автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
23 июля 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где спросить. Спрошу здесь, вдруг, поможет.  Что происходит по христианским представлениям с душой после смерти? Гуглить пытался. Гугль находит пространные тексты с кучей ссылок на Библию и в другие места. Наверняка в этих текстах есть ответ на мой вопрос, но изучать их в его поисках мне крайне лениво. Мне бы в двух словах, собственно ответ на вопрос и ничего более.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 июля 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc онкостей не знаю, но вроде консервируется до Страшного суда (конца света), а там по деяниям в ад или рай.
Тонкостей не знаю, но в отсутствии категории времени, Страшный суд наступает после смерти, причем для всех умерших, вне зависимости от даты их смерти. - цитата категория вечности неопределима в понятиях времени, она относится к тем простым вещам, о которых еще древнегреческий философ Платон писал, что «простые вещи не поддаются определению». Поэтому на данный вопрос церковная традиция вынуждена отвечать на языке применительно к нашему сознанию, погруженному в поток времени. В церковном предании есть интересный ответ ангела прп. Макарию Александрийскому (IV в.) о происходящем с душой в эти дни: «… в продолжении двух дней позволяется душе, вместе с находящимися при ней ангелами, ходить по земле, где хочет.., как птица, ища гнезда себе… В третий же день… вознестись всякой христианской душе на небеса для поклонения Богу всяческих. После повелевается от Него показать душе… красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней… По рассмотрении… она опять возносится ангелами на поклонение Богу. После вторичного поклонения Владыка всех повелевает отвести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений… По этим различным местам мук душа носится тридцать дней… В сороковой день опять она возносится на поклонение Богу; и тогда уже Судия определяет приличное ей по ее делам место». (c) https://foma.ru/zhizn-posle-smerti.html (с)
Но сие все понятие философское и за тысячелетие христианство чего только не на придумывало на эту тему...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, согласно Священному писанию доподлинно известно одно: мы переходим в жизнь вечную в которой Всевышний приготовил для нас много обителей. Остальное позднейшие наслоения, возможно верные, но не столь авторитетные.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
24 июля 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Всевышний приготовил для нас много обителей
Интересно, если при смерти успеть искренне покреститься, исповедаться, получить отпущение грехов и не успеть ещё согрешить — можи ли будет попасть в Край удачной охоты?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Опоссум 
 философ

|
25 июля 2019 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажись, не так давно католики отменили Ад, а православные никогда не признавали Чистилище. Поправьте.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch если при смерти успеть искренне покреститься, исповедаться это классический сюжет из Евангелие. Разбойник на кресте искренне раскаялся и Христос взял его в Рай. Церковь говорит, что любой может быть на его месте.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs мы переходим в жизнь вечную в которой Всевышний приготовил для нас много обителей
А ведь и не поспоришь.
цитата mist Церковь говорит, что любой может быть на его месте.
Это на счёт креста?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это насчёт покаяния
Боюсь, с крестом шансов больше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
25 июля 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Боюсь, с крестом шансов больше.
А крест каждому по жизни дан. Например, какие-то болезни.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по электрике. Нет ли здесь кого-нибудь, кто разбирается в вопросах электропроводки и электрооборудования?
Надо сделать свет в мокроватом погребе. Стандартное решение — трансформатор на 12 вольт. Продаются маленькие элегантные электронные трансформаторы, предназначенные для галогенных светильников. Вопрос — полностью ли разделяет ли такой трансформатор контуры 220 и 12 вольт? В смысле — безопасно ли брать 12 вольт от такого трансформатора и использовать в подвале? Или обязательно надо ставить огромный трансформатор с классическими обмотками?
|
|
|
sergmon 
 философ

|
25 июля 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Надо сделать свет в мокроватом погребе. Стандартное решение — трансформатор на 12 вольт.
Нестандартное решение: рядом с погребом сделать розетку и повесить рядом переносной светильник с длинным шнуром. 
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon рядом с погребом сделать розетку и повесить рядом переносной светильник с длинным шнуром.
Именно это сейчас и существует. А нужно безопасное решение.
|
|
|
Corey 
 философ

|
25 июля 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Кажись, не так давно католики отменили Ад...Поправьте
В интервью Папа Римский действительно сказал, что Ада не существует, но потом от интервью открестились, мол, это искажение моих слов и вообще разрешения на его публикацию не давалось.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это классический сюжет из Евангелие. Разбойник на кресте искренне раскаялся и Христос взял его в Рай.
Сюжет-то я помню... Мне интересно именно про конкретное место попадания)) можно ли
цитата borch будет попасть в Край удачной охоты?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch будет попасть в Край удачной охоты?
В Валгаллу что ли? Ну, так Вам точно можно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 июля 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Мне интересно именно про конкретное место попадания)) можно ли
Кстати об ошибках. Стало любопытно, были ли произведения, где душа персонажа попадала в загробный мир не своей конфессии?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица где душа персонажа попадала в загробный мир не своей конфессии?
Хайнлайн Иов, или осмеяние справедливости. Только по факту наоборот. Герой попал куда положено, но захотел в другое место и... И у Белянина было Казак в аду и в раю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Край удачной охоты как выглядят рай и ад не скажу. Но мне кажется что и удачная охота, и вечный пир также далеки от истинны как райский сад. Вещественным это не измеришь.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|