автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
Zirael 
 магистр

|
18 июля 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вспомнила из личного опыта: также не могла ничего придумать в подарок мужу. Сделала сладкую газеты, примерно такую:
 А денюжку вложила не в конверт, а в фигурку оригами. Сделала лисичку.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 июля 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Собрать 20-30 тетрадок коптским переплетом, при минимальной тренировке занимает вечер... Куда дольше ковыряться с версткой и распечаткой. Думаю переплёт своими руками я осилю.цитата ЫМК Сшить тетради и переплет занятие нудное, но не сложное. Ну и обрезка. Как бы хорошо вы не сшивали, странички все равно топорщиться будут. Подрубить блоки ровно, без резака — из области фантастики.
Вот обрезку не уверен что сам смогу.
ЫМК — Спасибо!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Вот обрезку не уверен что сам смогу.
в чём проблема, зайти в мини-типографию и попросить/заказать обрезать уже готовый блок.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 июля 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, ещё вспомнил. Мне как-то дети дарили. У них денег немного. Я бы даже сказал почти совсем нет. И от того они каждый раз должны изворачиваться, чтоб угодить отцу. Они меня хорошо знают и обычно давят на мою сентиментальность и чувство юмора. Это всякие стенгазеты, забавные коллажи и т.п. Но я к чему виду. Как-то раз они мне подарили "горшочек с предсказаниями". Просто сами по босятски задекупажили какую-то шкатулку, напихали туда тридцать три свёрнутые записки. 31 одна это были предсказания на день и две красного цвета, "иммунитет от плохого прогноза". Я месяц, каждое утро, встав с постели тянул очередную записку и считай был вооружён. Не одно предсказание меня не обмануло. Ну или просто я его неправильно интерпретировал  Думаю текст можно придумать самой или скачать из инета. Оформить конечно по-приличнее и бумагу для записок можно "состарить" с помощью утюга.
Помню подарок меня привёл в восторг.
PS: Минута поиска выдала вот такие картинки. Просто как визуальный пример. Наполнение от вас зависит.

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 июля 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК На лазарнике цвет никогда не заказывал, полагаю сильно дороже в силу редкости, специфики и высокой стоимости расходников.
Ни разу не специалист, но мои небогатые знания о принтерах говорят, что у лазерника сам девайс дороже струйника, а вот расходники совсем наоборот.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
19 июля 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Вот обрезку не уверен что сам смогу.
Пока супруга не купила подержанный резак — носила в типографию (у них рядом с офисом была по печати визиток и прочей муры). Брали сначала 500 рублей "за сеанс" потом подняли до 1000. Сеанс в смысле сколько принесешь (ну не вагон конечнно, но маленькую тележку штук на 8-10 брали), столько и обрежут. Почему такое странное ценообразование было — фиг знает...
цитата Денис II но мои небогатые знания о принтерах говорят, что у лазерника сам девайс дороже струйника, а вот расходники совсем наоборот.
это верно только в отношении черно-белых. Да и то, тезис в современных условиях сомнительный. Одна заправка цвета в лазерник (у нас в офисе есть одна такая кэноновская приблуда) обходится в 25 тысяч... Так что, цветные картриджи для лазерника (3 штуки по 8 с хвостиком тысяч каждый), обходятся как средний по ценовому диапозону, полностью заправленный и с запасными картриджами струйный принтер.
З.ы. Фотографии кстати, на нем выходят хуже чем на струйнике. Даже при использовании спецфотобумаги (про обычную толстую просто молчу, там струйник кроет лазерник как бык козу) ... Х.з. почему. Может просто ручки у всех кривые и нормальную цветопередачу настроить не можем. ...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Может просто ручки у всех кривые и нормальную цветопередачу настроить не можем. ... нет. Лазерные, даже самые новые, заточены не для фотопечати. У них другая ниша.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 июля 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , он самый В194, по мне, самая красивая машина всех времён. Ну, после Хонды 67-го года... И МакЛарена Мики... Короче, она
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Одна заправка цвета в лазерник (у нас в офисе есть одна такая кэноновская приблуда) обходится в 25 тысяч...
А насколько оной заправки хватает? Если пересчитать на отпечаток, дешевле таки не выйдет? Не подкалываю, интересуюсь, ибо не в теме.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
20 июля 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Если пересчитать на отпечаток, дешевле таки не выйдет? Не подкалываю, интересуюсь, ибо не в теме.
Для этого есть сайты производителей . Это они там усредненный коней в вакууме пересчитывают.
Но так, на секунду представьте сколько литров краски вы вместо одного набора картриджей для лазерника купите. Навскидку, я свой домашний Л366 за эти деньги смогу заправить раз 15-16. Причем оригинальными кэноновскими чернилами ... Одной заправки мне хватает месяца на 4-5 (активно используем). На одной заправке лазерника я могу эксплуатировать свой струйник — 3-4 года. Ну и о какой экономии тогда можно говорить?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июля 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Это они там усредненный коней в вакууме пересчитывают.
Мне кажется, сравнение вакуумных коней для разных типов принтеров даст очень точное представление о соотношении цен.
Сам я вопросом не заморачивался, но во всех фирмах, где приходилось бывать в последние много лет, используют цветные лазерные принтеры, вне зависимости от уровня скаредности фирмы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 июля 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Причем оригинальными кэноновскими чернилами ... Одной заправки мне хватает месяца на 4-5 (активно используем). со струйниками именно в этом проблема. При неактивном использовании засыхают все равно. Лазерником можно несколько месяцев не пользоваться, а работать он все равно будет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 июля 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое наблюдение (не моё, подхвачен, не помню, где). Немец – это существительное. Француз – это существительное. Еврей – это существительное. Белорус, татарин, якут, монгол, китаец, кхмер, араб, казах, туарег, зулус, апач, ацтек – всё существительные. И только русский – прилагательное.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июля 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Небольшое наблюдение (не моё, подхвачен, не помню, где). Немец – это существительное. Француз – это существительное. ... И только русский – прилагательное.
Это, к сожалению, проблема русского языка. Многие этого не понимают и используют слово "русский" в ситуациях, когда контекст не позволяет толковать слово однозначно. А это очень плохо.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , Вы девушка, так что в пролёте. Но, если буду в района апреля в Москве возле Шереметьева, я вспомню Ваше желание. Ножи в комплекте? Да, если я сделаю, как Дмитрий ржет надо мной, то это будет последний мой выход в интернет вообще. Пойду думать дальше. Спасибо за советы. А стенгазеты дети делали. Они талантливые. А моих талантов хватает только шерсть с пола собирать. Я вообще, очень плохо что-то делаю, в смысле украшать. Вот резать могу, могу не резать. А украшать не могу. Рисовать не могу. Красить могу и люблю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 июля 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно узнал, что супруга не знает ни фразы, ни когда говорится: "кто по городу не ходит, тот четыре кона водит". Я то думал, что это всеобщее. А вы знаете?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|