Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

азаться она предпочитала кремом "Нивея"

Да, у меня муж им мазался, хвалил. Но сейчас мы перешли на детский крем от Джонсон и Джонсон: муж им потрескавшиеся лапы мажет, я мажу себе проблемные пятки и маме кожу в районе пролежней — результаты есть. И уж точно лучше, чем от дармового крема для рук (тьфу, экономисты, зла не хватает!).
Спасибо за слова про соль. А то оно мне покоя не давало.

цитата lena_m

Из таблеток детям лучше всего Тавегил

Спасибо за совет. Конечно, уж за два дня нам, надеюсь, оно не понадобится, но запасы дома держим — мы им сейчас кошку отпаиваем, у нее-то точно аллергия. Вот пишу — и самой страшно, кругом сплошные болезни.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот пишу — и самой страшно, кругом сплошные болезни.

Ничем помочь не могу, но положение Ваше преотличнейше понимаю.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Мне дерматолог от аллергических и нервных раздражений на коже выписывает уколы с глюконатом кальция и крам Акридерм ГК. За неделю все проходит. Ещё помогает мазь Метилурацил — она у меня от многих проблем с кожей как палочка-выручалочка. И ещё в ходу Солкосерил.

Спасибо. На чужом ребенке пробовать не буду, но себе возьму на заметку: метилурацил потребляли пока только в таблетках да в составе мази "Левомеколь".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

детям лучше всего Тавегил
Ага, и диазолин — вылечит заодно и гиперактивность, здоровый сон — наше всё. Нормальные же антигистаминные препараты следующих поколений есть.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Любые новые (для ребенка) средства сперва пробуйте на маленьком участке кожи где-нибудь на руке и только в первой половине дня. Аллергия вещь совершенно непредсказуемая. Неужели у него при такой поли-аллергии нет аллергии на кошек? Это, можно сказать, повезло.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
От Тавегила в мире уже лет 20 — если не больше — как отказались.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 04:51  
цитировать   |    [  ] 
Мы нашей дочке давали от аллергии пищевой фенистил, а сейчас даем зодак в каплях. Но у неё не так сильно, ттт, просто краснеют щеки или небольшая сыпь появлялась. Ещё хорошо успокаивает кожу ванны с чередой или ромашкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Неужели у него при такой поли-аллергии нет аллергии на кошек?

Упс. А вот тут я сильно напряглась. А кто ж его знает? Они домашних животных не держат. В случае чего сюрприз будет.

цитата Zirael

от аллергии

Его мама, честно говоря, даже слово "аллергия" не произносила. Просто говорит, что обострение дерматита. Это я паникую, потому как близко я еще такого не видела, разве что когда по молодости муж в больнице лежал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , его мама — Ваша сестра? Или отец — брат? А с папой, кстати, не общались?
Чужому ребенку я бы ничего не давала и не мазала без разрешения родителей. Вот я тупо выполняла бы инструкции. Потому что родителям всяко виднее, и если что не так, потом не доказать, что не верблюд, а помочь хотели.
Меня бы другая тема обеспокоила. Если это аллергическое или нервное, т.е. на самом деле какой-нибудь там дерматит или нейродермит, то и ладно. Не было бы это чем-нибудь заразным.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Меня бы другая тема обеспокоила. Если это аллергическое или нервное, т.е. на самом деле какой-нибудь там дерматит или нейродермит, то и ладно. Не было бы это чем-нибудь заразным.

Его мама — моя кузина. С папой мы друг другу даже не представлены (мило, да? А он есть, живут семьей, просто сейчас на вахте). И нет, это не заразно.

цитата Эгоистка71

если что не так, потом не доказать,

Я сегодня утром этого тоже боялась. Но мне бы хоть кто сегодня позвонил, что ли, узнал, забрала ли я ребенка из школы, чем мы с ним там занимаемся... Нет, с утра молчок. Вроде как доказывать ничего некому... ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а в общем-целом как мальчик себя чувствует? Какой-нибудь из кремов помог? Занять себя чем ребенок находит? С кошками дружба или параллельное сосуществование?
PS Написала, а потом зашла в тему про запомнившийся день и увидела рисунок. :-):-))) Взгляд — вполне оптимистичный! А вам каково приходится? Достается заботы?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

mischmisch, а в общем-целом как мальчик себя чувствует? Какой-нибудь из кремов помог?

Вроде как ничего, почесывается, но я ему стараюсь не давать этого делать.

цитата Лунатица

Занять себя чем ребенок находит?

Продублирую соседнюю тему.

цитата Лунатица

С кошками дружба или параллельное сосуществование?

Он хочет дружить, но Яшка прячется, а Тотошка агрессивничает (это она — голубая каракатица внизу картинки, так ей и надо! :-)))).
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

это она — голубая каракатица внизу картинки

Ага, я сразу смекнула, что это кто-то из кошачьих. :-D А цветовая гамма — самая праздничная. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А цветовая гамма — самая праздничная

Только я черная, но это дань реализЬму — мне самой надо было поярче одеться. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Только я черная, но это дань реализЬму

Главное, что у вас пышная шевелюра, большие глаза и улыбка. Детские психологи говорят, что эти детали — верный знак позитива. :-) И маленький зелененький человечек лучится удовольствием. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но мне бы хоть кто сегодня позвонил, что ли, узнал, забрала ли я ребенка из школы, чем мы с ним там занимаемся...
Вам безоговорочно доверяют:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вам безоговорочно доверяют

Если бы... Вот пошла бы я к Гудвину — и попросила бы такой же, как у мамы мальчика, пофигизм. Как бы славно мне зажилось!
Чтобы было понятнее про глобальное отношение мамы к жизни, напишу только, что мама уехала в другой город играть "на балалайке" на каком-то там конкурсе, а не самая здоровая бабушка тем временем лежит в больнице с двухлетней внучкой, только-только привезенной из реанимации. А тут я с такими пустяками, как всего-навсего покрытый болячками и шелушащейся кожей ребенок.
Ребенка, кстати, вернула в лоно семьи в нормальном состоянии, разве что чуть-чуть подкашливает (в снежки три дня подряд играли) и немножко обижен (рано увезли, в компьютере на машинках погоняться не дали, хоть он еще два часа на это дело просил 8:-0).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, посоветуйте настольную игру от 4х лет
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Дети Каркассона

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Друзья, посоветуйте настольную игру от 4х лет

По своему опыту, детям нужно выбирать игры прибавляя год. Т.е. вас бы я посоветовал обратить внимание на игры для 5-6 лет.
Еще один важный совет. Необходимо обязательно самому вникнуть игру и потом уже научить играть ребёнка. Лучше, конечно первые раз-два сыграть вместе с ним и его друзьями.
Теперь непосредственно к играм:

или та же игра, но чуть посерьёзней издание

Страницы: 123...861862863864865...144414451446    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх