автор |
сообщение |
Corey 
 философ

|
31 июля 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, пункты б и в абсолютно верны, а пункт а вытекает из них, так что Вы правы.
Однако множество волонтёров, что школьников, что работников гос.учреждений, призываются в так называемом добровольно-принудительном порядке. Как на выборы, в общем.
Не всегда, конечно. Если дело чисто благотворительное, то рили могут быть волонтеры. Крупные события — типа ЧМ-2018 — собирают кучу волонтёров, потому что это интересно.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще студенты со школьниками вместо занятий охотно в волонтеры идут. Их потом за это еще хвалят и грамоты выдают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ выкиньте из вашего перечня последний пункт.  Волонтер вправе получать за свой труд поощрения и награждение (пп.5 ст. 17.1. Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 18.12.2018) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)") , в том числе на почасовой или помесячной основе в денежной форме. А уж репортерам вообще пофиг на все определения. Они в волонтеры записывают всех, кто занимается общественно полезной деятельностью, не разбирая есть у него за это оплата или нет.
цитата mischmisch Их потом за это еще хвалят и грамоты выдают.
и зачеты автоматом ставят. 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 августа 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ На улице волонтёры собирают деньги на благотворительность
Это вероятнее всего мошенники. Люди, занимающиеся поисками — действительно безвозмездно делают это после своей основной работы, иногда в ущерб семье. Есть волонтёры, которые едут работать где-то за предоставление места жительства и питания, часто чтобы познакомиться с культурой другой страны. Есть восстанавливающие исторические здания из своих соображений. Есть волонтёры едущие в экспедиции в места, куда просто так попасть сложно. Причин участвовать в различных формах волонтёрского движения — много. Поэтому и волонтёров сейчас много. Разных.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Мой бог, у них совсем кончились идеи
"У них" — давно кончились идеи.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 августа 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всплыло сегодня в голове название блюда, вычитанное у кого-то из русских классиков, "заячьи (куриные?) пупочки". Что это может быть?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Лунатица 
 философ

|
3 августа 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, куриными пупками называли желудки. Насчет заячьих не слышала такого выражения. Наверное, тоже какие-то детали потрохов
Дописано Вот что нашлось насчет звериных пупков у Даля:
цитата Пупок, в рухляди, брюшко; с мягкой и редкой шерстью; напр. соболий пупок вырезывается ремнем из шкурки, в два пальца шириной. ... Рыбьи пупки, тежка, тонкая и жирная полоса вдоль, снизу.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Corey mischmisch ЫМК Anastasia Спасибо, теперь понятно. Получается, какие-то волонтёры — волонтёры, а какие-то — что-то вроде серой трудовой деятельности
цитата ensign "За бортом", но не как положено, 1987 года, а 2018
Ну это аж 31 год! "Невезучих" Голливуд через 10 лет переснял, причём слово в слово, ни на шаг не отступая от сценария.
цитата Beksultan заячьи (куриные?) пупочки
Я только годам к десяти узнал, что у курицы это не пупок, а желудок. Всё думал какого он размера в оригинале? Был уверен, что при варке орган как-то раздувается
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
5 августа 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan заячьи (куриные?) пупочки". Что это может быть?
А я под этим названием знаю исключительно куриный хвост. Зайцев не едал, не знаю, а у курицы он, мне кажется, на пупочек как-то больше похож. Жареный, вареный, копченый, в общем, в любом приготовленном виде люблю и уважаю. Но самый смак, с щипящей еще курицы-гриль или цыпленка-тапака отломить его, обжигаясь, окунуть в сацебели и отправить в рот. Широко и не спеша пережевывать. Можно еще закусить кусочком горячего лаваша с кинзой и спелым помидором. Вот 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха щипящей еще курицы-гриль или цыпленка-тапака отломить его, обжигаясь, окунуть в сацебели и отправить в рот. Широко и не спеша пережевывать.
... пережевывать кусок куриного жира с удовольствием? ню-ню....
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК пережевывать кусок куриного жира с удовольствием?
Раньше тоже плевалась и поражалась, как это можно в рот брать. А потом мы завели собаку и начали ей индюшиные гузки покупать. И тут я это дело сама распробовала. Если знать, как и с чем такое есть, то это ам-ам. Теперь и куриные гузки не пропускаю.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И тут я это дело сама распробовала. Если знать, как и с чем такое есть, то это ам-ам. Теперь и куриные гузки не пропускаю.
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению? (с)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению? (с)
А вот если призадуматься, то чушь полнейшая. Вот я, например, прямо-таки физически кайфую от изучения иностранных языков и вышивания. И как это привязать к сему мудрому изречению?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот я, например, прямо-таки физически кайфую от изучения иностранных языков и вышивания. И как это привязать к сему мудрому изречению?
Думаю, что оргазм от вышивания это относиться к сфере
цитата ЫМК аморально

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus оргазм от вышивания
Не, я, конечно, понимаю, что там входит и выходит, но этому и детей в школе на уроках труда учат. Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности? 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя было бы любопытно довышиваться до оргазма.

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не, я, конечно, понимаю, что там входит и выходит, но этому и детей в школе на уроках труда учат. Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?
Думаете дети получают прям физическое удовольствие от уроков труда в школе? Сомневаюсь 
цитата Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?
Так-то, я готов обвинить наше Министерство образования и в этом тоже. У меня вообще на них зуб имеется 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы обвиняете наше Министерство образования в аморальности?
Не он первый.
цитата mischmisch например, прямо-таки физически кайфую от изучения иностранных языков и вышивания.
цитата Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Смысл? Ну разве что, действительно кайф ловите.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 августа 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , mischmisch , ну, не то чтобы оргазм, но кайф вполне себе ловлю от вышивания. хоть что-то позитивное в окружающей жизни.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|