Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к россиянам, а точнее к москвичам или питерцам: у вас платят за вход на кладбище?
Чем связан вопрос, просто у нас дошло до маразма, Черновецкий( мер Киева, по-другому Космос) ввел тарифы на кладбища( что б обкласть уже налогами не только живых но и мертвых), за вход пешком от 10 грн(около 50 рублей), на машине 50 грн(около 250 рублей), и за захоронение например на Байковом(главном киевском кладбище, элитном) — 50000 долларов, другие конечно ниже...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
benommen У нас в Питере не платят за вход на кладбища! Соверешенно...
По крайней мере, на Ольгинское и Богословское, где я бываю... Слышал про что-то подобное на Новоколомяжском... (и то не про проход, а про проезд...).
Касательно мира.... В 2008 году был чисто по-туристски на кладбищах: о. Бали (Индонезия), Мадрид (Испания). Аккаба (Иордания), Пунта-Аренас (Чили) — с пешеходов денег не брали нигде...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Не, у нас до маразма ещё не дошло. Вьезд вроде платный (не знаю сколько) и то, если не на захоронение, а потом. А пешком — бесплатно. Захоронение платно место, но там какие то небольшие деньги и зависит от земля или стена (в крематории), на подзахоронить может больше — на тех кладбищах, где новые захоронения закрыты (только подзахоронение к родственникам)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Kurok LAN За проезд и раньше брали, правда не везде вроде, сейчас прийдется за все платить, за проход( ходят люди не по одному ж), за досмотр и т.д. В общем 50 рублей вход это минимум, посмотрем что будет, но сколько они с этого денег сдерут на поминках%-\ Обложили налогами всю столицу, положили налоги на все! Даже на анализы любые, в школу, институт, на некоторые порядка 800 рублей( кажется ЭКГ), удушу бабушек и дедушек за эту чертову гречку и подачки>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Даже на анализы любые, в школу, институт, на некоторые порядка 800 рублей( кажется ЭКГ)
Это тоже у нас есть. Хотя, 50 на 50. Когда мне самому надо было — платил. А когда с коленом в травмотологическое отделение пошёл, то перед диагнозом делали бесплатно снимки по направлению врача. Да и потом лежал с ногой в гипсе неделю в больнице. 3 разовое питание, временные костыли, оздоровительные процедуры — всё было по медицинскому и страховому полису. А до платного входа на кладбища у нас не дошло. Бред какой-то %-\ Правда, как в Москве с этим — не знаю
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
benommen , они немножко передумали. На сайте КГГА такая инфа висит:

"С 24 января 2009 года в столице введена плата для заезда на кладбища автотранспорта, не задействованном в захоронении умершего. Плата за вход на кладбища не установлена. Об этом заявил заместитель главы КГГА Виталий Журавский.

«Действительно, соответственно распоряжению КГГА, въезд на кладбища РС СКП «Спецкомбинат ПКПО»: Южное, Байковое, Городское, Лесное, Северное стоит 10 гривен. Эта плата согласована Главным управлением ритуальных услуг. Это не касается входа на кладбище посетителей. Вход на все кладбища города бесплатный», – сказал Виталий Журавский."
(с) Сайт КГГА

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

3 разовое питание, временные костыли, оздоровительные процедуры — всё было по медицинскому и страховому полису.

Везет вам тогда. Моя мама с этим тесно связана и такие услуги как вы сказли у нас стоят минимум 800-1000 рублей в день... А сегодня оказываеться что моей маме урезали в мед. учреждении урезали зарплату до 700 грн.(около 2800-3500 рублей) при этом ходят слухи что б сделать всю медицину платной...
tale будем смотреть что они там будут делать, я Черновецкому не доверяю, посмотрим что он еще вытворит...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Шёл по улице ,подумал что снег мог быть и другого цвета,а не белого. И все бы привыкли к черному снегу например. Или к красному,или к оранжевому.
Вопрос Как снежинки должны измениться,чтоб они отражали другую чась спектра?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paranoid android

Как снежинки должны измениться,
— измениться должны не снежинки.
Измениться должна зима. Если она станет ядерной.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paranoid android

И все бы привыкли к черному снегу например.

А чёрный снег, между прочим, не такая уж и фантастика. Знакомый из Днепродзержинска рассказывал, что у них такой идёт временами. А всё из-за многочисленных заводов... Вот вам и чёрный снег — с примесью сажи.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Paranoid android В задачниках по физике для физматшкол похожие вопросы. "Кусок стекла прозрачный, а если его разбить и истолочь, порошок станет белым и непрозрачным. Почему?" В этом случае что-то подобное. Т. е. для черного снега нужна непрозрачная вода. Желательно черная.
А хотя нет. Перламутровые раковины на самом деле бесцветны, но благодаря своей структуре так отражают свет, что переливаются разными цветами. Может, с этой стороны подойти?..
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Для черного снега многочисленность заводов необязательна. Достаточно по соседству одного, но, например, асфальтового. И время от времени вы получаете разнообразный цвет снега. В серой гамме, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
А в Омске желтый снег шел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

А в Омске желтый снег шел

Во всем виноваты летающие собаки!:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
добавить поиск по Фантлабу в ваш браузер (для IE7 и FF2)

И давно это у нас? o_Oo_Oo_O Я ток сегодня заметил :-)))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Периодически возникает дурацкая идея, скинуться фантлабом (Московскими участниками например) и завести Фантлаб в реальности, снять квартиру или помещение какоенибудь. Организовать там постоянно действующий обмен книг, или просто зайти чайку :beer: с единомышленниками попить. А если будет кто-то приезжать из других городов сможет там остановиться на пару дней. Как вы думаете такое возможно? Если да, то сколько это будет стоить?:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
mist блат-хата, малина... :-D А девок водить будем?
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

А девок водить будем?

А как же без ... ну кто-то же должен чай заваривать ;-);-);-)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, есть дурацкий вопрос медицинского характера. Это правда, что зелёный чай "вымывает" кальций из костной ткани? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Как жители США воспринимают, что их называют американцами, а о чем-либо, относящемся к этой стране, говорят "американское"? То есть, видят ли в этом неточность?

Простите, а как ещё говорить о том, что произведено или происходит из этой страны? Внутри страны различают регионы и иногда штаты. Например, говорят у нас на Юге (Севере, Юго-Западе), имея в виду определённую группу штатов. Есть прозвища, например "висконсинские сырные шляпы", из-за несколько большей доли призводства сыра (особого разнообразия там не заметила, в основном два сорта — светло-жёлтый и ярко-оранжевый, оба очень жирные).
Есть "официальные" символы штатов, и их обозначения переносят иногда на жителей конкретных штатов, городов. К примеру, большинству знакомое Большое Яблоко о Нью-Йорке. Таких много внутри страны и они широко употребимы.
Поскольку огромная масса товаров, даже национальной символики, которой торгуют во всяческих музеях и Национальных парках, сделана в Китае, на некоторых американских товарах видела надпись"Proudly made in USA" — то есть, с гордостью произведено в США.
Страницы: 123...7778798081...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх