автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
14 июня 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула с 1 июля вступают Вообще с 01.06 уже вступили.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 июня 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже интересует вопрос. Это будет как? Ведь мы платим НДФЛ с каждой сделки. Дополнительно что ли платить будем?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 июня 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если допустим я уже работаю официально, и в то же время выполняю другие подрядные работы/оказываю услуги, вполне официально, как тогда быть? Государство врагов себе делает на пустом месте
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DKart 
 магистр

|
14 июня 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дополнительно что ли платить будем? Нет, с чего бы это. Просто появились дополнительные способы налогового контроля. Хотя как дополнительные, налоговая при проверке и так могла получить любую информацию. А в части налогообложения, если вы цитата igor_pantyuhov выполняю другие подрядные работы/оказываю услуги для ИП или юрлиц, то они являются налоговыми агентами и обязаны удержать из выплачиваемых вам доходов 13 %, а также начислить и уплатить страховые взносы. В случае если вы сдаете в аренду имущество, что-то продали, то налог вы обязаны исчислить и уплатить самостоятельно по окончанию налогового периода и подать налоговую декларацию. Аналогично, если вы оказываете услуги/выполняете работы для физлиц, которые налоговыми агентами не являются. В целом, если хотите "спать спокойно" (с), самостоятельно исчисляйте свою налоговую базу с полученных доходов и уплачивайте НДФЛ, если вы не работаете с ИП или юрлицами. Это вкратце.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sergmon 
 философ

|
14 июня 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А если допустим я уже работаю официально, и в то же время выполняю другие подрядные работы/оказываю услуги, вполне официально, как тогда быть?
Если к вам приходит платеж от "Иван Ивановича И.", то стоит насторожиться. Контроль осуществляется при платежах между физическими лицами. Для списания денег организаций и ИП существует расчетный счет организации и ИП, и они не пересекаются.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 июня 2018 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоял сегодня на ремонте дороги. Подумалось. Есть ли современные художники реалисты, пишущие жанровые сценки. Например, "Опять пробка".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
16 июня 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подождите. Вот, допустим, приятель оказался на мели и попросил в долг. Ты вынул из кармана пять штук и дал ему. А он потом вернул тебе сразу на карточку. Это что, вызовет подозрения у налоговой?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 июня 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно долг, это единичный случай. Но как быть с совместными регулярными покупками или не менее регулярными сборами денег в школьном родительском комитете? Что, и за каждое перечисление, скажем, сыну на житие в общаге тоже отчитываться?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 июня 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Это что, вызовет подозрения у налоговой?
В статье, которую я читала, написано, что это придется доказать.
цитата gamarus Но как быть с совместными регулярными покупками
Их может производить только ИП, не физлицо.
цитата gamarus регулярными сборами денег в школьном родительском комитете?
Они уже давно незаконны. Но пока мы будем безропотно нести свои кровные, поборы не исчезнут. И да, я тоже безропотно сдаю, а возмущаюсь только в душе, ибо один в поле не воин и заклюют и т.п.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
16 июня 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вот, допустим, приятель оказался на мели и попросил в долг. Ты вынул из кармана пять штук и дал ему. А он потом вернул тебе сразу на карточку. Это что, вызовет подозрения у налоговой?
Не примите за флуд: ещё в 1864 году конгресс США принял закон, который предусматривал, что монеты в один цент, два цента и три цента должны содержать фразу "Мы Верим в Бога". Закон, который разрешил печатание на бумажных деньгах этого девиза, вышел в 1955 году. А американцы шутят (хотя, в этой шутке — совсем малая доля шутки): В Бога веруем, но остальное — наличными!
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 июня 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Их может производить только ИП, не физлицо.
Мы наверное про разные совместные покупки говорим. Не ужели мне нужно открывать ИП чтобы покупать книги для своих 3-4 хороших приятелей в интернет магазине по личной накопительной скидке? Предпринимательской деятельностью там и не пахнет. Или, например, меня тесть то и дело просит купить ему что-то для дома, катера, трактора, рыбалки и т.д через интернет. Самому ему это сделать не совсем удобно, так как он довольно пожилой, да и проживает в деревне, где пунктов самовывоза нет. Что и здесь мне нужно будет доказывать, что я не предприниматель?
цитата Календула Они уже давно незаконны.
Опять же, возможно мой пример не совсем удачен и не разъяснён толком. Я имею ввиду регулярные, неформальные сборы на совместные мероприятия для детей, не относящихся к школьной или внешкольной программе. *** Ведь на самом деле примеров движения денег по карточкам вне коммерческой деятельности очень много. Как бы они не добились того, что народ потеряет доверия к этому виду сбережения денег переведя значительную часть наличных на хранение обратно в кубышки.
цитата Календула Но пока мы будем безропотно нести свои кровные, поборы не исчезнут.
Я с вами согласен полностью, но это тема для другой дискуссии :)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 июня 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто помнит замечательного карикатуриста Бидструпа.
Не могу найти его стрип — картинки помню хорошо, а вот название давно из памяти выпало.
Сюжет — пара, одетая в что-то современное. Другая пара, одетая в нечто старомодное, показывает на них пальцами и смеётся. Следующая картинка — уже над теми старомодными смеются одетые по еще более старой моде. И так далее котелок-цилиндр-... Последняя картинка — Адам и Ева с кленовыми листиками, а обезьяны над ними смеются.
Вспомните название?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
benommen 
 магистр

|
18 июня 2018 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Подождите. Вот, допустим, приятель оказался на мели и попросил в долг. Ты вынул из кармана пять штук и дал ему. А он потом вернул тебе сразу на карточку. Это что, вызовет подозрения у налоговой?
Передача в долг денег — договорные отношения. Часто устанавливаются ограничения для договоров в усной форме и нужно будет иметь письменное обязательство вернуть одолженные деньги. Плюс, в назначении платежа нужно будет четко указать за что возвращаются деньги и в связи с каким договором — устным или письменным договором от такого-то числа. В ином случае, это можно рассматривать как подарок, который может облагаться налогом от какой-то суммы. Это Украина. Да, бухгалтер по образованию.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 июня 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-то просветить по поводу кухонных ножей? Пользуемся годами обычным ножом с раскладки. Но он уже настолько туп, что резать им что-то — одно расстройство. Захотелось купить новый и встал вопрос в выборе ножа. Друзья говорят, что прекрасные ножи Samura, выбрал Samura Harakiri Шеф 208 мм купить можно, но сразу же появилось неколько вопросов в плане — стоит ли покупать такой дорогой нож для домашнего использования? Как его точить и как часто? Если его точить неверно, может он будет не лучше, чем любой нож в 10 раз дешевле... Про форму ножа, их разновидности и т.п. вещи ознакомился. Данный нож вроде как устраивает.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
18 июня 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen для домашнего использования хорошо подходят ножи из Икеа. У меня большой нож для мяса: очень острый, удобный, хорошо точится и стоит недорого.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen стоит ли покупать такой дорогой нож для домашнего использования? Как его точить и как часто? Если его точить неверно, может он будет не лучше, чем любой нож в 10 раз дешевле... Про форму ножа, их разновидности и т.п. вещи ознакомился. Данный нож вроде как устраивает.
Нормальные ножи, не самые дорогие. Но точить-то все равно придется. Если у ваше старого ножа еще не исчезла режущая кромка (тот самый острый край), то можно же наточить. Посмотрите на лезвие — если есть выемка, даже небольшая, значит, режущая кромка уже не годится. А если лезвие ровное — можно наточить.
Насчет новых — лучше покупайте в лицензированном магазине и спросите, есть ли у них опция бесплатной заточки, если ножи куплены у них (некоторые фирмы, Золинген, например, раньше предлагали бесплатную заточку при условии, если ножи куплены в их магазине, так что чек нужно было сохранять).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
benommen 
 магистр

|
18 июня 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart хорошо подходят ножи из Икеа. У меня большой нож для мяса: очень острый, удобный, хорошо точится и стоит недорого.
Я бы рассмотрел этот вариант, но Икеа все еще нету в Украине, а магазинам с их товарами не сильно доверяю. Плюс даже не знаю, какие товары продают магазины, которые торгуют всем от Икеа. Aryan выемок нету, но тупиться он безумно быстро. Точим самой обычной точилкой с раскладки. В детстве помню камнем точили. Возникла спонтанно идея купить более дорогой нож, чем за 2$ когда-то давно. Может есть смысл купить лучшую точилку? У Samura есть платный сервис заточки ножей (стоимость в районе 1,5 доллара) правда далеко. Если это раз в год-два — может есть смысл? По-этому и пришел сюда, потому что рекомендуют инвестировать в нож определенную сумму, чтобы потом не мучаться на кухне. 2-3 раза порезав продукты, понял что это довольно сложно с туповатым ножом.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 июня 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen из четырех кухонных ножей два тупятся на второй день. Проблема решена электроточилкой. 30 секунд и нож острый, 2 минуты — все ножи острые. Даже ленюсь теперь проверять — показалось, что один затупился, точу все.
Вечером сфотографирую точилку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
18 июня 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Сюжет — пара, одетая в что-то современное. Другая пара, одетая в нечто старомодное, показывает на них пальцами и смеётся. Следующая картинка — уже над теми старомодными смеются одетые по еще более старой моде. И так далее котелок-цилиндр-... Последняя картинка — Адам и Ева с кленовыми листиками, а обезьяны над ними смеются.
Что-то типа такого?.. За размер картинки прошу прощения...

|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 июня 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт то самое. Спасибо!
|
|
|