Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Он у меня на столе и лежит. Воспользуюсь вашим советом Спасибо.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Спасибо.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, если Вы про сеточку снизу, то она пыль не фильтрует, только крупный мусор. Вся пыль копится между радиатором и кулером, а доступ туда только после полного разбора ноута. Не советовал бы тессилуч лезть туда самому, лучше в сервис. Если всё-таки решите разобрать сами, обязательно посмотрите перед этим видео на YouTube. Сейчас есть почти для всех моделей. Вбиваете в поиск полную модель ноутбука и слово "разборка".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Спасибо ещё раз. Я просто схожу на свою старую работу-там знакомый мастер за коньяк сделает.;-)
Ещё и на троих разопьём.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, хороший вариант, только если ваш знакомый мастер старой закалки, наверняка использует в своей работе термопасту КПТ8, а она для современных ноутбуков не годится. Купите предварительно сами в любом специализированном магазине термопасту подходящую. Например: ID-Cooling ID-TG11 1.5 грамма за 154р. Удачи :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Воспользуюсь моментом:-), мне сказали что для ноутбуков с процессором Intel Core i7 лучше охладитель внешний покупать иначе перегрев возможен, особенно на современных играх. Не дадите совет?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, самые горячие ноутбуки с процессорами и видеокартами AMD, но им ничего не поможет. Если кому только предстоит покупка ноутбука бегите от них, как от чумы. Если у Вас видеокарта Nvidia, можно особо не парится, но перегреваться может конечно и она. Лучше соблюдать меры предосторожности: не ставить ноут на мягкое или в закрытую нишу, не играть по нескольку часов кряду, при подозрении на перегрев нести в чистку. В эффективности охлаждающих подставок сильно сомневаюсь, единственный их плюс — дополнительное пространство под поддоном ноутбука. С другой стороны, вреда тоже не будет. Но в любом случае, самое эффективное от перегрева — своевременная чистка системы охлаждения. Раз в два-три года — обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Большое спасибо за совет:beer:

Нет, ноутбук только недавно взял, карта GeForce (кстати, прислушался к вашему общему совету из профильной темы про компьютерные вопросы и взял "Asus":beer:).

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, да не за что :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

за последние 20 лет изменилась модель производства. Кардинально. Произошел массовый переход от условной концепции "вещь должна служить максимально долго" к условной концепции "вещь заменят задолго до исчерпания ресурса

Знаете. Эту фразу я уже слышал. Кажется лет тридцать назад.

Мне кажется да, действительно ремонтопригодность у вещей снизилась. Причины не такие уж и криминальные. И даже не из-за того, что ремонт обходится дороговато по отношению к стоимости вещи. Просто люди лучше умеют считать. Если вещь прослужит 15 лет вместо 25, но при этом обойдется вдвое дешевле, то на какой стороне выгода понятно.

Еще есть такая вещь как "концепция планируемого износа". Базовая ее идея — узлы сложного агрегата должны иметь примерно одинаковое время жизни. Чтобы не оказывалось, что, скажем, у холодильника левая сторона уже износилась, а правая еще почти как новенькая. Понятное дело, что концепция эта используется тогда, когда установка более износостойкой левой стороны и менее — правой, ведет к общему удешевлению.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Если вещь прослужит 15 лет вместо 25, но при этом обойдется вдвое дешевле, то на какой стороне выгода понятно.

Мой дед говорил: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Почему Баканов переводил название "Цивилизации статуса" Шекли как "Тоже-цивилизация"?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Знаете. Эту фразу я уже слышал. Кажется лет тридцать назад.

могли и 30. Тенденция зародилась в Штатах в 70, на научно обоснованный уровень (включение в учебники маркетинга) вышла к середине 80-х.

цитата _Y_

Еще есть такая вещь как "концепция планируемого износа". Базовая ее идея — узлы сложного агрегата должны иметь примерно одинаковое время жизни. Чтобы не оказывалось, что, скажем, у холодильника левая сторона уже износилась, а правая еще почти как новенькая. Понятное дело, что концепция эта используется тогда, когда установка более износостойкой левой стороны и менее — правой, ведет к общему удешевлению.

Все правильно. Только вместо износа, сейчас в формулу подставляется средний срок до замены вещи потребителем на более новую модель. В результате производство можно удешевлять в разы. Метал, заменяется на пластик, износостойкий пластик на обычный, вместо меди используется алюминий и т.д.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

в результате производство можно удешевлять в разы.

Вот и концовка нашего флуда на основе всеобщего согласия. Покупатели не стремятся платить дороже за вещи, которые, возможно, прослужат несколько дольше.:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Понравилась данная статья о переводах литературы.
Я уже слышал, что Багира должен был быть мужского пола. Но было интересно узнать и другие примеры не сохранившихся деталей при переводе текстов "Винни-Пуха", "Алисы в Стране Чудес". И пояснения, что при это теряется в понимании произведения (в частности, эти художественные повести написаны в викторианской Англии и поэтому особенно важно подчеркнуть сугубо мужское общество персонажей, в котором не должно было бы быть женщины и в связи с этим строятся какие-то комические ситуации).
Наконец-то я узнал, почему рисовали черепаху с головой телёнка!.. (какая же это была для меня наркомания в детстве).

Так вот, мой вопрос или вернее просьба — можете ли указать ещё подобные познавательные статьи или даже целые книги об ошибках переводов и как при этом меняется понимание литературного источника?.. Хотелось бы открыть для себя с новой стороны другие знакомые книги.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Люди! Сегодня 23 февраля, день защитника Отечества! А вот интересно, тот кто давал присягу до августа 91 года, до развала СССР, им как быть? Тогда была Родина, Союз Советских Социалистических Республик, и праздник был другой. Ведь присяга, она должна быть одна, на всю жизнь!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

А вот интересно, тот кто давал присягу до августа 91 года, до развала СССР, им как быть? Тогда была Родина, Союз Советских Социалистических Республик, и праздник был другой. Ведь присяга, она должна быть одна, на всю жизнь!!!
Наша РФ правопреемница СССР, посему советская присяга автоматически присяга РФ... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт, вам стоит найти-полистать Словарь ложных друзей переводчика — помнится, там было немало примеров, как раз, подобного рода...

В частности, там можно узнать, что администрация президента США на самом деле никакая не администрация... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Ведь присяга, она должна быть одна, на всю жизнь!!!

Это красивая легенда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
Каждая красивая легенда должна иметь первоисточник, И он имел место быть. Вспомним эпоху 17 года, когда офицеры Николя отказывались повторно присягать большевикам, ибо это было кощунственно по отношению к народу, которого они присягали защищать. Это было предательством!!!
lena_mЯ, и многие мои сослуживцы, отказались присягать повторно!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Страницы: 123...917918919920921...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх