Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
alex11, я ни разу не специалист, но вот сколько видал в жизни сенбернаров — дети на них висели, катались, а те только улыбались. И уж куда внушительней — под сотню кг))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

И уж куда внушительней — под сотню кг))

Уж больно много будет уходить денег на прокорм этого зверя. Лично я, выбрал бы помельче — бультерьера. Вид очень грозный не смотря на небольшие размеры, вот только насчёт любви к детям не уверен.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Вид очень грозный не смотря на небольшие размеры, вот только насчёт любви к детям не уверен.

К своим — как хорошая кошка. В своей семье это обычно ласковейшие существа — но для этого собака должна расти в этой семье (не уверена, что во дворе подойдет). Опять же климат — пес короткошерстный, круглый год во дворе не погуляет. Они скорее хорошие охранники для пространства внутри дома.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Слегка подзабытые (давно вышли из моды) эрдель-терьеры хорошие охранные и полицейские собаки (только надо брать в хорошем клубе, а не просто так). Лояльны к своим, хотя особой ласковостью не отличаются, и очень территориальны.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
borch, чёрт, логично, спасибо.:-)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Лично я, выбрал бы помельче — бультерьера

Категорично не соглашусь. Бультерьер, стафорд — бойцовские собаки. Беря щенка никогда не угадаешь, что вырастет. Может действительно хороший охранный пес, а может истеричное существо, бросающееся убивать любую собачонку, и лезущиее под стол от чуть более громкого человеческого окрика. Я с такими сталкивался.

Породу надо выбирать под задачу. Скажем, поставить задачу — сторожевая собака абсолютно преданная хозяевам. И пусть дети участвуют в её воспитании.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

надо чтобы она любила детей, могла бы бродить по участку без привязи не убегая черт-те куда, ну и имела бы внушительный вид, чтобы незванные гости ее бы уважали. Кто знает, какая наиболее подходящая порода?

на мой взгляд, ньюфаундленд. все перечисленные свойства присутствуют.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

какая наиболее подходящая порода
Как в Германии с немецкими овчарками? По-моему очень серьёзная и уважаемая порода, да и к детям обычно лояльна.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Породу надо выбирать под задачу.

При выборе породы собаки стоит прочитать книгу Лоренца Конрада — "Человек находит друга" (автор — учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основоположников науки о поведении животных — этологии)

цитата

Выбор — всегда дело затруднительное, и особенно когда речь идёт о выборе собак, поскольку существует множество самых разнообразных пород; знаток же может дать правильный совет, только если он знаком с будущим владельцем и понимает, чего тот хочет от своей собаки.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Да-да, и ещё Я.Гашека, Похождения бравого солдата Швейка!

цитата

Это были гадкие страшилища, не имевшие абсолютно ничего общего ни с одной из чистокровных собак, за которых Швейк выдавал их Бретшнейдеру. Сенбернар был помесь нечистокровного пуделя с дворняжкой; фокстерьер, с ушами таксы, был величиной с волкодава, а ноги у него были выгнуты, словно он болел рахитом; леонберг своей мохнатой мордой напоминал овчарку, у него был обрубленный хвост, рост таксы и голый зад, как у павиана.
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Starij Там еще было про бульдога, которого Швейк продал вместо Попугая:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Искать долго, там еще как родословные выправлялись есть, он Водичке рассказывал.
P.S. вообще шедевральная книга, я её в Урусе прапорам подсунул — по ночам по очереди вслух читали, все свечи пожгли, не давали спать всей части своим ржанием!
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Как в Германии с немецкими овчарками?
Говорят, что они недолговечны.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Starij

Да-да, и ещё Я.Гашека, Похождения бравого солдата Швейка!

Достойный "повод пофлудить"...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Говорят, что они недолговечны.

Никто не долговечен. И берите суку, а не кобеля.
Меньше проблем.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Плюс ещё один голос за немца. Да, с сукой проще.
Правда, нужно будет воспитывать и дрессировать зверя, но дело стоит того.
Поскольку для хороших результатов надо работать над любой собакой.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Чисто субъективно лично мне по душе бы пришёлся вариант с колли. Была у меня в юности такая собака, необычайно умная и рассудительная была. При том отличалась добродушным нравом к "своим", но строга была к "чужим".

Но если более объективно подходить к делу, то наверное тоже бы отдал голос за немецкую овчарку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

то-то колли одним своим видом всех проходимцев распугает :)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

то-то колли одним своим видом всех проходимцев распугает :)))

Не скажу за проходимцев, но в молодости мне мой пёс помогал девчонок кадрить :-)))
Не могли они устоять перед обаянием двух таких красавцев :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2018 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня ещё пара дурацких вопросов. Услышал о них в эфире одной из местных развлекательных радиостанций — так себе источник.
1. Правда ли, что по уровню интеллекта на земле, первая пятёрка выглядит так: человек (1-е место) — дельфин (2-е) — слон (3-е) — лошадь (4-е) — обезьяна (5-е)?
2. Некие учёные (возможно британские :-D подробностей не помню) экспериментально доказали, что везения и удачи не существует, а есть только внимательность и готовность воспользоваться её результатами (использовать свой шанс). Кратко суть эксперимента: две группы подопытных, одни неудачники по жизни — другие везунчики, во всяком случае считающие себя таковыми. Одинаковое задание для всех — подсчитать количество объявлений начинающихся на "А" в толстом рекламном справочнике, а-ля жёлтые страницы (не уверен, что задание было именно таким, но на суть эксперимента это не влияет). Среди всего массива информации, есть одно объявление вида: "если покажете это объявление ассистенту, получите премию 50 фунтов". Из первой группы за премией никто не обратился, из второй — почти все.
На мой взгляд — гениально, но именно это и вызывает недоверие. Похожи такие результаты на правду?
Страницы: 123...867868869870871...144414451446    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх