автор |
сообщение |
Guyver 
 авторитет

|
11 марта 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как забыть девушку, которую люблю много лет, но которая не может ответить мне взаимностью?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
11 марта 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Скорее всего, никак. Ну или клин клином вышибают. Впрочем, тут все индивидуально.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 марта 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, а зачем забывать? Любите и дальше, любовь — это прекрасно. В средние века рыцари любили своих дам сердца всю жизнь и никакой взаимности не требовали.
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Как забыть девушку, которую люблю много лет, но которая не может
"В другую влюбись, или трогайся в путь, котомку за плечи и странствуй" Гейне
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 марта 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Кто ввел термин "хомо" в космическую фантастику?
В каком смысле? Термин "псевдохомо" у Стругацких в "Парне из преисподней" (1974г)
|
––– |
|
|
Corey 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
11 марта 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey в смысле обозначения человеческой расы
Homo sapiens, приятно познакомиться 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Corey 
 философ

|
11 марта 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти
Ааа
Да ясно, что хомо сапиенс. Кто впервые использовал "хомо" в НФ, или где вы встретили такой термин впервые. Именно "хомо". Именно в НФ.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 марта 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec . Ну или просто найти себе пару, чтоб не быть одиноким (а любовь -- это другое, это для души 8-]8:-0) Большинство людей так и живут.
Ой-йой. Это всегдашняя проблема. В какой-то момент человек осознаёт: "всё, пора искать себе пару". И пару эту создаёт. Но вот устойчива ли будет эта пара, то ли это, что ему надо, предсказать, боюсь, невозможно.
Мне кажется, один создаст пару, потом семью на её основе, и окажется счастлив. Другой же внутренне, подсознательно, будет искать любовь — не первую, так следующую — и хорошо, если пара распадется без большой крови. И это я здесь ещё слово "дети" не поминаю.
У кого-то из современных авторов видел гениальную фразу: "Женятся не потому, что любят. Женятся потому, что время пришло". Это было о первых браках, заканчивающихся, в очень большом проценте случаев, разводами.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Corey 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 марта 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Хочу вдариться в английский. Кто изучал?
Мне, как человеку, страдающему лингвистическим идиотизмом, дался очень тяжело. Вот один способ в плане разговорного английского, который другие не заменяет, но, в какой-то степени дополняет.
Купил видеомагнитофон (тогда компы видео не тянули), взял один фильм попроще и смотрел-слушал. Каждый кадр отматывал назад по многу раз, лазил в словарь, пока не понял каждое слово. Просмотр первого фильма занял часов двадцать с хвостом. Второй уже часов в шесть-восемь уложился. Потом быстрее пошло.
Плюс аудиокниги всё время в уши долбили. Надо только выбирать те, которые хорошо начитаны. Если не рыться в памяти долго — Стивен Кинг свои книги неплохо начитывает.
Плюс старый-добрый способ — читать Агату Кристи со словарём. Я её читал в транспорте, поэтому только писал незнакомые слова на бумагу и находил в словаре уже дома — тоже работает. Агата Кристи в этом плане довольно уникальна. С одной стороны английский английский. С другой — самый простой вариант этого языка.
Успеха! Спрашивайте, если что.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Corey 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 марта 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey у меня была специфика в этом плане, поэтому по срокам ничего адекватного сказать не могу. От человека зависит.
Ещё помогает внимательно смотреть фильм или читать книгу, с которыми уже знаком по русскому переводу. Именно знаком, а не знаешь наизусть. Помогает не терять сюжет и угадывать значение слов.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 марта 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Хочу вдариться в английский. Кто изучал? Нашел сайт, Lingvist, но, мб, есть что получше?
Я считаю, что лучше всего изучать английский совместно с преподавателем. Это не отменяет чтения англоязычной литературы, просмотра фильмов и прослушивания песен. Но составить правильный план поможет именно преподаватель + какой-нибудь толковый учебник на досуге. Хорошо люди отзываются о курсах по скайпу, но не пробовал не знаю
цитата Corey Я меньше, чем на год не рассчитываю, но все же?
Иностранный язык можно всю жизнь изучать. За год по моим оценкам от начального можно достигнуть уровня intermediate. Но что бы достигнуть "просветления" года точно не достаточно и самое главное его все время нужно практиковать иначе — забывается
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 марта 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Я считаю, что лучше всего изучать английский совместно с преподавателем.
Сказал бы, что преподавателя, как и учебник, надо подбирать под себя. Именно так. Разные методики.
Разные люди обучаются разными способами. Кто-то ловит визуально, кто-то на слух, кто-то использует память, кто-то сразу подсознательно ищет систему в полученной информации. Много вариантов. Если преподаватель не подходит — выброшенные усилия.
Я, конечно, случай особой тупизны. Первый год в школе английский как-то тянул. Но, когда на дом задали выучить таблицу неправильных глаголов, спекся — я за всю школу ни одного стихотворения зазубрить не сумел. Больше английский в меня не лез. Потом в универе три года только и слышал от препов "выучи-выучи-выучи-бездельник-лентяй-неуд-неуд-неуд". А на четвертом курсе пришла умная тётка, которая разобралась, что заучивать меня заставлять совершенно бесполезно. Показала нужные страницы в учебнике и, понемногу — другие студенты ведь тоже внимания требовали — научила слова складывать, со словарем. Не запоминать, а понимать как они складываются. За что я ей очень благодарен. Даже сегодня благодарен, когда английский заню.
Так что все от человека зависит.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 марта 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Первый год в школе английский как-то тянул. Но, когда на дом задали выучить таблицу неправильных глаголов, спекся — я за всю школу ни одного стихотворения зазубрить не сумел. Больше английский в меня не лез. Потом в универе три года только и слышал от препов "выучи-выучи-выучи-бездельник-лентяй-неуд-неуд-неуд". учителя в школе это особый случай я до 10 класса не понимал, потому что не объясняли. Зато в институте уже просто ленился делал домашнее задание, когда преподаватель входил в аудиторию и здоровался :). Потом учил английский как Геккельберри Финн бросал курить. Последний раз мне помог Спик-Ап, возможно курс так себе, но то что они дали мне систему изучения и "чек-поинты" мне очень помогало. Теперь опять забываю, практика только в чтении англоязычной спецлитературы. Осенью поговорил на пиджен-инглише на выставке с нигерийцами уже слабенько стало с пониманием. Практики не хватает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 марта 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Практики не хватает. Вы правы, конечно. Надо ловить англичанина и мучить, пока не расскажет всё
Аудиокниги должны помогать.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
14 марта 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Хочу вдариться в английский. Кто изучал?
Попробуйте эту книжку. Гениальная, ИМХО. Я по ней подтянул свой английский довольно быстро и легко. Ее можно и в бесплатном варианте в нэте найти по первой ссылке Гугла на запрос "джина каро английский для наших". Ну а для словарного запаса — всё, что написано и произнесено на английском и запомненное.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|