Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Как забыть девушку, которую люблю много лет, но которая не может ответить мне взаимностью?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Скорее всего, никак. Ну или клин клином вышибают. Впрочем, тут все индивидуально.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Guyver, а зачем забывать? Любите и дальше, любовь — это прекрасно. В средние века рыцари любили своих дам сердца всю жизнь и никакой взаимности не требовали.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Как забыть девушку, которую люблю много лет, но которая не может

"В другую влюбись, или трогайся в путь, котомку за плечи и странствуй" Гейне
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Кто ввел термин "хомо" в космическую фантастику?

В каком смысле? Термин "псевдохомо" у Стругацких в "Парне из преисподней" (1974г)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, в смысле обозначения человеческой расы.
–––
А ты попробуй!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

в смысле обозначения человеческой расы

Homo sapiens, приятно познакомиться :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за советы товарищи :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Как забыть девушку, которую люблю много лет, но которая не может ответить мне взаимностью?

Не надо забывать :beer: У меня тоже любовь без взаимности, я от этого не страдаю.
Можно любить и ее, и еще кого-нибудь. Ну или просто найти себе пару, чтоб не быть одиноким (а любовь -- это другое, это для души 8-]8:-0) Большинство людей так и живут.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Хойти

Ааа

Да ясно, что хомо сапиенс.
Кто впервые использовал "хомо" в НФ, или где вы встретили такой термин впервые. Именно "хомо". Именно в НФ.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

. Ну или просто найти себе пару, чтоб не быть одиноким (а любовь -- это другое, это для души 8-]8:-0) Большинство людей так и живут.

Ой-йой. Это всегдашняя проблема. В какой-то момент человек осознаёт: "всё, пора искать себе пару". И пару эту создаёт. Но вот устойчива ли будет эта пара, то ли это, что ему надо, предсказать, боюсь, невозможно.

Мне кажется, один создаст пару, потом семью на её основе, и окажется счастлив. Другой же внутренне, подсознательно, будет искать любовь — не первую, так следующую — и хорошо, если пара распадется без большой крови. И это я здесь ещё слово "дети" не поминаю.

У кого-то из современных авторов видел гениальную фразу: "Женятся не потому, что любят. Женятся потому, что время пришло". Это было о первых браках, заканчивающихся, в очень большом проценте случаев, разводами.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Хочу вдариться в английский.
Кто изучал?
Нашел сайт, Lingvist, но, мб, есть что получше?
Это так, база.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Кто изучал?

Мне, как человеку, страдающему лингвистическим идиотизмом, дался очень тяжело. Вот один способ в плане разговорного английского, который другие не заменяет, но, в какой-то степени дополняет.

Купил видеомагнитофон (тогда компы видео не тянули), взял один фильм попроще и смотрел-слушал. Каждый кадр отматывал назад по многу раз, лазил в словарь, пока не понял каждое слово. Просмотр первого фильма занял часов двадцать с хвостом. Второй уже часов в шесть-восемь уложился. Потом быстрее пошло.

Плюс аудиокниги всё время в уши долбили. Надо только выбирать те, которые хорошо начитаны. Если не рыться в памяти долго — Стивен Кинг свои книги неплохо начитывает.

Плюс старый-добрый способ — читать Агату Кристи со словарём. Я её читал в транспорте, поэтому только писал незнакомые слова на бумагу и находил в словаре уже дома — тоже работает. Агата Кристи в этом плане довольно уникальна. С одной стороны английский английский. С другой — самый простой вариант этого языка.

Успеха! Спрашивайте, если что.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, информативно.
А по срокам как? Я меньше, чем на год не рассчитываю, но все же?
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Corey у меня была специфика в этом плане, поэтому по срокам ничего адекватного сказать не могу. От человека зависит.

Ещё помогает внимательно смотреть фильм или читать книгу, с которыми уже знаком по русскому переводу. Именно знаком, а не знаешь наизусть. Помогает не терять сюжет и угадывать значение слов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Кто изучал?
Нашел сайт, Lingvist, но, мб, есть что получше?

Я считаю, что лучше всего изучать английский совместно с преподавателем. Это не отменяет чтения англоязычной литературы, просмотра фильмов и прослушивания песен. Но составить правильный план поможет именно преподаватель + какой-нибудь толковый учебник на досуге. Хорошо люди отзываются о курсах по скайпу, но не пробовал не знаю

цитата Corey

Я меньше, чем на год не рассчитываю, но все же?

Иностранный язык можно всю жизнь изучать. За год по моим оценкам от начального можно достигнуть уровня intermediate. Но что бы достигнуть "просветления" года точно не достаточно и самое главное его все время нужно практиковать иначе — забывается
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Я считаю, что лучше всего изучать английский совместно с преподавателем.

Сказал бы, что преподавателя, как и учебник, надо подбирать под себя. Именно так. Разные методики.

Разные люди обучаются разными способами. Кто-то ловит визуально, кто-то на слух, кто-то использует память, кто-то сразу подсознательно ищет систему в полученной информации. Много вариантов. Если преподаватель не подходит — выброшенные усилия.

Я, конечно, случай особой тупизны. Первый год в школе английский как-то тянул. Но, когда на дом задали выучить таблицу неправильных глаголов, спекся — я за всю школу ни одного стихотворения зазубрить не сумел. Больше английский в меня не лез. Потом в универе три года только и слышал от препов "выучи-выучи-выучи-бездельник-лентяй-неуд-неуд-неуд". А на четвертом курсе пришла умная тётка, которая разобралась, что заучивать меня заставлять совершенно бесполезно. Показала нужные страницы в учебнике и, понемногу — другие студенты ведь тоже внимания требовали — научила слова складывать, со словарем. Не запоминать, а понимать как они складываются. За что я ей очень благодарен. Даже сегодня благодарен, когда английский заню.

Так что все от человека зависит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Первый год в школе английский как-то тянул. Но, когда на дом задали выучить таблицу неправильных глаголов, спекся — я за всю школу ни одного стихотворения зазубрить не сумел. Больше английский в меня не лез. Потом в универе три года только и слышал от препов "выучи-выучи-выучи-бездельник-лентяй-неуд-неуд-неуд".
учителя в школе это особый случай я до 10 класса не понимал, потому что не объясняли. Зато в институте уже просто ленился делал домашнее задание, когда преподаватель входил в аудиторию и здоровался :).
Потом учил английский как Геккельберри Финн бросал курить. Последний раз мне помог Спик-Ап, возможно курс так себе, но то что они дали мне систему изучения и "чек-поинты" мне очень помогало. Теперь опять забываю, практика только в чтении англоязычной спецлитературы. Осенью поговорил на пиджен-инглише на выставке с нигерийцами уже слабенько стало с пониманием. Практики не хватает.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Практики не хватает.
Вы правы, конечно. Надо ловить англичанина и мучить, пока не расскажет всё:-)))

Аудиокниги должны помогать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Кто изучал?

Попробуйте эту книжку. Гениальная, ИМХО. Я по ней подтянул свой английский довольно быстро и легко. Ее можно и в бесплатном варианте в нэте найти по первой ссылке Гугла на запрос "джина каро английский для наших".
Ну а для словарного запаса — всё, что написано и произнесено на английском и запомненное.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...796797798799800...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх