну разве что, действительно кайф ловите.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , mischmisch ,
ну, не то чтобы оргазм, но кайф вполне себе ловлю от вышивания. хоть что-то позитивное в окружающей жизни.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 123...946947948949950...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх